Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники ФСБ прилетали в Киев для "убеждения" Януковича

Сотрудники ФСБ прилетали в Киев для "убеждения" Януковича

Дмитрий Тымчук, будучи координатором группы «Информационное сопротивление», на собственной странице в соцсети Facebook рассказал, что группа ФСБ была направлена в Киев Кремлем для того, чтобы оказать воздействие на Януковича. В состав данной группы входил куратор «украинского сценария» в Кремле Владислав Сурков. Подробностями интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Тымчук рассказывает, что, согласно информации группы «Информационное сопротивление», генерал-полковник Сергей Беседа, начальник 5-ой службы ФСБ РФ, которая занимается разведкой территорий, прибыл на территорию Украины 20 февраля, после произошедшей на Майдане стрельбы. Также с ним неофициально прибыла в Борисполь и делегация из семи человек, в частности, и куратор «украинского сценария» в Кремле В. Сурков.

Также координатор группы «Информационное сопротивление» отметил, что в аэропорту встречал высоких гостей генерал-майор СБУ Владимир Бик, который являлся координатором всех мероприятий, направленных на силовое подавление Майдана. Тымчук подчеркивает, что он фигурирует в неких «документах Москаля», где роль его существенно занижена. Кроме этого, известно, что данная группа была направлена Кремлем в столицу Украины для определенного воздействия на В. Януковича, который на тот момент являлся главой государства. В итоге именно Сурковым и была дана команда на проведение сепаратистского Харьковского съезда.

Тимчук заявляет в дополнение к заявлению Сергея Лаврова, главы МИД РФ, о том, что С. Беседа якобы контактировал с СБУ и занимался определением уровня безопасности и защиты российского посольства, и уточняет, что российское диппредставительство в Киеве действительно находилось под охраной сотрудников ФСБ, но из состава Погранвойск ФСБ.

Кто же входил в состав делегации Кремля?

Спустя некоторое время в соцсети Тымчук, как обещал ранее, обнародовал полный список лиц, которые входили в делегацию Кремля. Итак, в нее вошли: Сергей Беседа, Вячеслав Козлов, Анатолий Болюх, Александр Павлов, Дмитрий Ревзин, Олег Ткачук, Владислав Сурков. Перечисленные лица в обычном порядке прошли паспортный контроль. Кроме этого, их никто не встречал из посольства России.

Помимо этого, на тот момент в Киеве уже находились люди, направленные от Погранслужбы ФСБ Российской Федерации, а именно:
1. Полковник Владимир Усанов;
2. Константин Грошев;
3. Сергей Малов;
4. Евгений Миролов;
5. Андрей Челишев;
6. Сергей Антипин;
7. Виталий Белан;
8. Александр Калитка;
9. Илья Червяков;
10. Александр Николаев.

Кроме этого, были люди и от Службы внешней разведки России, а именно: генерал-лейтенант Михаил Ионов, полковник Андрей Голубев, подполковник Сергей Минаев, и от Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ - полковник Александр Наумов, подполковник Александр Самули, подполковник Кирилл Колючкин, капитан 2 ранга Эдуард Белашев, подполковник Павел Попов, а также от ФСБ - генерал-майор Геннадий Свиридов и полковник Виктор Чащин.

ТОП видео: Сотрудники ФСБ на брифинге в Киеве. 

 



Как отнеслись пользователи соцсети Facebook к данной информации. 



Информацию приезде сотрудников ФСБ в Киев опубликовал на своей странице социальной сети Facebook Дмитрий Тымчук.
Изображение
Реакция пользователей соцсети была однозначной – все были удивлены произошедшим. Представленный список прибывших в Украину сотрудников ФСБ изрядно удивил многих пользователей. Один из них отметил, что люди, перечисленные в данном списке, могут охранять все здание ООН. Так, пользователь с удивлением отмечает: «Это не дипмиссия РФ, а Пентагон какой-то». Другой пользователь с недоумением отмечает: «А мне больше понравился сам факт появления на ФБ этой, вроде как бы секретной, информации». Один из пользователей выражает свою обеспокоенность по поводу того, что в СБУ до сих пор остались агенты. Она с волнением пишет в комментариях: «И вообще, как очистить СБУ от агентов? Как знать, сколько их там?».

В то же время пользователь уточняет, уволили ли человека из СБУ, который и принимал этих гостей. А вот некоторые из пользователей с возмущением заявляют, что ФСБ посмели приехать в Украину «как к себе домой». Отметим, что некоторые пользователи сообщают, что данная новость является секретной и не должна разглашаться. В связи с этим один из пользователей социальной сети «Фейсбук» отметил, что эта информация «как минимум для служебного пользования. Но, учитывая сложившуюся в то время политическую ситуацию, уровень ограничения должен был быть. Вот я бы, например, вряд ли бы получил такую инфу». В ответ на подобное заявление другой пользователь говорит, что если данную информацию опубликовал военный человек, то он понимает необходимость. Один из пользователей с иронией отмечает: «Эти герои не дали разместить американские крылатые ракеты на крыше укрсовпрофа для стрельбы прямой наводкой по Кремлю. Родина должна знать имена своих героев».

Вконце один из пользователей попросил опубликовать список тех лиц, которые не вернулись обратно на родину и решили обосноваться в Украине
Изображение 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть

Столица Кыргызстана

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
22 мая
22 мая

HiWayFX
Конец Света
Конец Света