Горячие Новости

Облако тегов

СБУ опубликовала аудиозаписи переговоров куратора РФ с сепаратистами Донецка

СБУ опубликовало аудиозаписи переговоров куратора РФ с сепаратистами Донецка

Недавно в украинские СМИ попала информация о том, что группа пророссийских сепаратистов действовала таким образом, чтобы привлечь к противоправной деятельности украинских сотрудников правоохранительных органов. 5-го апреля, в Луганске, неподалеку от государственной границы Украины, был задержан Роман Банных, которого правоохранители подозревают в организации сепаратистских действий на востоке Украины. Этот человек был задержан в результате совместной спецоперации работников Службы Безопасности Украины и пограничников.

По полученной оперативной информации, Роман Банных регулировал сепаратистские действия экстремистов. Также с его помощью они получали оружие и всю необходимую информацию. На сайте СБУ были размещены аудиоматериалы, на которых зафиксировано общение Банных с некоторыми представителями экстремистов.

Украина начинает антитеррористическую операцию с возможным применением спецсредств – Сенченко.

Как сообщает заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко, для того чтобы освободить захваченные здания на востоке страны, СБУ и правоохранительные органы могут использовать спецсредства. Также в Администрации президента предупреждают мирных граждан о том, чтобы не приближаться к захваченным зданиям, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. По словам Сенченко, в ближайшее время могут быть проведены спецоперации по освобождению государственных построек. По словам Сенченко, те молодые ребята, которые с палками и дубинками хотят бороться против правоохранителей должны идти домой, потому что средства - для того, чтобы освободить ОГА у властей есть, и они будут применены в кратчайшие сроки.

 Как сообщалось раньше, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов пообещал, что ситуация в регионе будет разрешаться с помощью дипломатии. Но также по заявлению временного президента, если сепаратисты не прекратят противоправных действий, то против них могут быть применены жесткие меры. В ближайшее время планируется провести антитеррористическую спецоперацию, так как, по словам Турчинова, все, кто взял в руки оружие и хочет разделить территорию Украины, являются террористами.

Раньше сообщалось, что правоохранительные органы никаким образом не реагируют на то, что сепаратисты в Донецке захватывают государственные здания. В свою очередь, милиционеры нашли оправдание и сообщили о том, что соответственные указания от властей не поступали, поэтому они никак не могут препятствовать проникновению экстремистов внутрь государственных помещений.

Кто не верит в "заговор Кремля" и ее агентов в Донецке, Луганске и Харькове?

Против антитеррористической операции в восточных областях Украины выступил народный депутат Украины Николай Рудьковський, заявивший, что он был в Луганске:
1. Не видел "граждан иных государств";
2. Считает, что необходимо найти виновных среди сотрудников СБУ Луганска, которые добровольно отдали оружие луганчанам в здании СБУ, т.к. не было вооруженного захвата здания;
3. Уже поздно посылать спецназ;
4. Власти Киева необходимо встретиться с представителями Восточной Украины по языку, ЕС и ТС и т.д.

Видео Youtube выступления Николая Рудьковського в прямом эфире украинского телевидения:

Украинская власть готовит чистку силовиков Востока страны и грозит жесткими мерами сепаратистам.

 
Активизация пророссийских митингов на Востоке Украины привела к более жесткой риторике новой власти. Правительство заговорило о необходимости кадровой чистки в силовых структурах юго-восточных регионов страны, считая их работу, как минимум, недостаточной для препятствования росту сепаратистских настроений. Самим же сепаратистам власть обещает жесткое наказание.
 
Вчера и на выходных ситуация в Донецке, Луганске и Харькове накалилась до предела. Были захвачены или атакованы здания областных администраций, местных управлений Службы безопасности Украины, телецентр и другие объекты. В Донецке к митингующим у областной администрации прибыл лично Ринат Ахметов, богатейший житель страны. Ранее миллиардер не столь активно открыто участвовал в политической жизни, выступив с заявлением о необходимости соблюдения территориальной целостности государства. По некоторым данным, именно ему предлагали возглавить местную администрацию, как это сделали в Днепропетровске, отдав власть в руки еще одного фигуранта списка богатейших жителей Украины и мира Игоря Коломойского. Ахметов отказался, но от идеи передать власть в области в руки миллиардера Киев не отказался. Так Донецкий регион возглавил Сергей Тарута, обладатель состояния в несколько миллиардов USD, согласно данным ряда финансовых изданий, в том числе, Forbes.
 
Среди украинских политиков начались раздаваться призывы арестовать Ахметова, якобы именно его позиция, активная или пассивная, окрыляет местных сепаратистов. Эксперты предупреждают о большой опасности такого шага, ведь владелец донецкого «Шахтера» действительно популярен в области, и его заточение в неволю только усилит митинги. Кроме того, арест человека без весомых доказательств не будет приветствован в странах Запада, в сотрудничестве с которыми сегодня очень заинтересована Украина. 

Как сообщалось, власть затеяла большую чистку среди силовиков восточных областей

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Ученый
Ученый
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Использование алмазов
Использование алмазов
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
18 апреля
18 апреля