Горячие Новости

Облако тегов

С охраняемой «Правым сектором» дачи Медведчука пропало имущество

В пресс-службе МВД Украины сообщили о том, что в резиденции «Медвежья дубрава», которая находилась под охраной членов организации «Правый сектор», была зафиксирована пропажа 28 картин и шести икон. Об это сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Сотрудники милиции проводили инвентаризацию имущества на территории базы отдыха под названием «Медвежья дубрава», которая расположена в Закарпатской области. Таким образом, в процессе проверки сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что из нее пропали шесть икон и 28 картин. Отмечается, что данные вещи имеют как художественную, так и историческую ценности. Таким образом, в настоящий момент представители МВД Украины занимаются данным делом.
 
Отметим, что о пропаже заявил Яковлев (примечание редакции – имя руководителя не сообщается), который является генеральным директором компании «Спорт-Тур» (данная компания является владельцем этой базы отдыха). Таким образом, если верить его оценке, то общая сумма ущерба может составить до десяти миллионов гривен. По данному факту сотрудники правоохранительных органов уже возбудили уголовное дело по статье «кража».
 

Дача Медведчука была ограблена. Идет расследование.

 
Также стоит отметить и то, что охрана базы отдыха с 23 по 26 марта текущего года, как утверждает директор, осуществлялась представителями движения под названием «Правый сектор». До этого руководитель данного движения по Закарпатской области Александр Сачко заявлял о том, что движение 27 марта сняло охрану с «Медвежьей дубравы», тем самым передав ее соответствующей комиссии в полном объеме и без каких-либо замечаний. Представитель данного движения также заявил и о том, что охрану объекта они несли вместе с сотрудниками государственной службы охраны. Если верить словам Сачко, то никаких случаев вывоза материальных ценностей или других правонарушений зафиксировано не было.
 
Напомним, что база «Медвежья дубрава», как заявляют некоторые украинские средства массовой информации, принадлежит Виктор Медведчуку, который является лидером движения под названием «Украинский выбор». Также стоит отметить и то, что по количеству ценностей и убранству побывавшие внутри журналисты осмелились сравнить данное место с бывшей резиденцией последнего президента Украины Виктора Януковича.
 
Также стоит напомнить и о том, что до этого на территории Украины возник скандал по поводу использования лидером движения под названием «Правый сектор» Дмитрием Ярошем автомобилей сына Виктора Януковича. Средства массовой информации публиковали фотографии с похорон Александра Музычко, на которых было зафиксировано, что Ярош уезжал на внедорожнике марки «GMC Savana», который якобы напоминает автомобиль из автомобильного парка Виктора Януковича-младшего.
 

Страны Запада начинают выражать недовольство действиями «Правого сектора».

 
Страны Запада просят украинские власти скорее навести порядок в государстве, подчеркивая, что действия некоторых движений недопустимы в демократическом обществе, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Резкая реакция стран Запада касаемо «Правого сектора» произошла после недавнего штурма здания парламента представителями этого движения. Люди требовали отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, обвиняя его в гибели одного из лидеров «Правого сектора» Саши Белого (Александра Музычко).
 
Представители США и Евросоюза отмечают, что право граждан на мирный протест неоспоримо, но штурм административных зданий, с выбиванием дверей и окон, никак нельзя назвать мирной акцией протеста.
 
Недовольны «Правым сектором» и некоторые украинские политики, считая, что осознанно или невольно, но действия этой организации играют на руку Москве. После подобных происшествий российские СМИ начинают активно преподносить события в Украине как произвол радикалов. Есть мнение, что воспользовавшись предлогом нестабильной общественно-политической ситуации в Украине, Россия может ввести в эту страну войска, но не как армию завоевателей, а как миротворческий контингент по обеспечения правопорядка. Впрочем, эксперты считают, что Россия не будет под таким предлогом вводить войска в Украину, так как повод совершенно не выдерживает никакой критики. Буквально на днях в Испании люди, протестующие против режима экономии, с боем штурмовали полицейский заслон. Были и камни, и слезоточивый газ, и раненые и задержанные, но никто войска другой страны в Испанию вводить не предлагал.
 
Вероятность ввода войск РФ в Украину эксперты оценивают как низкую. Россия может влиять на Украину какими-то ограничениями, по примеру тех, которыми сейчас пытается влиять на Россию страны Запада (экономические санкции), или изнутри, но вводить армию не будет.
 
Видео Youtube, Александр Турчинов о провокациях возле Верховной Рады:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Актер (артист)
Актер (артист)
Потап и Настя
Потап и Настя