Горячие Новости

Облако тегов

МИД грозит санкциями всем, кто посетит Крым без украинской визы

Сотрудники департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины в связи с заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации от 31 марта касательно порядка поездок иностранцев на оккупированную территорию полуострова Крыма, заявили, что иностранцы, а также лица без гражданства, должны въезжать на территорию автономии в соответствии с международными договорами и законодательством Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Таким образом, иностранцам из стран с визовым порядком въезда за получением визовых документов необходимо будет обращаться в дипломатическое представительство или же консульское учреждение Украины, которое расположено за границей. Помимо этого, иностранцы из стран с безвизовым порядком въезда могут располагаться на территории автономной республики Крым и города Севастополя исключительно при том условии, что будет пересечена государственная граница в действующих пунктах пропуска через государственную границу Украины с проставлением соответствующих отметок в паспортных документах или же в карточках иммиграционного типа.
 
Также стоит отметить и то, что несоблюдение лицами без гражданства или иностранцами законодательства Украины во время въезда и пребывания на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя влечет за собой ответственность, которая согласуется с законодательством Украины. Таким образом, может быть совершено привлечение к наложению санкций международного характера к данным людям как к лицам, которые поддерживают временную оккупацию части украинской территории.

Как теперь можно будет посетить Крым по правилам Российской Федерации?

Стоит также отметить и то, что отталкиваясь от сообщения Министерства иностранных дел Российской Федерации, иностранные граждане получат возможность посетить территорию Республики Крым лишь в том случае, если у них в наличие будет российская виза. Таким образом, сотрудники пресс-службы МИД Российской Федерации сообщили о том, что в связи с тем, что полуостров Крым стал частью Российской Федерации, иностранным лицам для того, чтобы пребывать на территории данного полуострова, необходимо будет получить российскую визу в любом дипломатическом представительстве или же учреждении консульского направления, которое представляет Российскую Федерацию.
 
Помимо этого, в ведомстве подчеркнули и то, что иностранным гражданам, которые прибыли по безвизовому режиму на территорию Крыма, тем самым опираясь на законодательный кодекс Украины, необходимо будет решать вопрос выезда с территории Крыма в представительстве Министерства иностранных дел Российской Федерации, которое расположено в городе Симферополе.

Эксперты: Крым может оказаться в «туристической блокаде».

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Крым может оказаться в «туристической блокаде». Что это значит:
 
1. На полуострове не будет диппредставительств любого государства, даже Украины. Не будет и визовых центров. Это значит, что получить визу ни в одну страну мира жители Крыма непосредственно в Крыму не смогут. Ни как граждане РФ, ни как граждане Украины. При оптимистичном для крымчан варианте, получить визу можно будет в диппредставительствах, расположенных в других регионах России – Краснодаре, Ростове, Москве или других городах. Это создаст немалые неудобства, связанные с дополнительными расходами и необходимостью временных затрат. Но есть и пессимистичный вариант, при котором иностранные дипломаты вообще не будут признавать жителей Крыма россиянами, поэтому в визе для них будет отказано. В таком случае на визу могут рассчитывать те крымчане, которые не отказались от украинского паспорта, но для этого им нужно будет попасть в другие регионы Украины, и там уже обращаться за визой в иностранные диппредставительства;
2. Отсутствие транспорта для выезда за границу. Еще одной проблемой может стать отсутствие транспорта для выезда за границу. То есть не только за визой нужно будет выезжать за пределы полуострова, но и для самой заграничной поездки, так как из крымских аэропортов, вполне возможно, не будут вылетать самолеты с посадкой в Италии, Испании, Турции, Египте (и других странах), как не будет возможности путешествия по морю. Останется вариант затяжного путешествия на автомобиле, но самый реальный путь проходит через Украину, а украинские пограничники могут и не пропустить людей с российским паспортом, выезжающих из Крыма;
3. По причине «самолеты не летают, не ходят корабли» не смогут посещать Крым и иностранные туристы, даже те, кого не испугают санкции от МИД Украины. А отправляться в Крым на отдых через Краснодарский край мало кто пожелает.
 
В таких условиях крымчанам остается рассчитывать только на внутренний туризм, и что на полуострове массово будут отдыхать россияне из других регионов РФ. Больше и больше, чтобы компенсировать потерю туристов из Украины и других стран.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания

HiWayFX
Лесбиянки
Лесбиянки

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал