Горячие Новости

Облако тегов

На «Первом национальном» проведут теледебаты кандидатов в президенты

На «Первом национальном» будут проведены теледебаты между всеми кандидатами на пост главы государства. Такую информацию сообщил Зураб Аласания, глава НТКУ, на своей страничке в Facebook.
 
Он отметил, что к сведению тех, кому это интересно и нужно, а также тех, кому это все очень не нравится, «Первый национальный» планирует провести теледебаты между всеми желающими побороться за президентское кресло. Он подчеркнул, что разработка их формата начнется уже 31 марта. Аласания утверждает, что сам будет вести этот «паровоз», будучи и «машинистом», и «ведущим».
 
Следует напомнить, что в последний раз в ходе предвыборной гонки теледебаты были проведены в 2004 году перед проведением третьего тура президентских выборов между В. Ющенко и В. Януковичем. В следующий раз теледебаты были запланированы на 1 февраля 2010 года, перед тем, как должен был состояться второй тур выборов президента, однако Виктор Янукович не пожелал явиться в студию, и в эфире на протяжении определенного времени Юлии Тимошенко пришлось быть одной.
 

За президентское кресло будут бороться 17 кандидатов.

 
Ранее аналитики «Биржевого лидера» писали, что на участие в выборах президента подали документы 17 кандидатов. Отмечено, что в последний день регистрации выдвинуть свою кандидатуру решил Петр Симоненко, а после него в ЦИК пришла Ольга Богомолец, активистка Майдана. Спустя некоторое время пришел и А. Гриценко. По мнению бывшего министра обороны, государство спасти должен именно он. Он также заявил, что не может смотреть спокойно на то, как был сдан Крымский полуостров вместе с украинским вооружением.
 
Подала документы на участие в выборах и экс-премьер Юлия Тимошенко. В ЦИК она пришла в сопровождении помощников, адвоката и дочери. В само здание она зашла через черный ход. Лидер «Батькивщины» не сомневается в своей победе, так как обещает своим избирателям настоящее европейское будущее. Почти сразу подавать документы пришел и Петр Порошенко, которого уже окрестили негласным фаворитом президентской гонки. При себе он имел полный пакет документов, а также необходимый денежный залог.
Возможно, для некоторых это стало сюрпризом, но Виталий Кличко ранее объявил о своем отказе от участия в президентских выборах, но тут же он отметил, что выставил собственную кандидатуру на пост столичного мэра. Как известно, выборы мэра Киева пройдут в один день с президентскими выборами. Кличко рассказал, что поддерживает кандидатуру П. Порошенко. Со его слов, будущий глава государства должен иметь высокий рейтинг и поддержку народа Украины.
 
Как показали данные соцопросов, фаворитами в предвыборной гонке стали два кандидата – это Петр Порошенко с 25 процентами поддержавших, и Юлия Тимошенко, за которую готовы отдать свои голоса 8 процентов. В это же время Арсений Яценюк заявил, что выборы в государстве будут прозрачными и честными. Он подчеркивает, что главой государства станет тот, кого решит выбрать народ Украины. Именно при помощи поддержки народа тот или иной кандидат может одержать победу, как утверждает украинский премьер.
 

Зачем нужны предвыборные дебаты.

 
Предвыборные дебаты интересны для избирателей тем, что дают возможность понять точку зрения разных кандидатов на одни вопросы, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». В другое время кандидаты чаще говорят то, что им рекомендуют их политтехнологи, а на некоторые вопросы дают настолько «туманные» ответы, что так и непонятно, как же они будет действовать в той или иной ситуации, если займут определенный пост. Кроме того, во время дебатов кандидаты стараются нанести друг другу удары, выводя на поверхность определенные «грешки» своих оппонентов, зачастую даже такие, о которых ранее не было известно широкой публике. Нередко после дебатов в рейтингах происходят существенные изменения.
 
Формат теледебатов может быть как «один на один», так и когда на дебаты приходят более двух кандидатов. О чем будут говорить на текущих дебатах, представить несложно: в первую очередь, это – Крым, далее - евроинтеграция и взаимоотношения с Россией, НАТО, федерализация и децентрализация власти, статус русского языка и т. п. Кандидатам дадут возможность высказаться по поводу правильности действий украинской власти по Крыму, о том, что нужно стране делать дальше. Также следует ожидать вопросов о визовом режиме с Россией, о необходимости вступления в НАТО, о том, какой будет статус у русского языка (и других языков), и будет ли вообще. Среди активно обсуждаемых в обществе вопросов также вопрос о федерализации или децентрализации власти. Ответы на вопросы, которыми интересуются многие, могут в значительной степени изменить предпочтения избирателей, ведь сейчас многие готовы проголосовать за кого-то просто так, лишь бы не другие, а многие вообще полностью не представляют, кто тот человек, за кого они готовы отдать свой голос, и что у него за программа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Алчевск
Алчевск
Режиссёр
Режиссёр
Эдинбург
Эдинбург
13 октября
13 октября
14 июня
14 июня