Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов может сократиться в два раза – Рыбак

Партия регионов может сократиться в два раза – Рыбак

Еще до недавнего времени этот человек был одним из главных действующих лиц политического Олимпа Украины, а сейчас один из сотрудников центрального офиса Партии регионов. Владимир Рыбак дал интервью авторитетному изданию. В нем он рассказал о времени, когда занимал должность главы Верховной Рады.

О прошлом, настоящем и будущем Партии регионов.

Как рассказал Владимир Васильевич, в далеком 2005-ом году ряды Партии регионов, тогда не очень популярной, ушло 50 тысяч человек. Со временем на их место пришли 200 тысяч новых членов. Сейчас, по оценке Рыбака, из полуторамиллионной партии около половины членов вышли. В числе покинувших ряды партии были те, для кого первостепенную важность составляли занимаемые должности. Кроме того, в рядах ушедших были и те, кто покинул состав партии по принуждению, после того как неизвестными были сожжены их дома или другое имущество. Среди членов-регионалов, как утверждает Рыбак, были такие вспыльчивые, которые хотели в ответ жечь дома политических оппонентов, но путем уговоров и разумных доводов удалось их переубедить.

Поделился бывший спикер и планами по ближайшему будущему Партии регионов. Как он сообщил, сейчас перед руководством стоит задание по очистке рядов партии. И первостепенной задачей при осуществлении чистки является исключение из числа членов партии коррупционеров. До того времени, когда будет проводиться перерегистрация партии, а состоится это через 3 месяца, как заявил Рыбак, процедура чистки рядов уже должна быть завершена. Также к этому времени силами членов партии должны быть разработаны ее новые программа и устав. При этом, заметил Рыбак, на местах все прекрасно осведомлены об уровне коррумпированности отдельного политика. На высшем уровне партийных деятелей также будут приниматься жесткие решения. Все члены партии, против которых возбуждены уголовные дела, и те, кто был замечен в участии в коррупционных схемах, будут исключены из рядов, их дальнейшую судьбу решать предстоит следственным органам и судам.

О работе на посту спикера Верховной Рады.

Как заявляет Владимир Рыбак, при его руководстве эффективность работы Верховной Рады была повышена. За время его руководства, как говорит Владимир Васильевич, в Раде почти полностью прекратились драки меду депутатами, пресекались попытки нардепов голосовать по принципу пианино. Как заметил Рыбак, сейчас такие факты еще есть, но в бытность его главой законодательного органа таких случаев не было. Кроме того, как утверждает Рыбак, именно он ввел в действие системы решения спорных вопросов, при которой лидеры фракций, между которыми возникло разногласие, приглашались в кабинет спикера и там приходили к общему знаменателю.

В последний день, когда Рыбак занимал должность главы Верховной Рады, как он сообщает, им было поставлено на голосование вопрос о возврате к Конституции 2004-го года и декриминализации статьи, по которой была осуждена Юлия Тимошенко. И когда, как рассказал Владимир Васильевич, он увидел, что противоборство на Майдане заканчивается и к власти приходят новые лидеры, он решил уйти в должности, чтобы дать зеленый свет формированию нового правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
топ
ТОП (рейтинг)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
15 апреля
15 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики