Горячие Новости

Облако тегов

Антимайдан заставил ползти "Правый сектор" по "коридору позора" в Харькове

Антимайдан заставил ползти "Правый сектор" по "коридору позора" в Харькове

Протестные митинги, прошедшие в воскресенье в Харькове, закончились столкновениями между их участниками. Как известно, в Харькове прошли митинги сторонников Евромайдана и пророссийски настроенных граждан. В результате около театра им. Шевченко произошла стычка между митингующими из разных лагерей. Небольшое число евромайдановцев было взято в окружение. Представители антимайдана стали забрасывать оппонентов камнями, петардами и взрывпакетами. В результате нападений несколько человек получили травмы.

На пересечении улиц Сумская и Рымарская пророссийские митингующие принялись за находившихся там активистов "Правого сектора". Превосходящие своих оппонентов количеством, антимайдановцы устроили драку. После чего вмешалась милиция, которая, в конечном счете, организовала "живой коридор" для выведения с места событий активистов Евромайдана. Пророссийские харьковчане назвали это "коридором позора", который протянулся по переулку Классическому к улице Клочковской. Толпа скандировала: "Беркут", и хотела устроить самосуд. Пробиваясь через кордон милиции, бросала в уходящих петарды, взрывпакеты и камни. На улице Клочковской майдановцев погрузили в автозак. После этого пророссийские митингующие разошлись по разным направлениям к центру города.

МВД Харькове заявило о 15 пострадавших и открытии уголовного производства.

Харьковские правоохранители открыли уголовное производство относительно сегодняшней потасовки во время митинга. Хулиганам грозит до 4 лет тюрьмы. На данный момент известно, что телесные повреждения получили около 15 активистов харьковского Евромайдана. В областном управлении УВД утверждают, что конфликт удалось ликвидировать благодаря качественной работе правоохранительных органов. Численность задействованной милиции достигла 400 человек. В то время как участников различных митингов было около 3000 человек.

В то же время со своим заявлением выступило МВД Украины. На сайте Министерства размещено обращение к гражданам Украины с призывом решать проблемы мирным путем и не нарушать порядок. Каждый гражданин имеет право на мирное собрание для решения возникающих проблем. "Но массовые акции, сопровождающиеся насилием, захватом зданий, порчей имущества - вне закона!", - подчеркивают в МВД. Также отмечается, что попытка захвата государственных учреждений является грубым нарушением закона. В связи с этим организаторам и участникам беспорядков в Харькове, Донецке и Луганске грозят немалые "сроки". "Согласно ст. 294 Уголовного Кодекса Украины, за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и другими противоправными действиями, в частности, организаторам и зачинщикам массовых беспорядков, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы", - сообщает Министерство. Нарушители будут выявлены и задержаны, а затем понесут справедливое наказание, каких бы взглядов они не придерживались и к каким бы партиям не принадлежали.

На своей страничке в "Фейсбук" высказался и министр внутренних дел Арсен Аваков: "Отвечу и сепаратистам, и тем горячим головам, кто требует ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль БЕЗ КРОВИ. Такова команда правоохранителям - это правда". Одновременно он обвинил Владимира Путина и Виктора Януковича в организации и поддержке массовых беспорядков, произошедших на востоке Украины. Между тем министр заверил, что ситуация будет нормализована. "Ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и НЕОТВРАТИМО ОТОЖМЕМ", – написал Арсен Аваков. При этом добавив: "МВД не будет стрелять в людей - в кучку проплаченых провокаторов - среди протестующих много обманутых, много пришедших за деньги".

Также свою позицию по харьковским событиям, где якобы пострадали пропущенные через "коридор позора" активисты, прокомментировал "Правый сектор". Там рассказали, что люди в "коридоре", очевидно, принадлежат к активистам Майдана или Самообороны: "В Харькове по "коридору позора" шли не активисты "Правого сектора". Там идут представители Самообороны и представители Евромайдана. Представители ПС просто не позволили бы такого отношения к себе".
 

Видео Youtube, 6 апреля в Харькове участники одного митинга пропустили активистов другой акции через так называемый "коридор позора":


После 21.00 в воскресенье в Харькове пророссийски настроенные активисты пошли на штурм местной обладминистрации. В милицию полетели светошумовые гранаты. После некоторого сопротивления милиция уступила. Участники штурма скандируют: "Беркут" (напомним, что в Украине спецподразделение "Беркут" было расформировано) и "Милиция – с народом". Протестующие проникли в помещения ХОГА. Над зданием появился российский флаг.

В вечернем эфире телеканала "Интер" премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что поедет на восток Украины с предложениями, которые стабилизируют, по его мнению, ситуацию в регионе. Суть предложений - в максимальном расширении полномочий региональных властей, в том числе по выборам местных руководителей. Также правительство готовит портфель госзаказов для предприятий восточного региона. Не останется без субсидирования и угольная отрасль края. "Как бы нам не было тяжело, но формируем государственные заказы для восточных предприятий, мы выделяем 12 миллиардов гривен на субсидирование угольной отрасли, мы будем платить зарплаты", – заявил Яценюк. О конкретной дате визита министра пока не сообщается. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Раскраски «Маша и Медведь»
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR