Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК отложил регистрацию Яроша, но потом передумал

ЦИК отложил регистрацию Яроша, но потом передумала

Центральная избирательная комиссия не спешила регистрировать Дмитрия Яроша кандидатом в президенты Украины, однако затем члены ЦИК все-таки проголосовали за регистрацию лидера "Правого сектора". Почему члены Центризбиркома тянули с регистрацией Яроша, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 1 апреля, члены Центральной избирательной комиссии при регистрации кандидатом в президенты Украины Дмитрия Яроша вначале отложили вопрос о регистрации лидера "Правого сектора". В ЦИК решили проверить поданные Ярошем документы, в частности провести проверку банковского документа, которым подтверждалось внесение Ярошем предусмотренного законодательством залога в размере 2,5 миллиона гривен.

Представителей Центризбиркома заинтересовал вопрос установления личности того, кто внес необходимую сумму. За решение о проверке банковского документа проголосовало 8 членов ЦИК.

В Центризбиркоме подчеркнули, что решение о проверке документов не является отказом регистрировать Дмитрия Яроша кандидатом в президенты Украины, напомнив, что согласно действующему законодательству Центральная избирательная комиссия имеет пять дней на проверку предоставленной кандидатами информации. Они отметили, что с момента подачи Ярошем документов в ЦИК этот срок еще не истек.

Согласно нормам украинского законодательства, справка о внесении необходимого залога в размере 2,5 миллиона гривен входит в пакет документов, подаваемых при регистрации кандидатом в президенты страны. Некоторых членов Центральной избирательной комиссии заинтересовало, кто именно внес залог. Они требуют официального подтверждения, что средства внесены именно Дмитрием Ярошем.

Получив необходимый документ, ЦИК все же зарегистрировал Яроша.

По словам главы пресс-службы Центральной избирательной комиссии Константина Хивренко, ЦИК все-таки зарегистрировал лидера "Правого сектора" кандидатом в президенты страны. За это решение все члены Центризбиркома проголосовали единогласно.

Хивренко объяснил, что члены ЦИК приняли решение о регистрации Яроша после того, как от соответствующего отделения банка "Ощадбанк" поступило подтверждение, затребованное членами Центральной избирательной комиссии. В документе, который пришел из финучреждения, значилось, что плательщиком денежного залога Дмитрия Яроша действительно является сам господин Ярош. Иными словами, в банке подтвердили, что Ярош действительно лично внес за себя необходимый денежный залог.

После получения подтверждения из банка никаких препятствий для регистрации лидера "Правого сектора" кандидатом в президенты Украины не осталось, и в 18:10 члены Центральной избирательной комиссии после голосования единогласно постановили зарегистрировать Дмитрия Яроша кандидатом в президенты Украины.

Напомним, что лидер радикального движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош подал в Центризбирком полный пакет необходимых документов о регистрации кандидатом в президенты страны 29 марта. Он будет участвовать в президентской гонке как самовыдвиженец.

Ярош пополнил крымский список персон нон грата.

Парламент Республики Крым расширил "черный список" политиков украинского государства, пребывание которых на территории автономии считается нежелательным.

Кандидатов на пост президента украинского государства Юлию Тимошенко и Дмитрия Яроша не проявляют желания видеть в Республике Крым. Про это передается на сайте парламента Республики Крым.

"Постоянная комиссия по нормотворческой деятельности, организации работы Государственного совета Республики Крым и связям с общественностью расширила список лиц, пребывание которых на территории Республики Крым считается нежелательным", - передается в сообщении.

Список пополнили:

- Юлия Тимошенко;
- Андрей Стемпицкий;
- Дмитрий Ярош;
- Николай Бигус;
- Андрей Тарасенко;
- Юрий Шухевич;
- Николай Карпюк;
- Дмитрий Корчинский;
- Валерий Иванович;
- Андрей Мазница.

Стоит напомнить, что в "черный список", который был обнародован 27 марта нынешнего года, попали более 300 человек, в особенности, премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк, исполняющий обязанности главы Украины Александр Турчинов, лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок и его однопартийцы, депутаты от Партии Регионов Анна Герман, Сергей Тигипко, Михаил Чечетов и иные.

В тот же момент в перечне, что был составлен преимущественно из народных депутатов, не указаны одиозные народные депутаты-регионалы Вадим Колесниченко, Сергей Кивалов, Олег Царев, дети экс-президента государства - Виктор Янукович-младший, Алексей Азаров и Артем Пшонка. Миллиардер Ринат Ахметов также избежал "черного списка", невзирая на призывы к сохранению единства государства. Среди персон нон грата также не отмечаются народные депутаты от Компартии Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины