Горячие Новости

Облако тегов

В центре Киева опять собрались «титушки»

В центре Киева опять собрались «титушки»

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», по состоянию на 16 часов 4 апреля у здания Печерского суда в столице собралась большая группа людей.

250 человек стоят возле Печерского суда.

По приблизительным подсчетам, в группе 250 лиц. Около 50 из них заняли внутренний двор здания суда, остальные оккупировали практически весь тротуар напротив. Еще одно скопление неизвестных лиц наблюдается у отеля "Казацкий".

Рядом с предполагаемыми титушкам за баррикадами возле ЦУМа и у отеля выстроились представители Самообороны Майдана. Еще около 50 «самооборонцев» расположились неподалеку от здания Службы безопасности на улице Владимирской. С обеих сторон не наблюдается никаких активных действий, однако к месту предполагаемых событий уже прибыла милиция.

«Титушки» на Крещатике оказались беркутовцами.

В «титушках», собравшихся у здания Печерского суда, невзирая на отсутствие привычной украинцам форменных нашивок, быстро опознали сотрудников расформированного ранее спецподразделения «Беркут». К суду экс-беркутовцы, одетые в штатскую одежду, пришли с целью выразить поддержку бывшему начальнику спецроты Дмитрию Садовнику, чье дело должно было рассматриваться здесь сегодня.

Нескольких членов спецподразделения «Беркут» вместе с майором Дмитрием Садовником задержали ранее по подозрению в причастности к кровавым событиям на Институтской, когда несколько десятков участников Евромайдана стали жертвами снайперов. По предположениям правоохранителей, именно майор Садовник осуществлял командование бойцами, расстреливавшими людей из снайперского оружия.

Сегодня Печерский суд, возможно, должен был провести слушание по делу и избрать экс-майору и прочим задержанным меру пресечения, однако двери суда так и не открылись и заседание не состоялось.

На сегодняшний день известны имена всех подозреваемых в причастности к расстрелам митингующих на Институтской, как заявляет министр внутренних дел Украины.

Всего правоохранители подозревают в причастности к массовым убийствам на Институтской улице 19 бойцов «Беркута». На данный момент их личности установлены, 12 бойцов уже задержаны. Сейчас правоохранители проводят дальнейшие следственные действия и выясняют степень участия каждого из них в киевских событиях 20 февраля.

По словам Арсена Авакова, спецрота «Беркута», возглавляемая майором Садовником, атаковала митингующих со стороны Октябрьского дворца на Институтской. Их жертвами стали 18 участников Майдана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
МММ-2011
МММ: финансовая афера
22 июня
22 июня
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
18 октября
18 октября