Горячие Новости

Облако тегов

В Центре Киева произошла разборка между неизвестными

В Центре Киева произошла разборка между неизвестными

Сегодня, 31 марта, прямо в центре украинской столицы произошла вооруженная разборка. Подробности стрельбы в самом центре Киева узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Инцидент случился возле ресторана "Мафия".

Сегодня в центре Киева возле ресторана с символическим названием "Мафия", расположенном на Крещатике как раз между Европейской площадью и Майданом Независимости, произошла вооруженная разборка. По словам очевидцев, в ходе выяснения отношений между неизвестными прозвучало 5 выстрелов.

Инцидент случился около восьми часов вечера, о причинах конфликта пока нет никакой информации. Согласно предварительной информации, мужчина, который открыл стрельбу из боевого оружия, является представителем "Правого сектора". Свидетели рассказали, что он вышел из здания ресторана "Мафия", несколько раз выстрелил, после чего вернулся обратно в ресторан.

По предварительным данным, в результате стрельбы ранения получили три человека, из которых двое являются представителями Самообороны Майдана, а третьим пострадавшим является Богдан Дубас, занимающий должность заместителя главы Киевской городской государственной администрации, получивший огнестрельное ранение в спину и госпитализированный в одну из больниц столицы.

Новый руководитель Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко подтвердил информацию о ранении своего заместителя Богдана Дубаса. Глава КГГА сообщил, что Дубас был ранен случайно, когда проходил мимо ресторана "Мафия" как раз в том момент, когда двое мужчин что-то выясняли между собой. В результате конфликта возникла перестрелка и заместитель главы КГГА получил случайную пулю в спину. Бондаренко рассказал, что уже разговаривал с Дубасом по телефону. Замглавы КГГА объяснил, что врачи сделали ему перевязку и он собирается отправиться домой.

Позже появилась информация, что от выстрелов пострадало только два человека, а ранение третьего не подтвердилось. Правоохранители выехали на место происшествия и в настоящее время там уже работает следственно-оперативная группа.

Активист "Правого сектора" отказался выдать стрелка.

На своей странице в социальной сети Фейсбук Михайлина Скорик написала, что согласно словам сотника 11-й сотни Анатолия Медведя произошел конфликт с представителями "Правого сектора". Медведь сообщил, что причиной конфликта стал вопрос разбора палаток и баррикад в центре Киева. Скорик пишет, что неизвестный стрелял из боевого оружия, а его личность сейчас устанавливается.

По ее словам, парням в масках, которые укрылись в ресторане "Мафия" и среди которых, скорее всего, находится стрелок, разрешили выйти из ресторана на улицу. Парни затем пошли в отель "Днепр", а один из активистов "Правого сектора" по прозвищу "Иранец" в ходе телефонного разговора отказался назвать имя и выдать стрелка.

Запад обеспокоен незаконными вооруженными группировками и насилием в Украине.

 
Страны Запада приветствуют новую власть, в отличие от России, называя ее полностью легитимной. Если для Москвы президентом Украины, хоть и без реальной власти, остается Виктор Янукович, то Брюссель и Вашингтон давно дали понять, что Янукович не является президентом Украины, так как его отстранение от власти произошло на вполне законных основаниях. При этом страны Запада обеспокоены ростом насилия и обилием незаконных вооруженных группировок в Украине, которые все чаще становятся антигероями разных неприятных историй, связанных с захватами объектов коммерческой и частной недвижимости, перестрелках и других.
 
Правительство Украины взяло курс на борьбу с незаконными формированиями, но тут возникла проблема, ведь под определение незаконные вооруженные формирования попадают соратники новой власти по борьбе с режимом Януковича, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Тот же «Правый сектор» и не скрывает наличие у своих бойцов огнестрельного оружия, более того, не приветствует решение властей о разоружении, заявляя, что в такой момент, когда существует угроза военного вторжения в страну, сдавать оружие было бы неправильным. В ответ на это Арсен Аваков, назначенный парламентом главой МВД, пояснил, что патриотам, желающим защищать Родину, место в Национальной гвардии, где они на вполне законных основаниях будут владеть оружием.
 
Отметим, что участники перестрелки в Киеве 31 марта уже не являются совсем «неизвестными». Хоть имена стрелков и не разглашаются, но уже известно, что в этом замешан «Правый сектор». Об этом сообщил и министр внутренних дел Аваков. Брать подозреваемых отправили спецподразделения МВД и СБУ, в том числе тех, которые принимали участие в спецоперации, завершившейся гибелью одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко.
 
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Марбелья
Марбелья

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро