Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" назвал очередным бредом информацию о его боевиках в России

"Правый сектор" назвал очередным бредом информацию о его боевиках в России

В известной украинской партии "Правый сектор" официально заявляют, что недавно обнародованные в некоторых российских СМИ данные о задержании по подозрению в организации разного рода диверсий на территории Российской Федерации членов ПС являются ни чем иным, как пропагандой против независимой Украины и непосредственно самой партии.

В чем обвиняют украинцев?

"Это полнейшая чушь и очередной виток большой лжи кремлевской пропаганды против членов "Правого сектора" и против всей независимой Украины. Мы вообще не удивимся, если уже в следующий раз спецслужбы России сообщат, что там оказались представители "Правого сектора" с настоящими ядерными боеголовками, которые на территорию России прилетели на пятнадцати вертолетах", - заявил в этот четверг пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский, давая комментарии по поводу недавнего громкого задержания в РФ двадцати пяти граждан украинского государства.

"На самом деле это полный бред, и комментировать подобный бред больше никак не следует, потому что все это является чудовищной ложью и пропагандой со стороны Кремля", - отметил он. При этом А. Скоропадский успел добавить, что если представители партии "Правый сектор" и находятся на территории соседней Российской Федерации, то не готовят никаких терактов. "Мы – противники терроризма, экстремизма, а также каких-либо жертв среди мирного населения", - заявил руководитель пресс-службы "Правого сектора".

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" независимого аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что третьего апреля известная в России телекомпания НТВ, ссылаясь на информацию спецслужб, сообщила, что двадцать пять граждан Украины, среди которых оказалось трое активистов радикального "Правого сектора", были задержаны по подозрению в подготовке к организации диверсий на территории РФ. Телекомпанией были продемонстрированы видеокадры задержанных украинских граждан.

Согласно данным спецслужб, масштабные теракты иностранцы готовили в период с 14 по 16 марта одновременно в семи регионах, а именно - Волгоградской, Ростовской, Тверской, Белгородской, Орловской областях, в Республиках Татарстан и Калмыкия, о чем говорится в сообщении. Отмечается, что среди задач задержанных являлась фотосъемка мест дислокации и повседневного передвижения Вооруженных сил, военной техники РФ в приграничных регионах, а к тому же установление контактов с известными современными радикальными структурами. Также в отношении украинцев проводятся дознание и разные предварительные следствия.

Все ранее задержанные, двадцать пять человек. Среди них трое активистов вышеупомянутого "Правого сектора" уже официально подтвердили получение необходимых инструкций от Службы безопасности Украины. В свою очередь, в МИД Украины сообщают, что проверяют поступившую из РФ информацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
20 июля
20 июля

Республика Таджикистан
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Чай
Чай
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)