Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе антимайдан на Куликовом поле разросся до 10 палаток

В Одессе антимайдан на Куликовом поле разросся до 10 палаток

8 марта 2014 года стало известно о том, что палаточный городок одесского Антимайдана, который находится на Куликовом поле, увеличился до десяти палаток армейского образца.

Сообщение об этом появилось в одном из эфиров на Радио Вести. Корреспондент радиостанции, прибывший на место дислокации антимайдановцев, сообщает о том, что на данный момент на Куликовом поле установлено уже 10 палаток, которые окружены лентами. Также корреспондент сообщает о том, что городок одесского Антимайдана в данный момент укрепляют мешками с песком по всему периметру.

Кроме того, территорию лагеря укрепляют шинами. По словам самих антимайдановцев Одессы, эти мероприятия проводятся с целью обеспечения защиты от различного рода провокаций или же вооруженных попыток по сносу палаточного городка. Кроме того, по сообщению той же радиостанции, на территории лагеря постоянно находятся несколько десятков активистов, живущих в палатках.

На радиостанции сообщили, что последний марш Антимайдана, прошедший 30 марта, собрал около 5 тысяч сторонников. Главными требованиями, выдвигаемыми активистами одесского Антимайдана, являются осуществление проведения референдума, на котором будет поставлен вопрос о федерализации украинского государства, а также предоставление русскому языку положения второго государственного. Однако в целом, как сообщает корреспондент радиостанции, обстановка в Одессе является спокойной. Лишь накануне данных событий сотрудниками правоохранительных органов было проведено задержание четверых активистов-антимайдановцев, которые делали попытки спровоцировать драку на улице Одессы. Кроме того, работниками милиции в ходе проведенного обыска у задержанных лиц были найдены биты, травматическое оружие, а также имперские флаги.

Однако организаторы одесского Антимайдана отказались признавать тот факт, что задержанным были даны какие-либо указания по поводу осуществления нарушения общественного порядка, заявив, что подобные действия нужно расценивать как личную проявленную инициативу задержанных активистов. Хотя сотрудники правоохранительных органов, несмотря на кажущуюся спокойной обстановку в Одессе, не исключают возможности провокаций.

К примеру, на страницах активистов Евромайдана в социальных сетях появились предупреждения о том, что необходимо ставить будильник через каждые два часа и проводить проверку, не собрался ли кто-то штурмовать здание ОГА. Следует напомнить, что здание Одесской областной администрации уже более месяца находится под надежной охраной усиленных нарядов милиции, которые стоят на посту в полной экипировке и боевой готовности.

Улицы Одессы украсили портретами ветеранов-освободителей.

Кроме того, стали известны планы проведения празднования Дня освобождения города Одессы от фашистов, которое состоится 10 апреля. В этом году будет праздноваться семидесятая годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжества будут иметь большой размах и пройдут по всему городу.

Власти города уже приняли решение, согласно которому по всей Одессе развесили плакаты с портретами героев, участвовавших в боевых действиях времен Великой Отечественной Войны. Кроме того, на информационных щитах и стендах все желающие смогут ознакомиться с биографическими данными и описанием совершенных подвигов всех офицеров и рядовых солдат, в честь которых были названы одесские улицы.

Также сотрудники пресс-службы одесской мэрии сообщили о том, что 10 апреля в 10:30 планируется провести открытие новых имен воинов, вписанных на Стену Героев, а также состоится торжественное возложение цветов. После этих мероприятий будет проведен парад, в котором примут участие раритетные образцы военной техники и реконструированная фотография "Освободители Одессы идут маршем".

На этом торжества не закончатся. В полдень пройдут торжественные мероприятия на территории главной площади Одессы, затем в 14:00 на Дерибасовской улице начнется мероприятие под названием "Связь времен…", которое представляет собой исторический музей, оборудованный под открытым небом. Ветеранов будут кормить полевой кухней, а также им покажут праздничный концерт в ходе непрерывно действующей ярмарки.

Затем вечером на Думской площади начнется выступление различных военных оркестров из разных городов Украины. По сообщению мэрии, звезды не были приглашены на торжество по причинам этического характера. А вот активисты Антимайдана проведут концерт при участии российских звезд, однако мероприятие будет носить исключительно культурное значение, антимайдановцы даже уберут все политические лозунги с баннеров.

Также следует отметить, что глава ОГА Одессы пригрозил лидерам Антимайдана расправой за срыв празднования Дня освобождения Одессы.

Одесский Антимайдан готовится к приезду «Правого сектора».

Следует отметить, что укрепление позиций на территории палаточного городка Антимайдана связано с угрозой приезда на территорию Одессы представителей «Правого сектора». Дело состоит в том, что накануне в Николаеве была разогнана акция тамошнего Антимайдана, после чего в Одессу прибыли активисты самообороны Евромайдана и "Правого сектора". После появления подобных сведения у одесских антимайдановцев началась настоящая паника.

Сами активисты Антимайдана сообщают о том, что еще вчера они были готовы предпринимать радикальные меры на фоне событий в Луганске, Харькове и Донецке, однако сегодня никому даже в голову не пришел подобный вариант действий.

На данный момент антимайдановцы укрепляют свои позиции баррикадами, однако сведений о времени возможного столкновения с «Правым сектором» у них нет.

Приезд «Правого сектора» также нарушил выполнение планов, назначенных на 10 апреля. Теперь участие антимайдановцев в Дне освобождения Одессы может свестись лишь к проведению марша и концерта на Куликовом поле вместо запланированных протестов и «широкого наступления».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка