Горячие Новости

Облако тегов

Авакова уличили в использовании кортежа для движения по Киеву

Кортеж

31 марта 2014 года Арсен Аваков, который в настоящее время является главой Министерства внутренних дел, был замечен в совершении противоправного поступка. Кортеж, который используется Аваковым в качестве средства для осуществления передвижений по территории Киева, вопреки всем сообщениям представителей правительства о введении на территории украинского государства режима жесткой экономии, был замечен на улицах Киева при осуществлении движения с превышением дозволенной в пределах города скорости.

Кроме того, представители одного из украинских новостных телеканалов, которые являлись свидетелями совершения подобного нарушения, сообщили о том, что для осуществления комфортного передвижения кортежа по Киеву было перекрыто движение других автомобилей. Этим действием занимались сотрудники ГАИ.

Кроме того, представители телеканала сообщили о том, что кортеж Авакова ехал по той трассе, по которой не так давно проходил ежедневный маршрут бывшего президента украинского государства Виктора Януковича. Маршрут пролегал из Новых Петровцев, затем пресекал территорию столичных Оболони, Подола и Печерска. Нарушение дозволенной в пределах города скорости неоднократно создавало на трассе ситуации аварийного характера. 

Также корреспонденты рассказали более подробные сведения о совершении нарушения на дорогах Киева. Министр внутренних дел передвигался кортежем, который состоял из трех бронированных автомобилей – совершенно новеньких автомобилей марки "Мерседес" и нового джипа марки "Фольксваген". Подобным образом глава Министерства внутренних дел возвращался из центра обучения, который принадлежит Национальной гвардии Украины.

Представители власти нарушают свои обещания

Осуществить задержание или догнать кортеж главы Министерства внутренних дел стало довольно сложной задачей, поскольку водители кортежа нигде ни разу не притормозили, даже при въезде на территорию близлежащих населенных пунктов. Кортеж постоянно передвигался со скоростью 180 километров в час на спидометре, в то время когда допустимой в Киеве скоростью является показатель не более 110 километров в час.

В момент, когда кортеж пересекал улицу Богатырскую, ее никто не перекрывал, поскольку сотрудники охраны Авакова и сами неплохо справлялись с обязанностями. Они собственноручно разгоняли мешающие кортежу автомобили, атакуя их. Один из водителей еле-еле справился с управлением при подобных атаках и только по этой причине не произошло аварии.

Однако не только Аваков является нарушителем мер введенного режима жесткой экономии на территории украинского государства. В тот же день в тот же учебный центр прибыл Александр Турчинов, который является на сегодняшний день исполняющим обязанностей президента украинского государства, а также занимает должность председателя Верховной Рады Украины. Турчинов прибыл в центр на новеньком бронированном джипе марки "Рендж Ровер" в сопровождении личной охраны, которая передвигалась на еще пяти машинах нового образца.

Автомайдан обещал контролировать чиновников – никаких кортежей!

После смены власти в Украине Евромайдан и Автомайдан пообещали продолжать контролировать чиновников, чтобы те помнили о том, к чему может привести попытка возвращения режима вседозволенности. В первую очередь, Автомайдан наказал госслужащим, чтобы не было никаких кортежей, создающих преграды для остальных участников дорожного движения. Активисты движения пока официально не отреагировали на сообщения о кортеже министра. Отметим, что несколько дней назад активисты Автомайдана посетили дом главы правительства Арсения Яценюка, который на тот момент времени находился в зарубежной поездке. Супруга премьер-министра устроила, пусть и не званным, но гостям, прогулку по дому и небольшому участку. Активисты убедились, что недвижимость Яценюка не идет ни в какое сравнение с дворцами чиновников бывшей власти, фотографии и видео из которых после захвата имений облетели весь Интернет.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если у чиновников спросят, почему они передвигаются в кортеже, создавая неприятности другим участникам дорожного движения, ответ, скорее всего, будет таким, что в нынешнее непростое время им может грозить опасность, поэтому это необходимые меры обеспечения безопасности. Также будет подчеркнуто, что чиновники боятся не народа, а некие силы, изо всех сил пытающиеся дестабилизировать обстановку в Украине.
 
В настоящее время у Арсена Авакова возник конфликт с «Правым сектором», часть которого обвиняет министра в физическом устранении руководителя подразделения «Правого сектора» на западе страны Александра Музычко. На прошлой неделе произошел штурм здания парламента. Демонстранты требовали отставки главы МВД.
 
Министр пока не прокомментировал информацию о передвижении по Киеву в кортеже. Сейчас внимание приковано к инциденту в центре столицы. Подробнее в материале Условия МВД «Правому сектору»: сложить оружие и покинуть «Днепр».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
17 октября
17 октября
Пафос
Пафос
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги