Горячие Новости

Облако тегов

Дещица: оружие в Украине есть, мы просим у НАТО советников и радары

Андрей Дещица, который в настоящий момент занимает пост исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины, на пресс-конференции, которая прошла в Брюсселе, решил прокомментировать список, который был передан Украиной в НАТО. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В своем заявлении Дещица отметил, что следующее: «давайте так, мы данный список отправили и до тех пор, пока он не будет рассмотрен нашими партнерами в НТО и даже не только в НАТО, а и в странах, которые являются членами НАТО, мы не будет разглашать его, однако на самом деле там ничего нет». Дещица добавил, что вооружения там точно нет.
 
Стоит напомнить, что правительство Украины передало странам, которые являются членами НАТО, список необходимой военно-технической помощи. Данный запрос страны Альянса детально проанализируют, а также примут по нему индивидуальное решение, которое станет известно позже.
 

Украину приняли на самом высоком уровне в штаб-квартире НАТО.

 
Юрий Бутусов, который в настоящий момент является главным редактором «Цензор.НЕТ», на своей персональной странице в социальной сети «Facebook» написал о том, что на саммите Украина-НАТО, который проходит в городе Брюссель, достаточно высокий уровень приема делегации из Украины.
 
Таким образом, он написал о том, что после Расмуссена выступал министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, что стало довольно неожиданным нарушением дипломатического протокола, так как вместо государственного секретаря Соединенных Штатов Америки, которым является Джон Кэрри, также занимающий пост представителя страны НАТО, в последний момент слово было предоставлено стране, которая является лишь партнером НАТО. Отмечается, что на данном мероприятии достаточно жесткий протокол, поэтому нет сомнений того, что данная ошибка была совершена намеренно, чтобы продемонстрировать высокий уровень приема делегации Украины в НАТО. Таким образом, Кэрри выступал после министра иностранных дел Украины.
 
Также отмечается, что Дещица на протяжении всей пресс-конференции говорил по-английски, и украинские журналисты тоже ставили ему вопросы на этом языке. Это очень порадовало Бутусова. Помимо этого, Андрес Фог Расмуссен, который является генеральным секретарем НАТО, заявил о том, что НАТО будет сотрудничать с Украиной в вопросах военной сферы, так как у Альянса есть желание, чтобы данное государство был защищено. Таким образом, в ближайшее время будет полностью решен вопрос, который, так или иначе, касается сотрудничества Украины с НАТО. Результаты данного решения будут публично оглашены после того, как будет принято соответствующее решение.
 

Воевать с Россией НАТО не собирается.

 
Воевать с российской армией НАТО в Украине не собирается. Если ранее у кого-то и были какие-то ожидания, то после недавнего выступления президента США они развеялись. Барак Обама подчеркнул, что воевать с Россией за Крым американские солдаты не будут. Эксперты издания «Биржевой лидер» также не раз отмечали, что прямого военного столкновения между армией НАТО и российскими Вооруженными силами не будет. Такой конфликт моментально перетечет из локального в глобальный, а это невыгодно практически никому, тем более, если вдруг будет задействовано ядерное оружие. Победителей в ядерной войне не будет, а если и будет, то победа будет пирровой. Не будет воевать с Россией и Украина, так как полномасштабная война в настолько индустриально развитом государстве грозит чрезвычайной экологической катастрофой, которая окутает не только Украину, но и часть России и Евросоюза.
 
Война, об угрозе которой так часто говорят в последнее время, не выгодна никому, и поэтому практически исключена. Но есть для Украины очень и очень опасный сценарий. В Украине могут дестабилизировать ситуацию настолько сильно, чтобы задействовать ливийско-сирийские сценарии, при которых крупные геополитические игроки непосредственно друг с другом не воюют, а делают это руками местного населения. Именно поэтому новая власть в Украине должна остерегаться принятия решений, которые вызовут резкий протест на западе или востоке. Сегодня как никогда важно, чтобы Украина была единой (здесь подразумевается не территориально, а с точки зрения единения людей), а для этого власть должна и слышать, и идти навстречу пожеланиям общества.
 
Возвращаясь к НАТО, отметим, что в ближайшее время на территории Украины пройдут совместные учения украинской армии с военнослужащими стран Североатлантического альянса. Верховная Рада уже дала свое согласие на присутствие в Украине иностранных солдат. Где именно пройдут учения, пока неизвестно.
 
Вооружать Украину (бесплатно) НАТО пока не собирается, помогая средствами не боевого характера. Например, как ранее сообщалось, американцы передали Украине свыше трехсот тысяч армейских сухпайков. Интересно, что почти сразу в Интернете начали появляться предложения о продаже этих сухпайков.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Вентспилс
Вентспилс
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Китай
Китайская народная республика