Горячие Новости

Облако тегов

Религия и политика: протоиерей из Одессы призвал РФ ввести войска

Религия и политика: протоиерей из Одессы призвал РФ ввести войска

Сбежавший ранее из Одессы Олег Мокряк, протоиерей, в квартире которого работники СБУ осуществили обыск несколько дней назад по причине расследования уголовного производства относительно сепаратизма, выступил перед российскими СМИ, заявив о том, что на данный момент находится в безопасном месте.

"Сейчас еще находятся в Одессе моя жена, две мои дочери и мой сын. Я действительно очень беспокоюсь за свою семью. Если Российская Федерация не защитит нас, наши права, то уже потом будет поздно. Сейчас я полностью надеюсь на помощь со стороны России", - заявил беглый священник Олег Мокряк.

Как отмечают аналитики раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", на защиту беглеца протоиерея встал митрополит из Одессы и Измаильский Агафангел. Агафангел передал представителям ООН сообщение, адресованное Пан Ги Муну, генеральному секретарю ООН, в котором просит не допустить преследования Олега Мокряка.

Кроме этого, журналисты "Биржевого лидера" подчеркивают, что прихожане многих одесских храмов УПЦ МП собрали подписи под обращением к Александру Турчинову, исполняющему обязанности президента Украины с аналогичной просьбой. Кстати, на защиту Мокряка встал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который передал представителям ООН обращение к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой не допустить преследования священника.

Духовенство обратилось в ООН из-за обысков беглого священника.

3 апреля 2014 года, находясь в Свято-Успенском монастыре, митрополит Агафангел побывал на встрече с Александрой Худокормофф, главой представительства мониторинговой миссии, относительно прав человека при ООН в регионе.

Об этой встрече пишут на страницах современного интернет-журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" журналисты раздела "Новости Украины", ссылаясь на пресс-службу Одесской епархии.

Представитель ООН Александра Худокормофф и митрополит Агафангел обсуждали сложившуюся «сложную ситуацию относительно прав православных верующих на территории Украины». Митрополита очень настораживают политические преследования по отношению к Олегу Мокряку, который является председателем епархиального отдела епархии в Одессе по религиозному образованию, катехизации и миссионерству, настоятелем храма святой мученицы Татианы, как отмечают журналисты "Биржевого лидера".

Митрополит Измаильский и Одесский передали представителям ООН сообщение с обращением верующих и духовенства господину Пан Ги Мун, генеральному секретарю ООН, относительно защиты протоиерея. Представитель мониторинговой миссии при ООН попросила уведомлять относительно всех дальнейших зафиксированных нарушений прав человека, а также ущемлении верующих со стороны представителей власти.

Стоит напомнить, силовики не нашли ничего, чтобы могло скомпрометировать Олега Мокряка при обыске его квартиры.

В Украине начали снимать фильм о роли религии на Евромайдане.

Организация, функционирующая на благотворительной основе, под названием «Украинская киноинициатива» начала интенсивную работу для создания документального фильма, который будет поднимать вопрос служения священников на Майдане Независимости.

Данный кинофильм будет иметь название "Живая молитва Майдана", как пишут эксперты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на сообщение "Комментариям" львовской архиепархии УГКЦ (Справка: УГКЦ – это Украинская греко-католическая церковь).

В УККЦ отмечают, что этот фильм документального жанра будет отснят в помощь пониманию важности и значению молитвы в жизни Майдана и пониманию того, какую значимость оказал религиозный фактор во время развития протестов по всей Украине.

"С самых первых дней в митингах участвовали религиозные лидеры, епископы и священники, активные миряне и семинаристы. Центром произношения молитвы во время митингов на Киевском Майдане послужила полевая церковь - так сказать, молитвенный намет. Для отдыха и ночлега перед митингующими круглосуточно были открыты киевские храмы разных конфессий. Во время самых жестоких стычек на Майдане изменялся и его религиозный характер. Малый молитвенный намет спустя некоторое время был заменен на большой, богослужения, что проходили на главной сцене Майдана Независимости, уже стали неотъемлемой частью каждого дня, Всеукраинский Совет Церквей очень активно включился в процесс переговоров между представителями власти и народом", - отметили в УГКЦ.

Продюсером и режиссером ленты выступает Тарас Пастернак. Подчеркнем, что он уже снял несколько фильмов на религиозную тему. А именно следующие фильмы: "Отец Кадило", "Владимир Стернюк: служенье в подполье", "Йосип Слепой: молитва за Украину", "УГКЦ: Неизвестная летопись" и "Наследие Андрея Шептицкого".

Как пишут журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", телеканал "1+1" и Babylon´13 (кинематографическое объединение) отсняли документальный кинофильм, который был посвящен Небесной сотне. Этот фильм является первым фильмом из цикла документальной ленты под названием "Зима, которая нас изменила", посвященная событиям, что происходили на Майдане Независимости и в других городах Украины в период с осени 2013 по весну 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 апреля
6 апреля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Енакиево
Енакиево
Google Chrome
Google Chrome
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Ford Explorer
Ford Explorer