Горячие Новости

Облако тегов

Россия заблокировала все сайты, связаные с "Правым сектором"

Правый сектор

В России заблокированы сайты, связанные с украинской радикальной националистической организацией "Правый сектор". Об этом заявил Александр Жаров, глава Роскомнадзора, во время встречи с Сергеем Аксеновым, премьер-министром Крыма. "Мы полностью прекратили их распространение по всей территории РФ во всех сетях, а также в Twitter и в Facebook. Эта работа принципиально очень важна, и мы ее намерены продолжать", - отметил Жаров.

В службу Роскомнадзора от граждан поступило около 80 тыс. обращений, в связи с чем был заблокирован доступ к порядка 23,5 тыс. интернет-ресурсов.

 

Эксперты раздела "Новости Росси"» издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что 1 марта в соцсетях Facebook и "ВКонтакте" в группах "Правого сектора" было опубликовано обращение Дмитрия Яроша, лидера организации, к Доку Умарову, лидеру чеченских сепаратистов, в котором он призывал с оружием в руках оказать поддержку антироссийским силам Украины. Роскомнадзор уже 2 марта по требованию Генпрокуратуры запретил доступ к сообществам националистических организаций Украины в "ВКонтакте". Обсуждая работу Роскомнадзора, Жаров отметил то, что в ближайшем будущем она будет распространяться и на Республику Крым. В частности, глава Роскомнадзора упомянул о таком направлении, как борьба с пиратским контентом. Также он добавил, что Роскомнадзор в досудебном порядке уже получил порядка 30 требований Генпрокуратуры о блокировании сайтов экстремистского содержания, результатом чего стало ограничение доступа к 146 интернет-ресурсам. Кроме того, Жаров отметил, что в службу от граждан поступило уже около 80 тыс. обращений, в которых пожаловались на нежелательный контент, в т. ч. и на детскую порнографию, размещаемую в Интернете. Результатом этого стала блокировка доступа к 23,5 тыс. интернет-ресурсов.

Напомним, что 12 марта Басманным судом Москвы Дмитрий Ярош был заочно арестован по обвинению в осуществлении публичных призывов к экстремистской и террористической деятельности, совершенных с применением средств массовой информации. Следствие считает, что он в своих выступлениях публично призывает к террору и экстремистским действиям антироссийские силы на территории России. Кроме того, Яроша по линии Интерпола объявили в международный розыск. 2 апреля его заочный арест был признал законным Мосгорсудом. Стоит также отметить, что Следственный комитет России желает заочно предъявить Ярошу и ряду остальных членов УНА-УНСО обвинение в участии в банде глав террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.

Кроме того, прокуратурой Крыма было ранее возбудено уголовное дело в отношении лидеров организации "Правого сектора", а также партии "Братство" за призывы к осуществлению как военной агрессии, так и террористических актов на территории полуострова. Д. Ярош вместе с Д. Корчинский, лидером "Братства", распространяли в сети Интернет материалы, которые содержали пропаганду войны и призывы уничтожать людей в Крыму.

Украинские эксперты о блокировании Роскомнадзором всех сайтов, связанных с "Правым сектором".

"Позиция Роскомнадзора о блокировании всех сайтов, связанных с "Правым сектором", понятна и по сути, и по форме буквы закона РФ", - пояснил аналитикам раздела "Новости России и Украины" журнала "Биржевой лидер" наш киевский эксперт Олег Кравчук. После того, как "Правый сектор" обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, а Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда г. Москвы, который заочно выдал санкцию на арест лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша, к нему применены те же санкции, что и к любой террористической организации. Хотя сам "Правый сектор" категорически опровергает информацию об обращении к Умарову и неоднократно заявлял, что информация в соцсети ВКонтакте появилась на странице из-за взлома аккаунта.

Украинского эксперта удивили другие вещи: складывается впечатление, что Дмитрия Яроша раскручивают... сами российские СМИ. Достаточно ввести в поиск агрегатора новостей основных украинских политиков - кандидатов в президенты Украины, и мы обнаружим удивительные вещи: РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Интерфакс, "Российская газета", "Комсомольская правда" и другие популярные интернет-порталы пишут о Дмитрии Яроше чаще, чем о других политиках Украины. Например, количество упоминаний за месяц:
- у Дмитрия Яроша 8 052 в СМИ за месяц;

- у Петра Порошенко 3 243 упоминания или в 2.5 раза меньше, чем у Дмитрия Яроша . Хотя Петр Порошенко бесспорный лидер президентской гонки и с вероятностью в 99% будущий Президент Украины;

- Михаил Добкин имеет всего 3 468 упоминаний в СМИ, хотя он - официальный кандидат в Президенты Украины от Партии регионов, которого на родине обвиняют в лоббировании интересов РФ.


"Почему же о Михаиле Добкине российские СМИ пишут в 2.4 раза меньше, чем о Дмитрии Яроше?", - удивлен эксперт.
- у Сергея Тигипко 1 793 упоминания, хотя политик так же является кандидатом в Президенты Украины, представителем Партии регионов, с симпатией относящейся к РФ;

Выводы украинского эксперта парадоксальны:
- у Дмитрия Яроша нет никаких шансов стать Президентом Украины, имея поддержку электората менее 2%;
- одиозная фигура Дмитрия Яроша выгодна РФ, т.к. символизирует образ террориста, который в подсознании россиян переносится на всех украинцев. Одновременно с этим СМИ РФ фактически прекратили имиджевую и информационную поддержку кандидатов в Президенты Украины от Партии регионов, что подтвердил 2 апреля Нестор Шуфрич, заявивший, что РФ предала интересы Партии регионов и "поставила политиков, отстаивавших углубление отношений именно с Россией, в очень сложную ситуацию из-за Крыма";

"Если предположение верно, ряд СМИ вообще откажутся от упоминания Дмитрия Яроша в ленте своих новостей из-за мониторинга их со стороны Роскомнадзора, одновременно с этим ведущие российские СМИ продолжат публикации о "террористе Дмитрии Яроше", усиливая данный имидж восприятия россиянами всей Украины", - считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Посольства адреса
Посольства в Москве
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Таможенный союз
Таможенный союз
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю