Горячие Новости

Облако тегов

Крымчане могут получить украинскую пенсию за пределами полуострова

Ко всеобщему недовольству жителей Крымского полуострова, ожидающих получения «украинской» пенсии и социальных пособий, на данный момент Государственное казначейство лишает их такой возможности. И дело здесь не в произволе правительства Украины или отдельных его представителей. Возможность электронных платежей Украины на территории полуострова заблокирована крымскими властями.
 

Власти Крыма не идут на диалог по вопросам выплаты пенсий украинским жителям полуострова.

 
Своим заявлением Людмила Денисова объяснила сложности с выплатой пенсий тем, что на данный момент отсутствует собственно техническая возможность. "Власть в непризнанной Украиной Республике Крым блокировала систему электронных платежей с материковой части Украины и не идет на диалог, несмотря на то, что на полуострове находится представитель министерства", – так объяснила ситуацию министр социальной политики Украины.
 
Однако, по словам Людмилы Денисовой, есть выход из данной ситуации: «Есть одна возможность у крымчан и жителей Севастополя получить такую пенсию, выехав в близлежащие регионы». Реальнее всего это сделать в Херсоне: там написать заявление с просьбой выплатить пенсию на территории Херсона, и там ее получить, о чем говорится в заявлении. Также министр социальной политики отчиталась о том, что на данный момент начались выплаты пенсий и пособий за апрель месяц. Всего на такие нужды государству в апреле понадобится 21,4 млрд. гривен.
 
В то же время новая крымская власть начала выдавать пенсии обладателям российских паспортов в российских рублях. Для тех, кто ранее получал в Крыму пенсии через банковские карты, сейчас реализована возможность получения денег на почтовых отделениях. Справедливости ради стоит заметить, что размер «новых» пенсий пока разочаровывает местное население, ожидавшее большей «снисходительности» от России. Однако новые содержатели уже пообещали до августа увеличить размеры пособий, пенсий, заработных плат бюджетников до приемлемого уровня, каким считается среднероссийский. Об этом шла речь в специальном указе президента Российской Федерации Владимира Путина от 31 марта.
 
В то же время цены на основные продукты, топливо, лекарства в Крыму поползли вверх уже сейчас.
 
16 марта – в Крыму прошел непризнанный Украиной референдум о присоединении территории Крыма к Российской Федерации.
20 марта – Государственная дума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.
21 марта - Совет Федерации единогласно ратифицировал Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".
31 марта – в Крыму приступили к выплате пенсий и зарплат в российских рублях. В тоже время работа некоторых украинских банков по решению их руководителей была прекращена.

Время перемен – время проблем.

 
Эйфория среди части крымчан по поводу присоединения полуострова к Российской Федерации прошла, и настало время окунуться в реальную жизнь. Как это часто бывает, время перемен – время проблем, а иногда, больших проблем. Поскольку переходного периода не было, при котором можно было постепенно переходить от украинских реалий к российским, возникает немало неопределенностей. Школьникам необходимо резко переходить на новый учебный курс, юристам изучать российское законодательство, владельцам недвижимости и бизнеса – переоформлять документы. Кроме того, населению нужно менять паспорта, свидетельства о браке и другие бумаги, без которых, как известно, «ты – букашка, а с бумажкой – человек».
 
Проблемы создает и переход на новую валюту, при этом особенные неудобства испытывают бюджетники, ведь в одночасье их работодателями (а значит, и плательщиками заработной платы) стало не украинское, а российское государство. Та же проблема касается и выплаты пенсий. Правда, в Киеве говорят, что ни одному гражданину Украины в Крыму не перестали начислять ни пенсий, ни зарплат, просто зачисления на карту невозможны, ведь банковская система на полуострове тоже поменялась. Вот и получается, что для получения своих кровных гривен крымчанам необходимо покинуть пределы полуострова и прибыть хотя бы в Херсонскую область. Конечно, это неудобно, это трата времени, да и вопросы пересечения кордонов, ныне охраняемых не слабее границы между Израилем и Палестиной.
 
Денежный вопрос тоже важен, ведь многие выплаты настолько невелики, что поездка из Крыма в Херсон и обратно за месячной пенсией или зарплатой может привести к потере немалой части этой выплаты. Беспокоятся крымчане и за свои сбережения в украинских банках. Эксперты отмечают, что беспокойство напрасно – деньги не пропадут, проблема лишь в том, что на текущий момент, будучи в Крыму, затруднительно обналичить эти средства.
 
Российские власти успокаивают, обещая, что в скором времени все наладится, все систематизируется, и жизнь войдет в привычное русло. Зарплаты и пенсии будут не просто в рублях, а на уровне аналогичных выплат в РФ, которые выше, чем в Украине, да и от туристов отбоя не будет. Уже в текущем году Крыму обещают 6 миллионов отдыхающих.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
График курса евро
Курс евро: графики
23 октября
23 октября
2 июля
2 июля
YouTube
YouTube
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич