Горячие Новости

Облако тегов

Янукович умер как политик - посол США в Украине

Янукович умер как политик - посол США в Украине

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт полагает, что бывший президент страны Виктор Янукович умер как политик. Почему американский дипломат убежден, что Януковичу больше нет места в политической жизни Украины, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению посла Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетта, Виктор Янукович умер как политик, поэтому бывший лидер Украины уже никогда не сможет вернуться в украинскую политику.

Дипломат заявил, что после того, как экс-президент Янукович фактически самоустранился от исполнения своих обязанностей, покинув 21 февраля территорию Украины, очень трудно представить какое-либо политическое будущее бывшего президента.

Джеффри Пайетт напомнил, что Януковича назвала предателем Партия регионов – политическая сила, которую он возглавлял. На съезде партии, который состоялся 29 марта, делегаты приняли решение исключить бывшего президента из рядов Партии регионов и упразднить должность почетного председателя, которую занимал Янукович.

Во времена правления Януковича коррупция в Украине процветала.

Американский посол отметил, что во времена президентства Виктора Януковича коррупция в Украине процветала. Кроме того, Соединенные Штаты также беспокоят и другие преступления бывшего украинского лидера, в частности, информация о том, что Янукович лично отдавал приказ стрелять в участников акции протеста на улице Институтской в центре Киева в феврале этого года.

Пайетт убежден, что после этого Виктор Янукович умер как политик.

Отметим, что руководство Российской Федерации, где в настоящее время находится беглый украинский президент, заявляет, что Россия по-прежнему признает его легитимным президентом Украины, указывая, что украинский парламент не выполнил предусмотренную законом процедуру импичмента. Однако, несмотря на это, многие российские политики заявляют, что, несмотря на свою легитимность, Янукович, по сути, является "политическим трупом", не имеющим уже никакого влияния на политические процессы внутри Украины. Стоит подчеркнуть, что вторжение российской армии на территорию Крымского полуострова президент Российской Федерации Владимир Путин объяснил просьбой Виктора Януковича, законного, по его мнению, президента Украины.

В недавнем интервью одному из российских телевизионных каналов Виктор Янукович подтвердил, что он обратился к российскому президенту Владимиру Путину ввести войска в Украину. По его словам, таким образом он пытался защитить жизнь украинским гражданам.

Глава СБУ Наливайченко утверждает, что приказ стрелять в людей на Майдане Янукович отдавал лично.

По словам нового главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, бывший президент Украины Виктор Янукович лично руководил операцией по разгону акций протеста на майдане и на Институтской, которая в итоге закончилась массовым расстрелом людей. Глава СБУ заявил, что расстрел людей проводился силовиками под видом антитеррористической операции.

Януковича не воспринимают всерьез даже бывшие однопартийцы.

Любопытно, что в подобной оценке персоны беглого экс-президента Украины с американским дипломатом солидарны и бывшие однопартийцы Виктора Федоровича из Партии регионов. В частности, 2 апреля 2014 года в эфире передачи «Свежий взгляд» радио «Вести» один из лидеров парламентской фракции регионалов Михаил Чечетов, говоря о последних выступлениях Януковича в соседней России, нардеп отметил, что высказывания экс-президента, транслируемые из Ростова-на-Дону, вряд ли кому-то в Украине теперь будут интересны. Среди прочего, М. Чечетов назвал «личной точкой зрения» Януковича его слова о том, что выборы Президента Украины, назначенные на 25 мая 2014 года он будет считать нелигитимными. Также М. Чечетов прокомментировал слова Януковича о том, что в Киеве снайперы стреляли в людей по обе стороны баррикад, отметив, что в данном случае гораздо важнее ответ на вопрос «Кто заказчик?», нежели ответ на вопрос «Кто стрелял?».
 

 

Еще более резко охарактеризовал поведение бывшего своего лидера член фракции Партии регионов в Верховной Раде Нестор Шуфрич, который подчеркнул, что Януковичу доверяли его однопартийцы, а он решил сбежать из Украины из «материальных соображений». «Тот, кому мы отдали большой кусок своей жизни, просто сбежал… Бакс затмил сознание, отсюда появились золотые батоны. Мы к этим баксам не имеем отношения», отметил Н. Шуфрич. Также, он отметил, что не раз обращал внимание лично Януковича на то, что процессы в Украине идут по неправильному сценарию, в том числе и экономические, однако, по словам Н. Шуфрича, экс-президент либо вовсе не реагировал на такие замечания, либо был резок с собеседниками. Подобное отношение, по мнению Шуфрича, и привело к краху Януковича, как главы государства, и последовавшему за этим бегству в Россию.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Дочь
Дочь

Карши
26 января
26 января
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback