Горячие Новости

Облако тегов

Захватчики ОГА объявили о создании Харьковской народной республики

Захватчики ОГА объявили о создании Харьковской народной республики

В рамках протестов, охвативших Восток Украины, рождается новая власть. После свержения в феврале текущего года Виктора Януковича и его команды после протестов, получивших название Евромайдана, это уже вторая смена власти. Согласно опросам, проведенных среди жителей Востока и Юга страны, большинство жителей этого региона еще до недавнего времени считали Виктора Федоровича Януковича единственным легитимным президентом государства. Теперь, как видно, мнение народа кардинально поменялось.

Народная республика теперь и в Харькове.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», буквально несколькими часами ранее в Донецке уже был принят Акт о провозглашении Народной Республики.

Видео Youtube: сепаратисты в Донецке

Теперь на территории Украины стало на одну Народную Республику больше. Про принятие данного решения было объявлено по громкоговорителю, чтобы услышали об этом решении все жители города, которые собрались под стенами государственной администрации, чтобы принять участие в решении дальнейшей судьбы Харькова.

Одним из решений, принятых новой властью Харькова, было принятие механизма, с помощью которого в будущем будут приниматься все важные для города вопросы. Согласно заявлению, озвученному из того же рупора, отныне все решения будут приниматься непосредственно жителями города с помощью референдумов.

Кроме того, сегодня в Харькове был создан и новый орган власти - депутатский корпус. Для того чтобы не проводить лишнего референдума, ведь о намерении проводить выборы представители новой власти не заявляли, желающих поработать слугами народа записывали прямо под стенами здания. Добровольных депутатов набрали в штат пока что 136 человек. Новый орган власти сразу же получил и название - Совет депутатов харьковской территориальной громады. Одно только омрачает деятельность новой власти - внутрь здания пока что войти не удалось. Но новоявленных слуг народа это не смущает, они работают прямо на улице, прямо там они и приняли присягу на верность харьковчанам. Кроме того, заявили о намерении провести сессию, на которой планируют поставить вопрос о первом референдуме. И, конечно же, для того чтобы новый орган законодательной власти локального масштаба был законным, было объявлено о недоверии депутатам городского совета, избранным ранее на выборах.

Вечером в Харькове на площади Свободы вновь собираются митингующие.

Как сообщалось несколькими часами ранее, в близости от главной площади Харькова собирались представители правоохранительных органов. Ходили слухи о том, что милиционерам будут выдавать табельное оружие.

Сейчас на площади возле здания собрались харьковчане, которые придерживаются кардинально противоположных точек зрения на сложившуюся ситуацию. Отдельно собрались пророссийские активисты, которые поддерживают идею федерализации. По другую сторону митингующие, которые придерживаются мнения, что Харьковской области лучше оставаться в составе Украины.

Между двумя противоборствующими частями митинга стоит двойной кордон из милиционеров. Главной целью правоохранителей в данном случае является недопущение конфликтов между особо ярыми приверженцами своих идей. Согласно поступившей ранее информации, сегодня уже произошло одно столкновение между сепаратистами и приверженцами украинского пути развития города, в ходе которого десять человек пострадали.

При этом, согласно сообщению очевидцев, представители пророссийского табора митингующих ведут себя агрессивно по отношению к оппонентам, используют петарды и камни, они держат российские флаги. О проявлениях злобы или неуважения со стороны митингующих, поддерживающих дальнейшее пребывание Харькова в составе Украины, информации не поступало.

Сепаратисты Харькова чувствуют себя вольготно, т. к. милиция им помогает – Доний.

По словам народного депутата Украины Олеся Дония, на данное время в Харькове представители правоохранительных органов не только не защищают тех митингующих, которые поддерживают единство государства, но и наоборот – поддерживают пророссийских протестующих.

Свою точку зрения на события в Харькове Олесь Доний сообщил гражданам с помощью своего аккаунта в социальной сети «Фейсбук». В сообщении депутат обратился к министру Авакову, руководителю СБУ Наливайченко, премьер-министру Яценюку, главе Верховной Рады Турчинову. Он обвиняет этих чиновников в отсутствии решительных действий от власти и силовиков для того, чтобы защитить жителей Востока и Юга страны от беспорядков.

Как сообщал Доний, сразу же после того, как информация о событиях в Харькове поступила к нему, он незамедлительно выехал в этот город. По словам Дония, как очевидца сепаратистского заколота, милиционеры помогают протестующим. По убеждению Дония, такие действия правоохранителей являются ничем иным, как полным саботажем. Также Доний публично спросил у вышеуказанных чиновников, почему все пользователи глобальной сети Интернет были прекрасно проинформированы о том, что в Харькове готовится восстание против действующей власти с требованием референдума, а силовики об этом не знали?

Усомнился Доний в уровне компетентности работников государственных силовых структур. По словам нардепа, главы государственных структур, отвечающих за безопасность граждан, должны были заранее привести в регионы, охваченные сейчас волной восстаний, надежные воинские подразделения, не для стрельбы, а для действенного обеспечения порядка в городах.

Кроме того, по сообщению Дония, граждане, отстаивающие единство Украины, не получают никакой защиты от работников милиции, но выдерживают множественные нападения от пророссийских митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Евромайдан
Евромайдан
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна