Горячие Новости

Облако тегов

Аваков рассказал об расследовании в деле Сашка Билого

Арсен Аваков, который в настоящий момент занимает пост министра внутренних дел Украины, решил отчитаться о проделанной работе. Именно об этом он написал в очередном так называемом «вечернем докладе» на своей странице в социальной сети «Facebook». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, он решил отметить все, что было сделано по вопросам, которые больше всего тревожат в настоящий момент общество. Таким образом, он написал, что в четверг, как полагает Аваков, он будет вместе с генеральным прокурором и главой СБУ иметь возможность предоставить на общий суд промежуточный отчет, который касается дела о массовых убийствах. Также он написал и о том, что должно быть показано и рассказано то, что не повредит процессу по дальнейшему расследованию. Аваков отметил, что будет открыта и информация о задержанных подозреваемых по данному делу, в число которых входят как сотрудники правоохранительных органов, так и представители различных организованных криминальных банд. Также будет доложено и обо всех завершенных эпизодах расследования, а также о тех, которыми в настоящий момент занимаются следователи ведомства МВД.

Авакову есть, что рассказать касательно последних событий в Украине.

Также Аваков сообщил о том, что снова будет информация про изъятые МВД нефтепродукты в рамках расследования, которое касается махинаций компаний, связанных с Курченко. В настоящий момент речь идет о бензине, солярке, мазуте и нефти. Также в ходе данного дела было изъято на территории всего государства около ста тысяч тонн нефтепродуктов. Он отметил, что, скорее всего, это не конечный результат, поэтому информация по данному делу еще будет обновляться в ближайшее время. Таким образом, данное дело, как и его расследование, все еще остаются открытыми.

Также он заявил и о том, что МВД рассчитывало на более серьезную санкцию для Топаза, который был задержан несколько дней назад в городе Харькове. Есть подозрения, что этот человек участвовал в ряде преступлений, которые проходили как в Харькове, так и в Киеве. Что же касается подробностей, то суд вынес лишь круглосуточный домашний арест. Больше пока по данному делу информация, увы, не появляется.

Помимо этого, уже во вторник, первого апреля текущего года, начнет свою работу общественный совет по реформированию ведомства МВД. Возглавлять его должен будет Евгений Захаров, который является известным правозащитником. Аваков уже провел предварительное заседание, в ходе которого стало известно о том, что Захаров уже привлек ряд экспертов, которые будут заниматься последними делами, которые были возбуждены на территории Украины. Таким образом, в ближайшее время будет применен ряд изменений в данном ведомстве.

Есть версия, что Сашко Билый мешал новой власти договориться с МВФ.

Активист «Правого сектора» Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, препятствовал новой украинской власти достигнуть договоренностей с Международным валютным фондом о предоставлении Украине нового кредита. Такую информацию сообщил председатель ровенской организации «Правого сектора» Роман Коваль.

Портал charivne.info сообщает, что соратник убитого Сашка Билого отметил, что еще в феврале к нему в Ровно приезжала ныне уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол. Она заявляла о своем желании провести встречу с Сашком Билым, так как у нее было предложение от председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

«Саша на тот момент был во Львовской области», - сообщил Коваль. По его информации, встреча все-таки потом состоялась. Немного позже Билый сообщил своему соратнику о ее результатах. «Саша мне сказал, она мне предлагала, чтобы я на четыре месяца исчез с территории Украины, потому что Турчинов сказал, если я никуда не исчезну, то МВФ не выделит деньги для Украины», - сообщил Коваль. Кроме того, он добавил, что Чорновол предлагала Сашку за исчезновение 20 тыс. долларов США, однако он отказался.

«Получив такой ответ на предложение, Чорновол сообщила, что с ним желает встретиться заместитель председателя партии «Батькивщина» Сергей Пашинский. Организовать встречу визитерша предлагала поближе к Ровно или где-то недалеко от Житомира. Однако Музычко отказался от этой встречи, а также и от денег», - рассказал главарь ячейки ПС в Ровно. «Результатом этого стало убийство Сашка», - подытожил Коваль.

В скором времени информация о гибели Музычко была подтверждена на официальном уровне - в МВД. Первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что активист получил смертельные ранения во время задержания, после того как он начал стрелять по сотрудникам правоохранительных органов.

По данным Евдокимова, 25 марта милиционеры и спецподразделение "Сокол" принимали участие в спецоперации на территории Ровенской области по задержанию членов ОПГ. Музычко начал стрелять, стражи порядка были вынуждены применить оружие. "Когда задерживали, он был еще жив, "скорая", которую вызвали, констатировала смерть", - подчеркнул Евдокимов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Евромайдан
Евромайдан
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Использование алмазов
Использование алмазов
Яна Рудова
Яна Рудова