Горячие Новости

Облако тегов

Правительство обещает, что пенсии работающих пенсионеров не урежут

Кабинет министров решил не урезать пенсии для тех пенсионеров, которые все еще работают. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении пресс-службы Министерства финансов говорится о том, что правительством было принято решение не осуществлять ограничение пенсии работающим пенсионерам. Также в ведомстве отмечают и то, что причиной для данного решения стала негативная реакция общественности на информацию о том, что правительство хочет урезать размер пенсий для работающих пенсионеров сразу в два раза, так как большинство граждан вынуждены работать именно по причине того, что наблюдается сложное материальное положение и низкий уровень пенсий. Стоит также напомнить и о том, что до этого поступала информация, что Кабинет министров хочет заняться восстановлением пенсионного сбора по ставке в полпроцента во время покупки физическими и юридическими лицами наличной и безналичной валюты. Именно об этом говорится в проекте под номером 4575 о внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на текущий год». Напомним, что данный закон был зарегистрирован в парламенте в четверг, 27 марта.

Что будет с украинскими пенсиями?

Стоит напомнить, что Кабинет министров Украины для того, чтобы выйти из кризисного положения, планировал сократить капитальные расходы, ликвидировать налоговые преференции и схемы, а также значительно уменьшить социальные выплаты. Таким образом, правительство хотело урезать в два раза пенсии для работающих пенсионеров. Именно такие мысли были у правительства на момент шестого марта текущего года.

Напомнить стоит и то, что был, не только подготовлен, но и подтвержден план мер по реализации данной программы. Отмечается, что этот документ является достаточно масштабным, так как вмещает в себя сразу 46 страниц, куда были вписаны семь глобальных целей, для достижения некоторых из них чиновники должны будут выполнить от 50 до 70 заданий. Стоит отметить, что сделать это все необходимо будет до конца мая.

Помимо этого, если верить данному плану, то уже до конца марта должен пройти секвестр государственного бюджета, а пятого марта Александр Шлапак, который в настоящий момент занимает пост министра финансов, заявил о том, что было принято постановление касательно экономии денег местных бюджетов. Таким образом, было решено внедрить специальный режим для местных органов власти – капитальные и «любые другие расходы» не будут финансировать, пока не будут погашены все долги по заработным платам и энергоносителям. Также стоит отметить и то, что местным властям было поручено до конца марта месяца найти возможность для того, чтобы увеличить свои доходы на два процента, а также сократить расходы на один процент.

Кабмин Украины отменил финансирование санаториев для чиновников.

Министерство финансов Украины заявило, что будет прекращена финансовая поддержка некоторых санаторно-курортных учреждений, предназначенных для аппарата Верховной Рады и Государственного управления делами.

До недавнего времени за счет финансирования Государственного бюджета Украины проводилась финансовая поддержка подведомственных санаторно-курортных учреждений аппарата Верховной Рады Украины (гостинично-оздоровительный комплекс «Залив», г. Скадовск Херсонской области; пансионат матери и ребенка «Таврийские зори», г. Скадовск Херсонской области; санаторный комплекс «Дюльбер», пгт Кореиз (г. Ялта) Автономной Республики Крым; санаторий «Нижняя Ореанда», г. Ялта Автономной Республики Крым), а также предоставлялась финансовая поддержка ГП «Санаторий «Конча-Заспа» (г. Киев) Государственного управления делами для оплаты коммунальных услуг и энергоносителей.

Для выполнения мероприятий для экономного и рациональному использованию государственных средств изменениями в Государственный бюджет Украины на 2014 год предусматривается уменьшение объема расходов, в частности, на финансовую поддержку санаторно-курортного комплекса Управления делами Верховной Рады Украины на 7 млн. гривен, а финансовую поддержку санаторно-курортных учреждений Государственного управления делами уменьшат на 6,5 млн. гривен.

Вышеуказанные учреждения должны будут обеспечивать свою деятельность за счет поступлений от реализации путевок.

Помимо этого, до сегодняшнего дня сотрудники органов законодательной, исполнительной и судебной власти согласно перечням должностей определяются Верховной Радой Украины, Президентом Украины и Кабинетом министров Украины, а также конкретные категории пенсионеров платили всего треть стоимости коммунальных услуг во время использования домов отдыха Государственного управления делами (государственные дачи в Конче-Заспе и Пуще-Водице). Вышеуказанные льготы предоставлялись, не учитывая доходы.

Исходя из этого, будет установлена плата за пользование помещениями указанных домов отдыха для определенных категорий чиновников и пенсионеров на уровне 100 – процентной расчетной платы за пользование помещениями, которую утвердят эксперты Государственного управления делами. 

Видео: Правительство обещает, что пенсии работающих пенсионеров не урежут

Кабинет министров решил не урезать пенсии для тех пенсионеров, которые все еще работают. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Google
Google
Международные санкции
Международные санкции
30 января
30 января
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна