Горячие Новости

Облако тегов

Условия МВД «Правому сектору»: сложить оружие и покинуть «Днепр»

Условия МВД «Правому сектору»: сложить оружие и покинуть «Днепр»
В Киеве продолжают выяснять подробности вчерашнего инцидента со стрельбой, в котором оказался замешанным представитель «Правого сектора». Сам стрелок уже задержан и дает показания следователям.
 

Требования МВД «Правому сектору»: сложить оружие и покинуть гостиницу.

 
Вечером в центре Киева было напряженно. Гостиницу «Днепр» окружили вооруженные силовики, не исключался вариант штурма. Но штурма не произошло – с «Правым сектором» удалось договориться. По некоторым данным, в гостинице был оборудован штаб «Правого сектора», туда и привели активисты движения подозреваемого в стрельбе. Поскольку бойцы организации были вооружены, и «тяжело вооружены», милиция не стала заходить в помещение, чтобы не пострадали мирные граждане. В результате переговоров удалось договориться о выдаче подозреваемого и о том, что к утру вторника «Правый сектор» сложит оружие и согласится покинуть «Днепр». Угроза штурма миновала. О том, что штурма не будет, сообщил и глава МВД Арсен Аваков.
 
Позже к гостинице прибыло несколько единиц транспортных средств, на которых собирались увезти бойцов «Правого сектора» на некую загородную базу. Сопровождать активистов движения в этой поездке должны бойцы Службы безопасности Украины. Что будет с теми, кто участие в стрельбе не принимал, но был вооружен, пока неизвестно. Ранее милиция дала всем вооруженным группировкам время сложить оружие, и это время завершилось еще на прошлой неделе.
 

Бытовая ссора – причина стрельбы в Киеве.

 
По предварительной информации, к стрельбе в Киеве вчера вечером привела бытовая ссора. Несколько человек повздорили, обсуждая баррикады и палатки в центре столицы Украины. Когда словесные аргументы себя исчерпали, в ход пошло огнестрельное оружие. Среди раненых в перестрелке оказался заместитель руководителя Киевской городской государственной администрации Богдан Дубас. Его ранения оказались не тяжкими (по некоторым данным, пуля прошла насквозь, не задев жизненно важные органы), и после получения медицинской помощи чиновник отправился из больницы домой. Меньше повезло Александру Левкушину. В бойца одной из сотен Самообороны Евромайдана угодило несколько пуль в район груди. Раненого госпитализировали и прооперировали. Состояние тяжкое.
 

Об опасности свободного оборота оружия.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что на вчерашнем примере можно увидеть опасность свободного оборота оружия. У украинцев не выработалась культура обращения с огнестрельным оружием, что может приводить к тому, что при любом мало-мальски значимом бытовом конфликте кто-то может выхватить «пушку» и начать отстрел. Сегодня постоянно поступают известия о стрельбе из травматического оружия, и нередко это происходит во время дорожных конфликтов – подрезали, не уступили дорогу, заняли место на парковке - «Бах! Бах!» из пистолета. Правда, как отмечают эксперты, в отличие от травматического оружия, огнестрельное оставляет свой уникальный след, наподобие отпечатков пальцев человека, по которому можно с высокой точностью определить, из какого именно оружия была выпущена пуля. И если это зарегистрированное оружие, то его владельца быстро установят. Но до тех пор, пока люди усвоят, что за аргумент в виде пули из пистолета им может грозить большой тюремный срок (а тут еще важно, чтобы ни в правоохранительных органах, ни в судах не было коррупции, чтобы любой потенциальный стрелок понимал – ответственность будет неизбежной), крови может пролиться немало.
 

«Правый сектор» прокомментировал вчерашний инцидент.

 
В «Правом секторе» сначала не признали в стрелке своего активиста, подозревая Арсена Авакова в давлении на организацию из-за их требования о его отставке. Однако чуть позже «Правый сектор» признал, что действительно стрелял член их организации, вот только никакой политики в этом нет – обычное бытовое недоразумение. Организация готова содействовать следствию, так как заинтересована в беспристрастном и объективном расследовании. Что касается личности стрелка, то «Правый сектор» пока не спешит с заявлениями, отмечая, что будет проведено внутреннее расследование, которое может привести к определенным дисциплинарным последствиям.
 
Как сообщили в Министерстве внутренних дел, стрелявший на Крещатике человек отправлен в СИЗО. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Как сообщил министр, стрелок в момент инцидента был в нетрезвом состоянии.
 
Ранее сообщалось, что в Центре Киева произошла разборка между неизвестными. По первым данным, в перестрелке участвовали посетители ресторана «Мафия», но потом было уточнено, что стреляли не в самом ресторане, а возле него.
 
На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Арсен Аваков, комментируя произошедшее, написал, что готов и к дальнейшей борьбе, и к отставке, но «всему есть межа и всему бывает время ясности!».
 

 

Видео: Условия МВД «Правому сектору»: сложить оружие и покинуть «Днепр»

В Киеве продолжают выяснять подробности вчерашнего инцидента со стрельбой, в котором оказался замешанным представитель «Правого сектора». Сам стрелок уже задержан и дает показания следователям.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
израиль
Израиль
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Батальон Азов
Батальон Азов