Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе не надеются на МВД и будут своими силами защищаться от сепаратистов

В Одессе не надеются на МВД и будут своими силами защищаться от сепаратистов

Нынешние события на востоке Украины заставляют задуматься о своей безопасности жителей южных областей. Понятное дело, что после предыдущих ситуаций рассчитывать на помощь со стороны милиции местным жителям не приходится. Силовые структуры больше привыкли агрессивно действовать против мирных протестующих, чем против тех, кто с оружием в руках захватывает государственные учреждения.

Таким образом, жители Одессы решили самостоятельно организовать некий штат защитников, который будет оберегать их от возможных нападений со стороны сепаратистов. Естественно, такая вероятность ныне существует, ведь планы Путина по аннексии Украины точно не заканчиваются на Донецке или Луганске.

Так называемые майдановцы также отменили все свои митинги с понедельника. Такое решение было принято из-за возможных агрессивных действий со стороны сепаратистов. Кроме того, практически все свое свободное время защитники Одессы тратят на разработку планов дальнейших действий, а также на формирование новых отрядов. В сложившейся ситуации абсолютно все сторонники независимости и целостности Украины были подвержены некой гражданской мобилизации.

«Биржевой лидер» подтверждает тот факт, что патриоты Украины также организовывают некие блок-посты в городе и за его пределами. Несмотря на негативное отношение к представителям правоохранительных органов, активисты будут дежурить там вместе с милицией. Так что, народ и власть хотя бы в данном конкретном случае объединится. Также в структуре Одесского управления Министерства внутренних дел в срочном порядке было сформировано новое подразделение «Шторм», членами которого стали гражданские лица, наделенные явной патриотической идеей.

Создание такой новой организации не будет содержать множество разных проверок и санкционированных процедур. Кроме того, формирование гражданского подразделения будет полностью открытым для народа. Любой гражданин Одессы может также претендовать на звание бойца «Шторм». Кстати, не так давно министр внутренних дел Арсен Аваков также заявил о том, что за счет 12 тысяч добровольцев его структура будут создаваться новые подразделения с гражданской позицией. Понятное дело, что все эти структуры будут носить временный характер, но в борьбе с сепаратистами эта помощь является весьма существенной. Кроме того, в срочном порядке на территории Луганска была сформирована подобная организация под названием «Восток», которая будет придерживаться патриотических планов и целей.

Пророссийские активисты ждут приказа.

После того как план действий украинских патриотов стал достоянием общественности, деловое издание «Биржевой лидер» заинтересовалось тем, как себя ведут представители сепаратистского движения. На территории Одессы на сегодняшний день также есть определенные группы проросссийски настроенных активистов. Сейчас они просто держат свои позиции в неприкосновенности, а также ожидают приказа атаковать. Вообще, ситуация, когда люди просто пытаются высказывать свое мнение и демонстрируют собственную волю на улицах города, одновременно ждут приказ от кого-либо, выглядит не совсем логично. Тем не менее такие парадоксы уже стали нормой для нынешних событий на территории Украины.

Антимайдановцы продолжают активно выступать против многочисленных решений суда. Также они набирают в свой штат все большее количество сторонников, а свободное время уделяют тренировкам и отработке будущих схем нападения на своих противников. Среди одесситов в настоящее время больше всего обсуждается начало антитеррористической операции, которая уже дала о себе знать в Славянске. Сторонники таких действий полностью их поддерживают, но нельзя не согласиться с тем мнением, что такие меры борьбы с сепаратизмом являются запоздалыми. Зачем было слишком сильно затягивать время, если военные все-таки поступили так, как от них этого и ждали. За данный промежуток времени сепаратисты уже успели обзавестись оружием и подготовили необходимый плацдарм для достойного ответа силовикам.

Интересной также является тема некоторых милицейских в городе Одесса, которые не так давно были замечены с георгиевскими ленточками, прикрепленными прямо к выданной им государством форме. По словам официальных лиц, данную символику милиционерам прикрепили представители пророссийских организаций. Самое интересное, что люди в форме и с законным правом применять оружие в случае нападения на них, просто стояли и ждали, когда им закончат завязывать ленточки. О какой защите народа можно говорить, если представители правоохранительных органов боятся даже шевельнуться, лишь бы только их нет трогали.

Несмотря на такие нелогичные поступки протестующих граждан, представители СБУ начали заниматься расследованием весьма серьезного дела. Просто уполномоченные должностные лица имеют некую информацию, которая подтверждает принадлежность руководителей сепаратистских движений к криминальной среде. Возможно, преступный мир как раз и финансирует всем эти митинги и акции протеста. Если данное предположение все-таки подтвердится, то гражданам Украины точно не нужно удивляться тому, откуда в руках захватчиков есть самое разнообразное огнестрельное оружие.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Недвижимость
Недвижимость
Реалити-шоу
Реалити-шоу

Горбачев Михаил Сергеевич
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана