Горячие Новости

Облако тегов

Министр Дещица: РФ не вторгнется на территорию Украины

Дещица

29 марта 2014 года стало известно о том, что Андрей Дещица, который в настоящее время занимает должность главы Министерства иностранных дел украинского государства, прокомментировал заявления своего коллеги из аналогичного ведомства Российской Федерации по поводу вторжения подразделений российских Вооруженных сил на территорию украинского государства.

По его словам, накануне он осуществил проведение разговора с главой Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым по поводу обсуждения ситуации, которая связанна со скоплением российских войск на территории близ восточных государственных границ украинской державы. В ходе данного разговора Дещица выразил свою обеспокоенность, которая обусловлена наращиванием количественных характеристик представителей вооруженных подразделений российской армии на территории, которая находится на протяжении украинско-российской границы.

Однако коллега из Российской Федерации поспешил заверить своего собеседника в том, что правительство украинского государства может не беспокоиться по этому поводу, поскольку у властей Российской Федерации нет никаких планов, которые так или иначе были бы связаны с осуществлением вторжения на территорию восточных регионов украинской державы.

Таким образом, по словам Андрея Дещицы, министр иностранных дел Российской Федерации пообещал своему украинскому коллеге, что российские военные не будут пересекать государственную границу украинского государства, и уж тем более не будут осуществлять вторжение на территории восточных и южных областей Украины.

Кроме всего прочего, министр иностранных дел украинской державы выразил свою надежду на то, что правительство Российской Федерации сдержит свои обещания, озвученные Сергеем Лавровым, и подобные заявления не окажутся обманом.


Украина надеется, что Россия сдержит свои обещания.


Дещица заявил, что все представители украинского правительства сильно надеются на то, что представители российских властей намерены сдерживать свои обещания, которые были озвучены на столь высоком уровне официальными лицами.

Также Дещица рассказал журналистам о том, что лично он чересчур обеспокоен тем фактом, что на украинско-российской границе сгруппировано такое огромное количество войск и военной техники. Он объясняет это тем, что причины подобного массового скопления военных сил возле украинской государственной границы никем, в частности,  Лавровым, озвучены не были, и этот факт не может не настораживать.

Кроме того, Дещица также отметил, что за все время проведения бесед между представителями правительства Российской Федерации и высокопоставленными официальными лицами других стран, в частности, Америки, никем из первых лиц правительства России четкие объяснения причин скопления войск на российско-украинской границе не были высказаны.



У американских экспертов свои предположения на этот счет.



Некоторые американские эксперты заявляют, что Украине не следует верить словам Путина о том, что Россия не вторгнется на территорию страны. В Америке считают, что у президента РФ есть определенная цель – захватить Харьков, Луганск и Донецк. О планах России рассказала журналист телекомпании CNN Барбара Стар, которая, в свою очередь, ссылалась на двух американских чиновников. Барбара Стар отмечает, что эти высокопоставленные личности сделали выводы на основе полученных от разведки данных. Источники журналиста, которые пожелали остаться анонимными, сообщили о тревожных знаках на восточной границе Украины. По словам чиновников, такие сигналы появляются в течение трех-четырех дней.

Источники проинформировали, что российские военнослужащие сейчас обосновались под Белгородом, Курском и Ростовом. Россия приблизила к восточной границе Украины также артиллерию, ПВО и колесную технику. Количество военного контингента РФ немалочисленно – свыше 30 тысяч человек. Журналистка сообщает, что данный показатель намного превышает названное Россией число солдат, которые направились на обычные военные учения в эти местности. Разведывательные силы США сообщают, что Россия имеет большие резервы войск и в других регионах. Там, по словам чиновников, уже мобилизованы спецназ, воздушно-десантные войска, авиация и иные военные подразделения.

Журналистка отмечает, что подобная дислокация российской армии достаточно удобна для вторжения на территорию Украины, а эксперты, в свою очередь, проводят параллели между действиями Москвы сегодня и перед вторжением в Чечню и Грузию. Здесь чиновники находят много общего, что еще раз подтверждает намерения РФ вторгнуться на восток Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
9 октября
9 октября
Opel Insignia
Opel Insignia
юань
Юань гривна
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич