Горячие Новости

Облако тегов

Майдан был революцией достоинства украинского народа – посол США Пайетт

Майдан был революцией достоинства украинского народа – посол США Пайетт

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт в интервью одному из телеканалов, состоявшемуся сегодня, о том, что никаких организаторов из-за границы революция в Украине не имела, это было отстаивание народом своего достоинства.

Характеристика украинской революции от американского посла.

Как сообщает Пайетт, события в Украине, которые имели место в начале текущего года, можно охарактеризовать как революцию достоинства украинского народа. Как подчеркивалось ранее в интервью украинских и мировых политических и общественных деятелей, в будущем будут вестись споры о том, как же назвать эти события. По словам Пайетта, ему больше всего нравится именно формулирование «революция достоинства». Потому что украинцы выступали не против России или Америки, это было лишь попыткой вернуть себе утраченное достоинство и обеспечить его защиту в будущем, как говорит Пайетт.

Посол назвал безумием утверждение Виталия Чуркина, представителя России в Организации Объединенных Наций, о том, что американцы являются организаторами провокации со снайперами на Майдане.

Мнения некоторых европейских политиков.

Стоит напомнить в данном контексте и то, что такие заявления делал не только Чуркин и не только представители политических сил России. В частности, Найджел Фараж, возглавляющий Партию независимости Великобритании, заявлял, что после событий, произошедших в Украине, у политиков Европейского Союза руки в крови по локоть. По убеждению британского политика, именно с ложной надежды, которую получили со стороны европейских стран представители западной Украины, которые и свергли правительство, и начался этап кровопролития в Киеве.

Кроме того, депутат Европарламента Пино Арлакки сообщал, что, по его мнению, началом ожесточенного украинского кризиса стало вмешательство во внутренние государственные дела европейских стран.

Кристин Стоун, британский эксперт, специализацией которой считается история СССР, также озвучила свою точку зрения на события в сердце Киева. Она заметила, что в этой ситуации прослеживается сценарий, который часто используется Западом и уже имел место в некоторых странах. Согласно этому сценарию, вооруженными группировками совершается свержение власти, потом европейские лидеры выводят из игры тех самих лидеров, которые возглавили страну, лишив власти предыдущую политическую элиту.

Ален Корве, который является советником сразу в двух французских министерствах - МВД и МИД, - уверяет, что в этой огромной геополитической игре Украина является лишь разменной картой. И конечной целью игры, которая, по словам господина Корве, ведется странами Запада, является ни что иное, как ослабление России.

Кроме того, и Сергей Шойгу, глава Министерства обороны России, озвучил свои наблюдения за ситуацией в Украине. По его словам, сейчас на территории этой страны имеет место реализация так называемого сценария «Арабской весны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
10 января
10 января
Знаки зодиака
Знаки зодиака
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна