Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком усилили границу БТРами и контрактниками

Под Донецком усилили границу БТРами и контрактниками

Как сообщили УНИАН в пресс-службе пограничного отряда Донецка, в ходе ведения мероприятий относительно усиления государственной границы Украины, главным вопросом выступает размещение, прием и обеспечение максимального мобилизационного резерва. Большая часть тех, кто состоит в подразделениях пограничного отряда Донецка, являются людьми с опытом пограничной службы.

В пресс-службе подчеркнули, что был мобилизован персонал, прибывший из Запорожской области, и он будет расположен на все виды обеспечения и начнет нести службу в соответствующих подразделениях.

В заявлении пресс-службы отметили, что расходятся слухи относительно прибытия в пограничный отряд лиц, настроенных радикально, но руководство Донецкого пограничного отряда делает официальное заявление, что такая информация не является правдивой.

Также в сообщении подчеркнули, что весь состав пограничного отряда Донецка остается на местах своей постоянной дислокации и выполняет требуемые задачи относительно охраны государственной границы.

Представители украинской армии остро нуждаются в новом вооружении и боеприпасах.

29 марта 2014 года стало известно о том, что руководители государственного концерна "Укроборонпром" приняли решение о необходимости переключения с активной деятельности по ведению внешней торговли. Новым приоритетным направлением для вышеупомянутого концерна станет деятельность, которая будет направлена на осуществление перевооружения армии украинского государства.

Подобное решение обнародовал в своем заявлении Юрий Терещенко, который в настоящий момент занимает должность лица, временно исполняющего обязанности генерального председателя государственного концерна.

Планируется, что "Укроборонпром" будет заниматься разработкой автоматизированных систем управления, авиационных моделей и новых средств противовоздушной обороны, а также будут разрабатываться средства для проведения эффективной разведки и оружие высокой точности.

Таким образом, концерн будет производить все необходимые средства для обеспечения нужд обороны и безопасности украинского государства.

Кроме того, по словам Терещенко, основной причиной принятия подобного решения было осознание руководством государственного концерна того факта, что представители украинской армии остро нуждаются в новом вооружении и боеприпасах. По этой причине ключевым направлением деятельности государственного концерна в ближайшее время станет обеспечение всех нужд, возникающих в деятельности представителей Вооруженных сил, членов Национальной гвардии, а также иных воинских формирований, которые действуют на территории украинского государства.

Также генеральный директор заявил о том, что в настоящее время сотрудниками концерна ведется подготовка по осуществлению передачи военным подразделениям Национальной гвардии новых бронетранспортеров, количественные характеристики которых составляют около 100 единиц.

УПЦ КП перечислила армии 500 тысяч гривен.

На счетах Министерства обороны сосредоточена сумма, превышающая 60 миллионов гривен пожертвований. Украинская православная церковь Киевского патриархата смогла перечислить на счет Министерства обороны 500 тысяч гривен для оказания своей поддержки Вооруженным силам.

Об этом на пресс-конференции заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет.

"В настоящее время Киевская Патриархия перевела Министерству обороны 500 тысяч гривен", - подтвердил Филарет. При этом он подчеркнул, что церковь имеет возможность собрать достаточную численность финансовых средств, чтобы продемонстрировать помощь армии украинского государства.

"Уже сегодня наши священники и наши епископы находятся в военных частях с той целью, чтобы поднимать настроение и военный дух служащих", - отметил Филарет.

Стоит напомнить, по состоянию на 28 марта нынешнего года на счета Министерства обороны Украины в процессе акции "Поддержи украинскую армию" поступила сумма, превышающая 60 миллионов гривен от юридических и физических лиц.

Из этой суммы 57 миллионов 794 тысячи гривен – финансовые перечисления на материально-техническое обеспечение, оставшиеся – на медицинское обеспечение Вооруженных сил украинского государства.

Благодаря звонкам на единый мобильный номер «565» в поддержку армии украинского государства переведено 11 миллионов 220 тысяч гривен, которые направляются на материально-техническое обеспечение Вооруженных сил Украины.

Помимо этого, на счета Министерства обороны было поступление на сумму 17,4 тысячи американских долларов и 19,4 тысячи евро. После обязательной реализации зарубежной валюты (половина от общей суммы), остаток зарубежной валюты на счетах Министерства обороны украинского государства составил 8,7 тысячи американских долларов (эквивалент – 91,1 тысячи гривен) и 9,7 тысячи евро (эквивалент – 141,7 тысячи гривен).

"Министерство обороны, Вооруженные силы украинского государства искренно выражают благодарность всем небезразличным людям, которые приобщились к благотворительной акции “Поддержи украинскую армию” и не прекращают оказывать поддержку национальным Вооруженным силам с целью увеличению их боеготовности и укрепления обороноспособности страны", - написано в сообщении.

Стоит напомнить, 15 марта Министерство обороны объявило акцию поддержки армии украинского государства. Финансовые средства можно передать осуществив звонок на мобильный номер "565". Таким образом, абонент автоматически переводит на поддержку украинской армии сумму, равную 5 гривнам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Три богатыря
Три богатыря
IPad
IPad
20 февраля
20 февраля
8 августа
8 августа