Горячие Новости

Облако тегов

Смену власти поддержала половина украинцев, треть – нет

Смену власти поддержала половина украинцев, треть – нет

Несмотря на то, что прошлое правительство потеряло доверие даже на Донбассе, новое правительство поддерживается большинством только в Центральной, Западной и Северной Украине. Процентным соотношением довольных и недовольных произошедшими впеременами в стране интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Данные мартовского соцопроса, проведенного компанией GfK Ukraine, свидетельствуют о том, что половина украинцев (48 процентов) поддерживает произошедшую в стране смену власти, а 34 процента опрошенных отнеслись к данному событию отрицательно. Так, в Южном и Восточном регионах смену власти поддержали всего 20 процентов, в других же регионах эта цифра равна 57 процентам и более.

В прошлом месяце 29 респондентов страны считали, что дела в государстве развиваются в правильном русле. Следует заметить, что в феврале данный показатель был равен 7 процентам. Целых 42 процента опрошенных убеждены в том, что государство движется в неверном направлении (против 70 процентов в феврале), а еще 29 процентов респондентов просто затруднились ответить на поставленный вопрос. В феврале же данный показатель был равен 23 процентам.

В столице Украины, Центральном, Северном и Западном регионах доля опрошенных, которыми поддерживается теперешнее направление государства, равна 36 процентам и более, однако лишь 12 процентов жителей Южного региона считают так же. В Восточном регионе данный показатель еще ниже и равен 9 процентам.

Кроме этого, только 2 процента респондентов полностью или частично доверяют бывшему президенту Виктору Януковичу. При этом, непосредственно в Восточном регионе ему доверяют всего 3 процента, а в Южном – 2 процента.

Важнейшие проблемы в государстве по мнению народа.

Половина респондентов среди важнейших проблем назвала кризис государственного правления и отсутствие порядка в Украине. Если сравнивать эту цифру с февральским показателем, то цифра уменьшилась на 7 процентов. Для 39 процентов наиболее болезненной проблемой стала инфляция, нестабильный курс гривны и рост цен.

Глеб Вышлинский, заместитель директора GfK Ukraine, прокомментировал полученные результаты, отметив, что предыдущее правительство вместе с Виктором Януковичем больше не пользуется доверием даже в тех регионах, где к нему всегда относились лояльно. Новое же правительство поддерживается в основном в Северной, Западной и Центральной Украине. Сейчас как для нового правительства, так и для всех желающих занять пост президента, есть одна непростая задача – наладить коммуникацию с жителями Юга и Востока.

Данный опрос был проведен в рамках регулярного исследования электоральных настроений населения в течение 4-18 марта этого года. Общая выборка является репрезентативной для всего украинского населения, включая и Крымский полуостров, по возрасту, полу, региону проживания, а также размеру населенного пункта. Данный опрос был проведен при помощи метода личного интервью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Audi A6
Audi A6
Вентспилс
Вентспилс
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
17 августа
17 августа
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна