Горячие Новости

Облако тегов

Обнародован документ Януковича о поощрении бойцов "Беркута"

В архиве резиденции «Межигорье» Виктора Януковича был найден документ, который свидетельствует о выплате так называемых «поощрений» милиционером специального подразделения «Беркут» ко дню милиции в 2011 году. Данный список был опубликован на портале «YanukovychLeaks». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в списке указаны пятнадцать служащих ПМОМ «Беркут» ГУМВД Украины в Киевской области. Старшим по званию является подполковник Ольга Гончар. Также в данном списке находятся помощник начальника штаба, инспекторы, старший психолог, командиры отделений, а также восемь милиционеров, чьи звания - от младшего сержанта до прапорщика. Всего на так называемое «поощрение» данных служащих 16 декабря 2011 года было выделено двадцать тысяч гривен. В документе не указано, от кого именно получены данные средства.


«Беркуту» выделялись дополнительные средства.


Стоит также напомнить и то, что бойцы отряда «Беркут» проводили ряд жестоких нападений на участников Майдана во время того, как проходили противостояния в городе Киев зимой 2013-2014 года. Помимо этого, третьего апреля стало известно о том, что Генеральная прокуратура задержала уже двенадцать бойцов специального подразделения милиции «Беркут». Сделано это было по подозрению в расстреле людей на улице Институтской в городе Киев с 18 по 20 февраля.


Аваков заявил о 13 задержанных «беркутовцах».


Также Арсений Аваков, который в настоящий момент занимает пост министра внутренних дел Украины, заявил о том, что уже было задержано тринадцать бойцов, которые входят в состав специального подразделения «Беркут». Если верить его словам, то из 19 подозреваемых бывших бойцов специального подразделения «Беркут» уже удалось задержать тринадцать человек, которые в настоящий момент подозреваются в массовых убийствах митингующих на Майдане Независимости в городе Киев.

Таким образом, отвечая на вопрос журналистов о том, сколько человек в настоящий момент задержаны, Аваков ответил, что «сейчас были задержаны тринадцать человек». Помимо этого, третьего апреля прошла пресс-конференция руководителей силовых ведомств Украины касательно предварительных итогов по данному расследованию.

Чиновник подчеркнул: «Погибло семнадцать человек. Это подразделение открыло стрельбу по демонстрантам, в том числе и прицельную. При этом только из одного автомата было убито сразу восемь человек». Также стоит отметить и то, что министр заявил, что «трое подозреваемых, в том числе, командир специальной роты, были задержаны на официальной основе, всего же было задержано двенадцать человек, и с ними в настоящий момент проводятся следственные мероприятия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
17 февраля
17 февраля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
водолей
Водолей