Горячие Новости

Облако тегов

Нафтогаз больше не работает со станциями Крыма

Нафтогаз больше не работает со станциями Крыма

"Нафтогаз Украины", начиная со 2 апреля, не стал получать данные от 22 газораспределительных станций магистрального газопровода под названием Джанкой-Феодосия-Керчь, который находится на территории Крымской Республики. Об этом сообщает журнал для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на пресс-службу "Нафтогаза".

Также еще начиная с 14 марта текущего года "Нафтогаз" перестал получать от ПАО "ГАО"Черноморнефтегаз" оперативные посуточные данные о добыче, использовании и транспортировке нефти, природного газа и конденсата.

В украинском "Нафтогазе" обеспокоены ситуацией, что сложилась вокруг функционирования и отчетности ПАО "ГАО"Черноморнефтегаз". Данная компания представляет собой оператора единой газотранспортной украинской системы и несет ответственность за безаварийное и бесперебойное газоснабжение населения, а еще обеспечивает функции диспетчерско-оперативного управления газотранспортной украинской системой и контроль объемов природного газа.

Ранее Рустам Темиргалиев, самопровозглашенный первый вице-премьер Республики Крым, говорил, что уже в скором времени, возможно, будет "объявлен конкурс относительно приватизации компании "Черноморнефтегаз". "Предварительные консультации были уже проведены, - отметил Темиргалиев. - "Черноморнефтегаз" очень интересен для инвесторов".

Напомним тот факт, что Павел Петренко, министр юстиции Украины, заявил, что "Украина требует от Российской Федерации возместить ущерб, касающийся потери имущества Министерства угольной промышленности и энергетики, в особенности шельфа Черного моря, госкомпании "Черноморнефтегаз", а еще Министерства транспорта и инфраструктуры: железные дороги, объекты недвижимости, судна, самолеты, которые остались на аннексированном полуострове".

Банки в Крыму могут работать без лицензии.

31 марта Госдума Российской Федерации приняла закон относительно специфики функционирования финансовой системы полуострова Крым под названием «Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период». Об этом передают журналисты журнала "Биржевой лидер", ссылаясь на официальный сайт Госдумы.

Кредитные учреждения имеют право работать в любой части Крыма до 1 января 2015 года без владения лицензией от Банка России с условием соблюдения некоторых условий: исполнение обязательств относительно ранее заключенных договоров, оповещение Банка России касательно продолжения деятельности того или иного кредитного учреждения, предоставление условий и обязательств перед вкладчиками и кредиторами Банку России, отчетности, информации о сотрудниках и руководителях банков.

Под действие закона попадают банки, которые по факту на 16 марта владели лицензией Национального банка Украины и имели регистрацию на территории Крыма или не имели регистрации на территории Крыма и функционировали через отделения и филиалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
1 февраля
1 февраля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Лесбиянки
Лесбиянки