Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе участники двух митингов выясняли отношения на кулаках

В Одессе участники двух митингов выясняли отношения на кулаках

Во время масштабной потасовки, которая произошла вчера в городе Одессе возле знаменитого памятника Дюку, пострадало как минимум шесть граждан. О таких данных, в частности, сообщили журналисты местных изданий, ссылаясь на заявления С. Аккермана, который является главным лидером одесской ячейки современного движения «Правый сектор».

В Одессе свои политические взгляды защищают кулаками.

По словам многочисленных свидетелей данного столкновения, примерно в пять часов вечера граждане с национальной символикой украинского государства шли в сторону известного памятника Дюку. Как говорят представители «Правого сектора», это были, главным образом, активисты Евромайдана, которые после окончания акции в городском парке Шевченко все вместе возвращались к месту начала марша, и где несли свое дежурство несколько бойцов «Правого сектора». К этому времени сюда дошла и колонна оппонентов из местного движения «Куликово поле».

По словам С. Аккермана, агрессивно настроенные «антифашисты» запланировали по-настоящему вандальским способом очистить памятник Герцогу Ришелье от временного символического знака, который был ранее сделан участниками одесского Евромайдана в память о недавно погибшей Небесной Сотне на сороковый день поминания.

«Мы решили отозвать своих людей, чтобы те не шли к Дюку, а других, кто не успеет, — защищать от «антимайдановцев». На территории Приморского бульвара агрессивно настроенные активисты движения «Куликово поле» старались провоцировать «евромайдановцев». Они начали нас окружать, в итоге мы решили отступать, но несколько наших людей все-таки побили: четырем членам «Правого сектора» нанесли разной степени тяжести телесные повреждения, к тому же пострадал один из активистов Евромайдана. После драки оппоненты тут же на месте сожгли портреты Небесной Сотни», — сказал впоследствии Сергей Аккерман.

Кроме этого, как хорошо видно из доступных видеоматериалов, появившихся в некоторых СМИ, отогнав всех своих противников от памятника Дюку непосредственно к Потемкинской лестнице, куда тут же прибыли члены Самообороны Майдана, т. н. «антифашисты» начали забрасывать их яйцами и камнями. По словам нескольких очевидцев, немного пострадал и совершенно случайный прохожий, четырнадцатилетний парень, как передают эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

«В ближайшее время мы станем требовать от представителей правоохранительных органов немедленно снести палатки с Куликового поля, которые здесь стоят для поддержки сепаратистских движений в городе Одессе, а к тому же будем требовать запретить абсолютно любые массовые акции сторонников федерации. Вместе с тем наибольшее возмущение вызывает бездействие со стороны милиции. Ведь когда напали на людей, они ничего не предприняли до тех пор, пока не подтянулись представители Самообороны», - заявил С. Аккерман.

Какие требования у жителей Юго-востока?

Митинги организовываются не только в Одессе, но и в других юго-восточных регионах. Так, в Харькове, Запорожье, Луганске и др. жители выходят на улицы с определенными требованиями. Если в Одессе столкнулись представители двух различных мировоззрений, в результате чего произошла потасовка, то в Луганске митингующие провели свою акцию до конца. Так, жители Луганска вышли на улицы с плакатами в руках, на которых и были изложены их требования. Так, люди скандировали следующие слова: «Русский язык – государственный», «Украина – это Русь» и др. 

Итак, основными требованиями участников акции были:
- свергнуть нелегитимную власть (участники требовали признать нелегитимной власть как в Киеве, так и губернатора Луганской области);
- провести всенародный референдум;
- признать русский язык государственным;
- бойкотировать выборы президента;
- запретить действие радикальных партий на данной территории. 

Следует отметить, что и в Луганске митинг не прошел без драки. Так, было совершено нападение на палаточный лагерь «Молодой Гвардии» и «Луганской Гвардии», в ходе которого пострадали трое людей. Другая часть населения проводит антивоенную акцию, призывающую прекратить агрессию на территории Украины

Таким образом, жители юго-восточных регионов не совсем поддерживают идеи новой власти. Так, многие из них выступают за федерализацию страны, хотя ранее в МИД Украины выступили против данной идеи.

Местные жители не могут определиться со своими идеями, они не приходят к общему соглашению, что и становится причиной не только регулярных митингов, но и определенных драк и столкновений. 

Видео: В Одессе участники двух митингов выясняли отношения на кулаках

Во время масштабной потасовки, которая произошла вчера в городе Одессе возле знаменитого памятника Дюку, пострадало как минимум шесть граждан. О таких данных, в частности, сообщили журналисты местных изданий, ссылаясь на заявления С. Аккермана, который является главным лидером одесской ячейки современного движения «Правый сектор».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Осетины
Осетины. Народ

Русские. Народ

Республика Таджикистан
23 октября
23 октября