Горячие Новости

Облако тегов

Крым: эйфория прошла, теперь мысли, как выжить в РФ

Крым: эйфория прошла, теперь мысли, как выжить в РФ

У жителей Крымского полуострова уже прошла эйфория после присоединения к Российской Федерации, которую так и не признало большинство стран мира, и теперь крымчане озаботились житейскими вопросами, пытаясь понять, как выжить в новых условиях. О заботах населения Крымского полуострова узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

После того как у жителей Крыма спала эйфория от вхождения полуострова в состав России, многие крымчане всерьез озаботились вопросом, как им выжить в сложившихся условиях.

Например, работники бюджетной сферы и пенсионеры Крыма пытаются хоть немного заработать, обменивая полученные в рублях зарплаты и пенсии на украинские гривны. Если пенсионер получал пенсию в 900 гривен, то в российской валюте он получает 3 420 рублей, поскольку они начисляются по курсу 3,8 рубля за гривну. Обменяв полученные рубли обратно на гривну, но уже по рыночному курсу (3 рубля за гривну), человек может "заработать" 240 гривен, поскольку у него будет уже 1 140 гривен.

По словам одного из жителей Ялты, операции с обменом российской валюты на украинскую – это не способ заработать, а насущная необходимость. Он объяснил, что поскольку, например, в его городе российские рубли принимают не везде, а в тех местах, где принимают, цены выставлены, опираясь на курс 3,8 рубля за гривну, то если человек обменяет рубли на гривны по рыночному курсу, он тем самым может немного компенсировать свои потери.

Жительница Севастополя рассказала, что пенсии жителям города выдали в рублях, по курсу, озвученному российским правительством – 3,8, а когда севастопольцы решили обменять рубли обратно на гривны, то оказалось, что отделения российских банков в Крыму, по видимому, существуют только на страницах средств массовой информации. В то же время все официальные обменные пункты прекратили свою работу. Она с грустью говорит, что среди жителей города все большую популярность приобретает ироническая фраза, что в 2015 году все будет хорошо, но только для тех, кто доживет до этого времени.

Сюрприз от Киева: чем грозит россиянам - крымчанам Закон об оккупированной территории.

Кроме того, сюрприз жителям полуострова могут преподнести депутаты Верховной Рады, если проголосуют 8 апреля за законопроект об оккупированных территориях. Если украинский парламент примет этот закон, то на полуострове могут запретить ведение бизнеса, что повредит украинским бизнесменам, имеющим активы в Крыму, запретить любые виды сообщения с полуостровом и денежные переводы.

Если в Украине будут проводиться выборы, то жители полуострова смогут проголосовать только на материковой части страны. Что касается въезда-выезда, то лицам с крымской пропиской будет разрешен свободный въезд на материковую Украину и обратно. В то же время жители материковой части страны смогут попасть на полуостров только при наличии специального разрешения, форму которого должны разработать в СБУ и МВД, а порядок выдачи – в Кабинете министров.

Многие депутаты полагают, что закон еще достаточно сырой, хотя представители "Батькивщины" уверены, что в сессионном зале наберется достаточное количество голосов. По словам представителей фракции, при разработке законопроекта были учтены все вносимые поправки.

Эксперты: с какими еще дополнительными проблемами может столкнуться Крым в ближайшие месяцы.

Проблемы крымчан растут ежедневно и могут усилиться в ближайшее время, - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "новости Украины" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Евгений Суслов (Донецк).

1. из-за транспортной слабости керченской переправы могут начаться
- проблемы с доставкой в Крым товаров и рядов продуктов питания, о чем официально предупредил власти Крыма крымскотатарский Меджлис;
- неминуем срыв курортного сезона - главного источника благосостояния крымчан последних лет. Керченская паромная переправа перевозит через пролив около 6 тысяч человек в сутки. Нетрудно подсчитать, что за 120 дней пляжного сезона она способна перевезти около 700 тыс. пассажиров, в то время как количество туристов в Крыму в 2013г. превысило 6 млн. человек. 8 авиа рейсов из Москвы и 2-3 из других городов РФ способны доставить еще 2 тысячи туристов в день или 240 тысяч за весь сезон;
- возникает закономерный вопрос куда и как будут экспортировать жители Крыма фрукты и ягоды. Где брать стройматериалы, запчасти и многое остальное.

2. санкции США и ЕС из-за которых жители Крыма смогут получить визы лишь при условии наличия у них украинских паспортов от которых многие жители полуострова отказались на волне российского патриотизма.

3. неминуемое подорожание тарифов ЖКХ из-за нехватки воды и электроэнергии, которые Россия будет импортировать из Украины.

4. у призывников и работников силовых структур могут появиться новые места службы вдали от крымского полуострова на бескрайних просторах России.

5. главная трудность может возникнуть совершенно в ином: в стагнации или экономическом кризисе в самой России, которая не сможет выполнить многое из того, что уже пообещал Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Причины: бегство капитала из РФ, падение индексов ММВБ и РТС на Московской бирже, девальвация курса рубля к доллару США и евро на рынке форекс, - считает эксперт.

Видео: Крым: эйфория прошла, теперь мысли, как выжить в РФ

У жителей Крымского полуострова уже прошла эйфория после присоединения к Российской Федерации, которую так и не признало большинство стран мира, и теперь крымчане озаботились житейскими вопросами, пытаясь понять, как выжить в новых условиях. О заботах населения Крымского полуострова узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Осетины
Осетины. Народ
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
15 апреля
15 апреля