Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове несколько дней подряд жгут имущество банка

Появились сведения о том, что на территории Харькова уже на протяжении трех ночей группа неизвестных лиц предпринимает попытки совершить поджоги имущества, которое является собственностью одного и того же банка, однако находится в разных районах города.

За последние три ночи злоумышленникам удалось совершить поджог шести банкоматов и трех отделений, причем при совершении этих преступлений данными лицами деньги не были украдены. Сами сотрудники банка придерживаются того мнения, что деньги налетчиков совершенно не интересовали, а целью их преступных деяний была дестабилизация внутренней ситуации на территории Харькова.

Первые налеты на имущество банка были совершены ночью с четверга на пятницу на прошлой неделе. Согласно данным милицейских сводок, в четвертом часу ночи вспыхнул один из банкоматов на Алексеевке, а буквально через 10 минут был совершен поджог терминала самообслуживания, который находился на улице Сумской. Однако оба эти возгорания серьезных последствий не имели, поскольку были потушены оперативно сработавшими сотрудниками спасательных служб, приехавшими на место происшествия. Поджог третьего банкомата был совершен уже около 4 часов утра. В этом случае пламя охватило отделение банка, которое располагалось по улице Гвардейцев Широнинцев на Салтовке. Однако пламя было потушено сотрудниками охранной службы банка еще до приезда пожарной службы, поэтому отделение серьезно не пострадало.

В течение следующей ночи злоумышленники добрались до двух отделений банка и банкомата, которые располагаются по Московскому проспекту. Однако преступники не успели поджечь имущество банка, поскольку после того, как ими были разбиты окна, сработала система сигнализации и хулиганы были вынуждены скрыться, не осуществив свои замыслы.

Однако неудача не остановила намерений злоумышленников. Ночью с субботы на воскресенье ими были подожжены два банкомата и одно отделение того же банка, которые располагаются по улице Героев Труда. Группой неизвестных лиц данные объекты были забросаны бутылками с коктейлями Молотова, после чего злоумышленники стремительно скрылись.

Банк заплатит 100 тысяч гривен за информацию о злоумышленниках.

Согласно заявлению Игоря Лупандина, который занимает должность помощника руководителя ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, все случаи поджогов являются незначительными и по этой причине их удалось быстро затушить. Кроме того, он также отметил, что все поврежденные объекты предварительно облили легковоспламеняющейся жидкостью. К этому выводу сотрудники правоохранительных органов пришли исходя из того факта, что сами по себе банкоматы загореться не могут, поскольку в них нет легковоспламеняющихся материалов.

По словам Лупандина, состав этой жидкости будет выяснен в результате проведения экспертизы. Также он отметил, что это первые случаи совершения поджогов на протяжении последних 5-6 лет. Кроме того, Игорь Лупандин заявил, что банкоматы никто не поджигал со времени их появления на улицах Харькова.

Сотрудники банка проводят свое расследование и обещают вознаграждение в размере 100 тысяч гривен за предоставление информации, способной помочь поймать преступников.

Эксперты о порче имущества банка.

 
Эксперт Евгений Суслов (Донецк) прокомментировал «Биржевому лидеру» порчу неизвестными имущества одного из кредитно-финансовых учреждений.
 
По мнению эксперта, то, что нападения произошли на объекты одного и того же банка, если исходить из доступной в СМИ информации, причем расположенные в совершенно разных местах крупного города, говорит о не случайном характере происшествия. Кто-то хотел напакостить конкретно этому банку. Именно, «напакостить», так как, опять же, согласно доступной информации, ничего украдено не было. Если говорить о разборках конкурентов, то такой вариант видится маловероятным, считает эксперт, поясняя, что тогда ущерб был бы более ощутимым – таким, чтобы нужные люди сразу «все поняли». А такие действия, которые произошли в Харькове, мог совершить человек, или группа людей, чем-то обиженных на банк. Может, отказали в кредите, или забрали автомобиль, недвижимость, или что другое дорогостоящее.
 
Эксперт отмечает, что вариант о дестабилизации ситуации в городе может иметь под собой почву, если банк, о котором идет речь, скажем так, зарубежный, имеющий основной офис в одной из соседних с Украиной стран, с которой в последнее время сложились непростые отношения. Иначе для дестабилизации обстановки люди бы не выбирали конкретно один банк, а портили бы имущество всех подряд. Например, в Киеве в свое время фиксировались массовые поджоги автомобилей, вследствие чего по городу распространялись слухи о «точечных» поджогах авто с номерами из западных областей.
 
Отметим, что в Харькове проходили одни из самых массовых пророссийских митингов в Украине. В прошлом месяце во время конфликта участников двух митингов были убиты два человека – Глава Харьковской ОГА считает беспорядки в Харькове провокацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
коттедж
Коттедж
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк