Горячие Новости

Облако тегов

Пенсии крымчан повысились на 25%

Пенсии крымчан повысились на 25%

В Министерстве труда и социальной политики Российской Федерации сообщили, что жители Крымского полуострова начали получать повышенную пенсию. Подробнее о начислениях пенсий жителям Крыма и Крымского полуострова узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе российского Министерства труда и социальной политики сообщили, что жители Крыма и города с особым статусом Севастополь начали получать 25%. Надбавку к своим пенсиям. В ведомстве объяснили, что надбавка к пенсии полагается крымчанам в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина.

По словам министра труда и социальной политики РФ Максима Топилина, доставка апрельских пенсий на территории Крымского полуострова будет осуществляться по установленному графику через почтовые отделения. Глава Минтруда подчеркнул, что повышенные пенсии будут выплачиваться всем жителям полуострова, независимо от их гражданства.

Напомним, что в ходе совещания российского президента с членами Кабинета министров, Владимир Путин поручил главе Министерства труда и социальной политики повысить размер пенсий населению Крымского полуострова до уровня Российской Федерации. В итоге, пенсии за март были выплачены жителям Крыма в размере, который был установлен согласно украинскому законодательству, но в российской валюте, по курсу 3,8 рубля за гривну, а затем было принято решение о повышении пенсий крымчанам в 1,8-1,9 раза.

Начиная с апреля 2014 года, российское правительство предложило выплачивать жителям Крыма надбавки к пенсии в размере 25% от назначенной, с мая увеличить надбавки до 50%, а начиная с июля, надбавки составят 100% от назначенной украинским правительством. Перерасчет пенсий российское ведомство планирует по окончанию переходного периода завершить перерасчет пенсий.

В Министерстве труда и социальной политики заявили, что в период с июля по декабрь текущего года пенсии жителям Крымского полуострова будут выплачиваться по удвоенной схеме, в 2015 году в ведомстве планируют разработать механизм, который решит данную проблему на постоянной основе.

С апреля жители Крыма получают пенсии в рублях.

С апреля 2014 года жители Крымского полуострова начали получать зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты в российской валюте. По словам первого вице-премьер-министра Республики Крым Рустама Темиргалиева, начиная с 4 апреля, население Крыма будет получать заработную плату в российских рублях, кроме того, пенсии за март пенсионеры полуострова также получат в российской валюте. Он рассказал, что предприятия, открывающие в Крыму счета и имеющие украинские деньги, могут конвертировать свои гривневые ресурсы, обратившись в представительства нескольких банков российской Федерации, которые уже начали работать на территории полуострова.

Темиргалиев отметил, что крымские власти поставили условие владельцам торговых сетей полуострова – они должны пройти регистрацию в качестве юридических лиц, согласно нормам российского законодательства и перейти в рублевую зону расчетов.




Крымчане зарабатывают на разнице валют гривны и рубля. 



Отметим, что Крым перешел официально на рублевую зону уже с 24 марта. В связи с этим не только пенсии, но и зарплаты жителям Крыма перечисляются в рублях. Курс гривны имеет фиксированный показатель – за 1 рубль крымчане получают 3,8 гривен. Так, ранее жители Крыма получали 1 000 гривен, что было равнозначно 3 800 рублям. Однако следует отметить, что и в магазинах товары начали стоить больше, так как их стоимость умножилась на 3,8.

Однако постепенно курс в банках начинает отличаться от фиксированного курса, который был установлен самим государством. Как сообщают крымчане, теперь за гривну они получают 30 копеек. И если теперешнюю пенсию в рублях разменять на гривны, то получится 1 140 гривен. Таким образом, разница валют привела к тому, что пенсии крымчан стали больше на 140 гривен. Разумеется, люди не могли не заработать на такой разнице, поэтому многие по получении зарплат и пенсий начали обменивать их на привычный ранее гривенный показатель. И теперь, когда пенсии крымчан повысились еще на 25%, можно сказать, что жители Крыма значительно выиграли от присоединения к РФ. Однако следует отметить, что и тут имеются свои отрицательные стороны. Ведь с изменением курса и цены на товары значительно изменились.

Также одна жительница Крыма рассказывает, что, получив 25 марта пенсии в рублях, бабушки не знали, что с ними делать. Как оказалось, многие сетевые супермаркеты все еще принимали только украинскую национальную валюту. Но все эти проблемы преодолимы, ибо правительство уже ведет активную деятельность по внедрению рубля в обиход Крыма. Также можно подметить, что обещание в перспективе поднять пенсии на 100% бабушкам и дедушкам дает надежду на богатое будущее. Но не все жители Крыма могут рассчитывать на это. Те жители Крыма, которые не получают соцвыплаты, столкнулись с проблемой нехватки денег. 

Видео: Пенсии крымчан повысились на 25%

В Министерстве труда и социальной политики Российской Федерации сообщили, что жители Крымского полуострова начали получать повышенную пенсию. Подробнее о начислениях пенсий жителям Крыма и Крымского полуострова узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
рак
Рак
Кембридж
Кембридж
4 июля
4 июля
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара