Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму временно приостановили выдачу российских паспортов

 В Крыму временно приостановили выдачу российских паспортов

Самопровозглашенное правительство Крыма прекратило выдавать российские паспорта жителям полуострова. Меру называют временной, однако когда крымчане теперь смогут получить такой желанный документ – неизвестно.

О трудностях с документами СМИ рассказали жители Крыма, перебравшиеся из Крыма на материковую Украину.

Перерыв в выдаче паспортов Российской Федерации жителям Крыма никак не объяснили, ограничившись лишь замечанием о том, что это временно. Тем временем активисты херсонского Майдана, побывавшие на полуострове, рассказывают, что в паспортах РФ, которые были выданы крымчанам ранее, встречалась магаданская и тюменская прописка. Сообщают также о случаях, когда паспорта выдавались вовсе без прописки.

По данным, озвученным несколько дней назад главой ФМС Константином Ромодановским, получить новые паспорта должны всего 2 миллиона крымчан. И хотя задача непростая, решить ее обещали в кратчайшие сроки. 40 тысяч граждан уже получили новый паспорт, на оформлении – еще более 100 тысяч. При этом господин Ромодановский отметил, что сделанные ранее заявления о выдаче паспортов на протяжении трех месяцев – ориентир не для населения, а для самого ФМС. По его заверениям, паспорта Российской Федерации в Крыму продолжат выдавать и по истечении этого срока.

Кроме того, Ромодановский обещал, что крымчане будут освобождены от всех пошлин и сборов, связанных с получением российских паспортов. В подтверждение серьезности этого заявления он призвал всех жителей Крыма в случае предъявления им требований о каких-либо выплатах за получение этого документа немедленно обращаться в правоохранительные органы. Бесплатно в Крыму будет предоставлять услуги и ФГУП "Паспортно-визовый сервис", который уже подключили к работе.

Крымчан, отказавшихся от российских паспортов, преследуют.

На сегодняшний день Крым очевидно переживает не самые лучшие времена. По информации корреспондентов раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», у крымчан есть трудности со снятием средств с банковских счетов, а некоторые торговые точки перестали принимать к обращению украинские деньги небольшого достоинства.

Похоже, самопровозглашенное правительство полуострова забыло о данных им обещаниях никоим образом не оказывать давление на тех жителей Крыма, которые отказываются принимать российское гражданство. Есть информация о случаях, когда у проживающих в Крыму патриотов Украины, отказавшихся от получения гражданства Российской Федерации, изымали и уничтожали украинские паспорта. Давление со стороны властей вынуждает многих людей бежать из Крыма.

Некоторые украинские города, принимающие крымчан, уже не справляются с потоком переселенцев с полуострова. Проблемы с размещением беженцев испытывают, в частности, в Херсоне, куда вскоре должна прибыть еще одна колонна украинских военнослужащих.

Видео: В Крыму временно приостановили выдачу российских паспортов

Самопровозглашенное правительство Крыма прекратило выдавать российские паспорта жителям полуострова. Меру называют временной, однако когда крымчане теперь смогут получить такой желанный документ – неизвестно.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Потап и Настя
Потап и Настя
население Испании
Население Испании
риэлтор
Риэлтор
Audi R8
Audi R8