Горячие Новости

Облако тегов

Экс-разведчик Виктор Суворов события на востоке Украине считает вторжением

Экс-разведчик Виктор Суворов события на востоке Украине считает вторжением

В прошлом сотрудник советской резидентуры Виктор Суворов в интервью украинскому изданию рассказал о том, почему Служба безопасности Украины так часто ловит сегодня агентов из российского ГРУ, а также о всех возможных действиях со стороны России.

Россия растеряла мощь, которой обладала в Советском Союзе.

По слова бывшего разведчика Виктора Суворова, Российская Федерация растеряла всю ту мощь, которой обладал Советский союз. Он отметил, что сейчас то, что происходит на территории Украины можно охарактеризовать как прямое вмешательство во внутренние дела государства. О эффективности данного вмешательства довольно трудно судить. Ведь самая тяжелая работа у всех разведчиков заключается в произведении аналитических заключений.

Если разведчик дает правильный прогноз, то его потом никто не вспоминает, но все наоборот, если разведчик ошибается, ведь тогда все проблемы стараются сбросить именно на него. Суворов отмечает, что крайне трудно прогнозировать дальнейшие действия Владимира Путина, ведь если он остановится сейчас, то станет настоящим врагом для всего люпмена, для всех, кто так ждет победы России. И тогда может получиться довольно сильное разочарование. С этой точки зрения, у Путина только одно направление – только вперед. Будет ли он так поступать, Суворов утверждать не стал.

Киев пойдет на решительные меры против активистов с Востока Украины.

Что же касается того, что СБУ говорит о многих агентов из ГРУ, которые целыми группами задерживаются спецслужбами Украины он отметил, что во время СССР данная группа была высокопрофессиональной и никогда бы не позволила себя вот так просто задерживать или более того – сознаваться, кто они. "Сейчас, по его словам, Россия растеряла былую мощь Советского Союза. Сегодняшнее подразделение ГРУ не может идти ни в какое сравнение с тем, которое было в советские времена, и в той, в которой он когда-то служил", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер"

Виктор Суворов также отметил и то, что власть в Киеве вполне может решиться на применение к пророссийско настроенным активистам силы. По его словам, тут все будет зависеть от морального духа и ситуации. Он привел слова Ленина, который говорил, что победа в любом случае может быть определена только моральным духом масс, которые на поле боя сами проливают свою кровь. Сам же Суворов является сторонником исключительно решительных действий.

На поставленный журналистом вопрос о том, что харьковские и донецкие активисты намерены бороться и с бронетехникой, Суворов ответил, что у него сегодня есть друзья в Харькове, в том числе и среди военных. Один его такой знакомый пожаловался ему, что ему связывают руки и что он не может, как полагается, воевать. Причем, подчеркнул Виктор Суворов, таких командующих довольно-таки много. Сегодня на Юго-востоке страны довольно сложная социологическая ситуация.

Сейчас есть четверть голосов как за одно решение, так четверть за другое решение. Но как бы ни было, люди пойдут только за решительным и сильным лидером. Журналист на его ответ заметил, что, применяя силу, власти в Киеве могут спровоцировать полномасштабный конфликт, причем по всей стране, а не только на Востоке. На данное замечание, Суворов ответил, что это вполне возможно. Однако сама по себе кризисная ситуация также не сможет разрешиться. По его мнению, лучшим вариантом будет показать смелость и уверенность в своих действиях, чем ждать мер со стороны активистов. По его мнению, то, что Украина потеряла Крымский полуостров, виновата пассивность со стороны киевских властей. Она должна была быть более активной и более усердней удерживать в своей власти Крым. Если же продолжить сейчас, то Украина может потерять и другие области.

США за два месяца знали о том, что в Украине будет кризис и не предупредили.

Бывший разведчик рассказал, что сейчас во многих промышленных областях Украины власть представлена олигархами, и именно они сейчас играют одну из ключевых ролей в кризисе. Он отметил, что такие люди должны прекрасно понимать, что попади они в Россию, то их капиталы довольно быстро отберут, и они останутся ни с чем. Важно отметить и то, что разведка Соединенных Штатов Америки призналась, что информировала Вашингтон о событиях, которые произошли на Украине еще за два месяца до их начала. Спрашивается, почему они забыли предупредить об этом Украину? На это Суворов ответил, что у американской разведки не было таких задач. Что же касается властей в Киеве, то они должны сделать свои собственные выводы с того, что происходило в стране последнее несколько месяцев, чтобы в будущем не допускать такие беспорядком и кризиса в обществе. США он посоветовал признаться в том, что они не желали помочь Украине, или же просто кто-то не справился со своими обязанностями, и в таком случае его должны сместить с занимаемого им поста.

На вопрос, сможет ли Европейский Союз помочь Украине в разрешении столь непростой для нее ситуации, Суворов ответил, что вполне возможно, что Запад сможет помочь. Но это возможно только в том случае, если Украина будет еще защищать себя сама, а не просто надеяться на помощь со стороны других стран. Европейский Союз совместно с Соединенными Штатами уже ввели против многих чиновников и олигархов Российской Федерации санкции, а это уже первый шаг.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
27 февраля
27 февраля
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Государство
Государство
Варна
Варна