Горячие Новости

Облако тегов

СБУ прекратила деятельность "народного мэра" Мариуполя

СБУ была прекращена преступная деятельность Дмитрия Кузьменко. Согласно предоставленной пресс-службой СБУ информации, указанный гражданин Украины занимался организацией и проведением сепаратистских мероприятий в Донецкой области. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

На данный момент против «народного мэра» Мариуполя уже возбуждено уголовное дело. Как сообщают в СБУ, задержанный подозревается в причастности к совершению преступления, которое предусмотрено частью второй статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Так, согласно постановлению суда, Кузьменко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, для этого он был доставлен в следственный изолятор СБУ в Киев.

Следует отметить, что ранее группа неопознанных лиц ворвалась в здание городской прокуратуры Мариуполя. Они требовали организовать встречу с руководством городской прокуратуры по поводу задержания «народного мэра» города Д. Кузьменко.

Сепаратизм на Украине финансируется извне.

Виталий Ярема, первый вице-премьер-министр Украины, отмечает, что сепаратистские акции финансируются деньгами, которые бывший президент В. Янукович вместе со своими сторонниками вывез из Украины.

Со слов Яремы, Янукович и его сторонники вывезли из Украины достаточно большую сумму денег, которые на сегодняшний день, согласно информации, предоставленной разведывательными и оперативными службами, используются для активизации сепаратистских настроений среди украинского населения.

Точная сумма вывезенных средств не была названа первым вице-премьер-министром, однако, с его слов, она исчисляется в миллиардах долларов. Также Ярема отметил, что за последние два месяца в разных украинских городах было проведено примерно 320 сепаратистских акций, в которых приняли участие приблизительно 242 000 человек. Он подчеркивает, что часто сепаратистами являются молодые безработные люди, которые психологически и идеологически настроены на совершение противоправных действий, к тому же им платят по 100 долларов в день.

Кроме этого, первым вице-премьер-министром было отмечено, что в последнее время, после задержания нескольких лидеров сепаратистов, на востоке Украины немного «утихли» массовые сепаратистские акции. Ярема уточняет, что на данный момент уголовные дела, которые были возбуждены СБУ и МВД, находятся на стадии расследования, а 15 человек уже арестованы. Кроме этого, 40 уголовных дел расследует Служба безопасности Украины, а еще 35 – МВД.

С его слов, правоохранительные органы, МВД, СБУ и Генпрокуратура на данный момент вынуждены функционировать в усиленном режиме для сохранения целостности Украины. Но средства, которые были вывезены за пределы государства, к сожалению, работают и не дают успокоиться обществу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Bitcoin
Bitcoin
Литовская Республика
Литовская Республика
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе