Горячие Новости

Облако тегов

В Николаеве сторонники Путина блокируют ОГА

В Николаеве сторонники Путина блокируют ОГА

По-прежнему продолжает оставаться нестабильной обстановка в южных и восточных регионах Украины. В частности, в Николаеве сторонники российского президента Владимира Путина блокируют здание Николаевской областной государственной администрации.

Подробнее о ситуации в Николаеве узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Около 300 пророссийски настроенных активистов собрались возле здания Николаевской областной государственной администрации.

Сегодня, 7 апреля, около 300 пророссийски настроенных активистов собрались возле здания Николаевской областной государственной администрации. Активисты распространили призыв собраться возле здания ОГА через социальные сети. Правоохранительные органы просто наблюдают за происходящим, не предпринимая никаких попыток вмешаться в ситуацию ввиду численного превосходства митингующих.

По словам очевидцев, под зданием ОГА собрались, в основном, молодые люди, у многих из собравшихся лица скрыты под масками, а на одежде висят георгиевские ленты.

Митингующие скандируют лозунг из известного кинофильма "Один за всех и все за одного", а обращаясь к правоохранителям, скандируют лозунг времен Майдана-2004 – "Милиция с народом".

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали вход в здание Областной государственной администрации, однако пророссийски настроенные активисты предпринимают попытки проникнуть внутрь здания, начиная потасовки и пытаясь прорвать милицейский кордон.

Около 19:00 на подступах к зданию Николаевской ОГА появился российский "триколор". Отметим, что появление флага российской Федерации было с одобрением встречено митингующими, которые сразу же принялись скандировать "Россия", требовать проведения референдума и бойкотировать предстоящие выборы президента Украины.

Один из сепаратистов, пытавшийся прорваться к зданию ОГА с российским флагом в руках, был задержан сотрудниками милиции. Уже стало известно, что задержанного активиста зовут Юрий. Сепаратисты потребовали от правоохранителей пропустить их внутрь ОГА, угрожая штурмом здания.

Участники сепаратистского митинга обратились к сотрудникам правоохранительных органов пропустить внутрь здания Обладминистрации около 10 активистов, которые будут жить в административном здании до тех пор, пока власти региона не примут решение о проведении референдума по поводу федерализации. В противном случае, сепаратисты угрожают, что они пойдут на штурм ОГА.

Прокуратурой возбуждено дело о попытке снятия флага Украины в Николаеве.

Николаевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту попытки снятия государственного флага Украины возле здания Николаевской обладминистрации. В сообщении пресс-службы Николаевской областной прокуратуры сказано, что в ночь с 6-го на 7-е апреля возле здания Николаевской государственной областной администрации неизвестные лица предприняли попытку снять установленный там государственный флаг Украины. Осуществить задуманное злоумышленникам помешали сотрудники правоохранительных органов.

Ведомство начало расследование по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 000 необлагаемых минимумов. Кроме административных санкций, нарушители могут быть арестованы на срок до 6 месяцев или отправиться в места лишения свободы на срок до 5 лет.

Еще один инцидент с флагом произошел в Днепропетровске, где участники акции протеста против новой украинской власти в самом центре города сожгли флаг Европейского Союза.

Накануне ночью в Николаеве подожгли штаб Народного ополчения, где собирали вещи для украинских военных.

Кроме попытки снятия государственного флага в ночь на 7-е апреля неизвестные совершили поджог николаевского штаба Народного ополчения, в котором жители города собирали для военнослужащих одежду и продукты. По словам сотрудников правоохранительных органов, неизвестные облили горючим доски, закрывающие окна штаба Народного ополчения. В результате действия высокой температуры в здании штаба лопнуло несколько стеклопакетов, однако пламя не проникло внутрь помещения.

По словам сотрудников штаба, ни продукты, ни теплые вещи, которые они собирали для военных, в результате поджога не пострадали. Правоохранители занимаются поиском злоумышленников, а активисты штаба подозревают в поджоге своего офиса представителей местных пророссийских организаций.

Александр Янцен, который является заместителем руководителя николаевского штаба Народного ополчения, заявил, что в адрес активистов уже не раз звучали угрозы. В частности, угрожали, что будут сожжены автомобили активистов, принимающих участие в местном Автомайдане. Янцен рассказал, что угрозы о возможном поджоге офиса также звучали. По его словам, угрожавшие заявляли, что с приходом их российских товарищей активистам будет плохо.

Отметим, что в целом обстановка на Юге и особенно на Востоке Украины продолжает оставаться тревожной. В Донецке, Луганске и Харькове массовые акции протеста сопровождаются захватом административных зданий. Александр Турчинов уже заявил о том, что против вооруженных сепаратистов могут быть применены антитеррористические мероприятия. В эти регионы уже прибыли Арсен Аваков, Виталий Ярема и Андрей Парубий, которые должны координировать действия местных правоохранителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
4 февраля
4 февраля
Футбол
Футбол
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля