Горячие Новости

Облако тегов

Россия заблокировала все сайты, связаные с "Правым сектором"

Правый сектор

В России заблокированы сайты, связанные с украинской радикальной националистической организацией "Правый сектор". Об этом заявил Александр Жаров, глава Роскомнадзора, во время встречи с Сергеем Аксеновым, премьер-министром Крыма. "Мы полностью прекратили их распространение по всей территории РФ во всех сетях, а также в Twitter и в Facebook. Эта работа принципиально очень важна, и мы ее намерены продолжать", - отметил Жаров.

В службу Роскомнадзора от граждан поступило около 80 тыс. обращений, в связи с чем был заблокирован доступ к порядка 23,5 тыс. интернет-ресурсов.

 

Эксперты раздела "Новости Росси"» издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что 1 марта в соцсетях Facebook и "ВКонтакте" в группах "Правого сектора" было опубликовано обращение Дмитрия Яроша, лидера организации, к Доку Умарову, лидеру чеченских сепаратистов, в котором он призывал с оружием в руках оказать поддержку антироссийским силам Украины. Роскомнадзор уже 2 марта по требованию Генпрокуратуры запретил доступ к сообществам националистических организаций Украины в "ВКонтакте". Обсуждая работу Роскомнадзора, Жаров отметил то, что в ближайшем будущем она будет распространяться и на Республику Крым. В частности, глава Роскомнадзора упомянул о таком направлении, как борьба с пиратским контентом. Также он добавил, что Роскомнадзор в досудебном порядке уже получил порядка 30 требований Генпрокуратуры о блокировании сайтов экстремистского содержания, результатом чего стало ограничение доступа к 146 интернет-ресурсам. Кроме того, Жаров отметил, что в службу от граждан поступило уже около 80 тыс. обращений, в которых пожаловались на нежелательный контент, в т. ч. и на детскую порнографию, размещаемую в Интернете. Результатом этого стала блокировка доступа к 23,5 тыс. интернет-ресурсов.

Напомним, что 12 марта Басманным судом Москвы Дмитрий Ярош был заочно арестован по обвинению в осуществлении публичных призывов к экстремистской и террористической деятельности, совершенных с применением средств массовой информации. Следствие считает, что он в своих выступлениях публично призывает к террору и экстремистским действиям антироссийские силы на территории России. Кроме того, Яроша по линии Интерпола объявили в международный розыск. 2 апреля его заочный арест был признал законным Мосгорсудом. Стоит также отметить, что Следственный комитет России желает заочно предъявить Ярошу и ряду остальных членов УНА-УНСО обвинение в участии в банде глав террористов на Северном Кавказе Шамиля Басаева и Хаттаба.

Кроме того, прокуратурой Крыма было ранее возбудено уголовное дело в отношении лидеров организации "Правого сектора", а также партии "Братство" за призывы к осуществлению как военной агрессии, так и террористических актов на территории полуострова. Д. Ярош вместе с Д. Корчинский, лидером "Братства", распространяли в сети Интернет материалы, которые содержали пропаганду войны и призывы уничтожать людей в Крыму.

Украинские эксперты о блокировании Роскомнадзором всех сайтов, связанных с "Правым сектором".

"Позиция Роскомнадзора о блокировании всех сайтов, связанных с "Правым сектором", понятна и по сути, и по форме буквы закона РФ", - пояснил аналитикам раздела "Новости России и Украины" журнала "Биржевой лидер" наш киевский эксперт Олег Кравчук. После того, как "Правый сектор" обратился к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, а Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда г. Москвы, который заочно выдал санкцию на арест лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша, к нему применены те же санкции, что и к любой террористической организации. Хотя сам "Правый сектор" категорически опровергает информацию об обращении к Умарову и неоднократно заявлял, что информация в соцсети ВКонтакте появилась на странице из-за взлома аккаунта.

Украинского эксперта удивили другие вещи: складывается впечатление, что Дмитрия Яроша раскручивают... сами российские СМИ. Достаточно ввести в поиск агрегатора новостей основных украинских политиков - кандидатов в президенты Украины, и мы обнаружим удивительные вещи: РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Интерфакс, "Российская газета", "Комсомольская правда" и другие популярные интернет-порталы пишут о Дмитрии Яроше чаще, чем о других политиках Украины. Например, количество упоминаний за месяц:
- у Дмитрия Яроша 8 052 в СМИ за месяц;

- у Петра Порошенко 3 243 упоминания или в 2.5 раза меньше, чем у Дмитрия Яроша . Хотя Петр Порошенко бесспорный лидер президентской гонки и с вероятностью в 99% будущий Президент Украины;

- Михаил Добкин имеет всего 3 468 упоминаний в СМИ, хотя он - официальный кандидат в Президенты Украины от Партии регионов, которого на родине обвиняют в лоббировании интересов РФ.


"Почему же о Михаиле Добкине российские СМИ пишут в 2.4 раза меньше, чем о Дмитрии Яроше?", - удивлен эксперт.
- у Сергея Тигипко 1 793 упоминания, хотя политик так же является кандидатом в Президенты Украины, представителем Партии регионов, с симпатией относящейся к РФ;

Выводы украинского эксперта парадоксальны:
- у Дмитрия Яроша нет никаких шансов стать Президентом Украины, имея поддержку электората менее 2%;
- одиозная фигура Дмитрия Яроша выгодна РФ, т.к. символизирует образ террориста, который в подсознании россиян переносится на всех украинцев. Одновременно с этим СМИ РФ фактически прекратили имиджевую и информационную поддержку кандидатов в Президенты Украины от Партии регионов, что подтвердил 2 апреля Нестор Шуфрич, заявивший, что РФ предала интересы Партии регионов и "поставила политиков, отстаивавших углубление отношений именно с Россией, в очень сложную ситуацию из-за Крыма";

"Если предположение верно, ряд СМИ вообще откажутся от упоминания Дмитрия Яроша в ленте своих новостей из-за мониторинга их со стороны Роскомнадзора, одновременно с этим ведущие российские СМИ продолжат публикации о "террористе Дмитрии Яроше", усиливая данный имидж восприятия россиянами всей Украины", - считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Харьков
Харьков
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит