Горячие Новости

Облако тегов

Бывший губернатор Тулуб объявлен Украиной в международный розыск

Сергей Тулуб, который является бывшим главой Черкасской области, в настоящий момент был объявлен в розыск международного типа. Данная информация появилась от источников в Генеральной прокуратуре Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, данную информацию также подтвердил Сергей Денисенко, который в настоящий момент занимает пост исполняющего обязанности начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД в Черкасской области. Если верить его словам, Тулуб был объявлен в международный розыск, и им в настоящий момент занимаются сотрудники Интерпола.

Также стоит отметить и то, что правоохранительные органы уже оперируют сведениям государственной пограничной службы, если верить которым, еще 23 февраля этого года Тулуб вылетел в Стамбул из города Донецка. С того момента бывший губернатор в Украину не возвращался. Сотрудники милиции уверены, что Тулуб не будет снова появляться на территории Украины, так как 25 февраля его объявили в розыск. Как сообщил прокурор Черкасской области, бывший глава областной администрации в настоящий момент подозревается в незаконном завладении государственными средствами в особо крупных размерах.

Тулуб находится в международном розыске.

Стоит также отметить и то, что Эдуард Ставицкий, который является бывшим министром топлива и энергетики, также был объявлен сотрудниками Генеральной прокуратуры в розыск. Данную информацию предоставил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий, который заявил о том, что в настоящий момент проводятся оперативно-розыскные действия, направленные на поиски Ставицкого.

Таким образом, если верить словам Махницкого, Ставицкий в настоящий момент разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко. Отмечается, что к деятельности преступной группировки были причастны различные министерства, в число которых входит и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины. Таким образом, против Эдуарда Ставицкого было возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса Украины – «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Помимо всего прочего, ранее сообщалось о том, что двадцатого марта стало известно, что сам Сергей Курченко также был объявлен в розыск по подозрению в хищении государственного имущества. В сообщении ГПУ говорится о том, что удалось выяснить, что указанные лица путем совершения противоправных хозяйственных операций по купле-продаже сжиженного газа смогли нанести ущерб интересам государства в размере более чем в один миллиард гривен.

Политическая деятельность Сергея Тулуба в Украине.

За свою политическую карьеру Сергей Тулуб избегал резких оценок в адрес сослуживцев и скромно говорил о своей карьере. Напомним, что в 2004 году Сергей Тулуб занимал должность министра топливно-энергетического комплекса.

В 2007 году журнал «Фокус» составил рейтинг «200 самых влиятельных украинцев», в котором Сергей Тулуб занял 68-е место.
У политика были свои идеи и предложения. Тулуб выступал за создание биржи готовой угольной продукции. Также министр предлагал создать государственное предприятие угольной отрасли по использованию вторичных ресурсов, в частности, шахтного метана. В список предложений Сергея Тулуба также входила приватизация 147 шахт и энергогенерирующих компаний. В то же время политик призывал ввести льготы по налогообложению для тех предприятий, которые находятся в состоянии реконструкции или только строятся. Сергей Тулуб выступал за то, чтобы были созданы рабочие места в депрессивных регионах Украины. Также политик выступил за создание программы «Здоровье», предусматривающей повышение уровня здравоохранения шахтеров.

В то же время у политика имелись свои предубеждения, он выступал против ряда проектов. Так, Тулуб не одобрял идею применения давальческих схем при переработке угля, добытого государственными шахтами. Министр также был против закрытия шахт, ликвидации общества «Национальная компания «Уголь Украины».

Сергей Тулуб за свою политическую карьеру приобрел также и врагов. Например, еще в 2000 году он сообщил о том, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко «не отвечает необходимым требованиям». Так, он охарактеризовал Юлию Тимошенко следующими словами: «Риторика Тимошенко – рыночная, но действия ее – административные». Также Сергей Тулуб обвинил Юлию Тимошенко в бездеятельности. Он отметил, что политик не занимается ликвидацией проблем, а, наоборот, постоянно проводит бесконечные безрезультатные совещания. Однако впоследствии политик все же разъяснил причину конфликта с экс-премьером Юлией Тимошенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
30 мая
30 мая
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
История создания Банков
История создания Банков