Горячие Новости

Облако тегов

Нафтогаз больше не работает со станциями Крыма

Нафтогаз больше не работает со станциями Крыма

"Нафтогаз Украины", начиная со 2 апреля, не стал получать данные от 22 газораспределительных станций магистрального газопровода под названием Джанкой-Феодосия-Керчь, который находится на территории Крымской Республики. Об этом сообщает журнал для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на пресс-службу "Нафтогаза".

Также еще начиная с 14 марта текущего года "Нафтогаз" перестал получать от ПАО "ГАО"Черноморнефтегаз" оперативные посуточные данные о добыче, использовании и транспортировке нефти, природного газа и конденсата.

В украинском "Нафтогазе" обеспокоены ситуацией, что сложилась вокруг функционирования и отчетности ПАО "ГАО"Черноморнефтегаз". Данная компания представляет собой оператора единой газотранспортной украинской системы и несет ответственность за безаварийное и бесперебойное газоснабжение населения, а еще обеспечивает функции диспетчерско-оперативного управления газотранспортной украинской системой и контроль объемов природного газа.

Ранее Рустам Темиргалиев, самопровозглашенный первый вице-премьер Республики Крым, говорил, что уже в скором времени, возможно, будет "объявлен конкурс относительно приватизации компании "Черноморнефтегаз". "Предварительные консультации были уже проведены, - отметил Темиргалиев. - "Черноморнефтегаз" очень интересен для инвесторов".

Напомним тот факт, что Павел Петренко, министр юстиции Украины, заявил, что "Украина требует от Российской Федерации возместить ущерб, касающийся потери имущества Министерства угольной промышленности и энергетики, в особенности шельфа Черного моря, госкомпании "Черноморнефтегаз", а еще Министерства транспорта и инфраструктуры: железные дороги, объекты недвижимости, судна, самолеты, которые остались на аннексированном полуострове".

Банки в Крыму могут работать без лицензии.

31 марта Госдума Российской Федерации приняла закон относительно специфики функционирования финансовой системы полуострова Крым под названием «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период». Об этом передают журналисты журнала "Биржевой лидер", ссылаясь на официальный сайт Госдумы.

Кредитные учреждения имеют право работать в любой части Крыма до 1 января 2015 года без владения лицензией от Банка России с условием соблюдения некоторых условий: исполнение обязательств относительно ранее заключенных договоров, оповещение Банка России касательно продолжения деятельности того или иного кредитного учреждения, предоставление условий и обязательств перед вкладчиками и кредиторами Банку России, отчетности, информации о сотрудниках и руководителях банков.

Под действие закона попадают банки, которые по факту на 16 марта владели лицензией Национального банка Украины и имели регистрацию на территории Крыма или не имели регистрации на территории Крыма и функционировали через отделения и филиалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
16 июня
16 июня
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Филатов Борис Альбертович