Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму задержан сын украинского политика Сергея Куницына

Куницын

31 марта 2014 года стало известно о том, что был задержан родной сын Сергея Куницына, который в настоящий момент является народным депутатом в Верховной Раде Украины, где он представляет политическую партию «УДАР». Об этом событии представители прессы узнали из сообщения сотрудников пресс-службы политического объединения «УДАР», которые в качестве источника информации о данном происшествии указали слова самого народного депутата.

По словам представителей пресс-службы политической партии «УДАР», сын депутата, которого зовут Алексей, поехал на территорию Крымского полуострова всего на два дня и 30 марта он планировал вернуться в Киев. Однако вместо этого Алексея задержали и отвезли в местное отделение ФСБ.

По словам Куницына, задержание его сына было осуществлено представителями местной самообороны на территории Крымского полуострова. Кроме того, депутат сообщил, что его сын Алексей уже приобрел билет для возвращения в Киев, однако уехать по нему не смог. Причиной тому стало задержание.

Как сообщает сам народный депутат Куницын, задержание сына произошло на железнодорожном вокзале, который находится в столице Крыма Симферополе. По словам депутата, в то время, когда его сын ожидал прибытия своего поезда, к нему подошли несколько человек, которые, как впоследствии выяснилось, оказались представителями местного отряда самообороны Крымской республики. Данные активисты высказали к сыну народного депутата требование, согласно которому Алексей Куницын был вынужден предъявить свой паспорт.

Депутат заявляет, что его сына узнали по фамилии отца, которую он также носит – Куницын.

Задержанный сын депутата Куницына не выходит на связь.

Кроме того, народный депутат сообщил о том, что последний раз он связывался с Алексеем еще около 2 часов дня. В вышеупомянутом разговоре сын рассказал своему отцу о том, что представители самообороны Крымской республики привели его в местное отделение ФСБ. Кроме того, сын депутата в ходе разговора сообщил о том, что сотрудниками ФСБ было выражено намерение допросить Алексея Куницына. Куницын-младший пообещал своему отцу позвонить после завершения допроса сотрудниками ФСБ.

Однако, как заявляет сам народный депутат Куницын, после этого сын в течение полутора часов не отвечал на звонки, и связаться с ним не представлялось возможности.

Следует сделать напоминание по поводу того, что ранее народный депутат от политической партии «УДАР» Сергей Куницын был назначен на главенствующую должность на территории Крымской республики. Его назначение на должность представителя президента украинского государства на постоянной основе на территории Крымского полуострова состоялось 27 февраля 2014 года.

Однако Куницын занимал эту должность в течение довольно короткого промежутка времени – всего на протяжении месяца. 27 марта 2014 года Александр Турчинов, который в настоящее время является исполняющим обязанностей президента украинского государства, подписал указ, согласно которому Сергей Куницын был отстранен от исполнения обязанностей на вышеупомянутой должности. В качестве официальной причины увольнения Куницына с данной должности было указан тот факт, что народный депутат выполнял свои непосредственные обязанности ненадлежащим образом.

Граждане Украины более не могут свободно посещать Крым.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», как вы власти Украины не называли Крым, но гражданам этой страны следует помнить, что пока Россия считает Крым частью своей территории, посещать полуостров полностью свободно уже не получится. Раньше граждане Украины ездили в Крым в любое время совершенно свободно, так же свободно, как могли посещать любой другой регион своей страны. Но сейчас Крым для украинцев стал заграницей – частью РФ, поэтому нужно понимать, что сегодня к каждому человеку без паспорта гражданина РФ в Крыму относятся как к иностранцу. Пока еще граждане Украины для посещения РФ могут предъявлять свой национальный паспорт, но с 1 января следующего года въезд на территорию РФ будет возможен только при наличии загранпаспорта. Такой же режим будет действителен и при поездке в Крым. Более того, если Украина утвердит закон об оккупированной территории, подразумевая Крым, то посещение полуострова гражданами Украины без специального разрешения будет расцениваться как уголовное преступление.
 
Российские власти уже предупредили все иностранные государства, гражданам которых Украина предоставляет право безвизового въезда на свою территорию, что отныне посещение Крыма в безвизовом режиме возможно только для граждан тех стран, которым безвизовый режим предоставляет Россия – Россия гражданам ЕС: Крым уже не Украина, получите визу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Православие
Православие
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
курс фунта
Фунт рубль
Биржи Японии
Биржи Японии
Рыбы
Рыбы