Горячие Новости

Облако тегов

Россия гражданам ЕС: Крым уже не Украина, получите визу

Россия гражданам ЕС: Крым уже не Украина, получите визу

Отталкиваясь от сообщения Министерства иностранных дел России, иностранные граждане будут иметь возможность попасть на территорию Республики Крым, имея российские визы.

"В связи с вхождением Крыма и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации, иностранному лицу для пребывания на территории Крыма требуется получить российскую визу в любом дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации", - заявляет пресс-служба МИД России.

В сообщении подчеркнули, что иностранным гражданам, которые прибыли по безвизовому режиму на территорию полуострова Крым, опираясь на законодательство Украины, необходимо решать вопрос выезда с территории Крыма посредством представительства МИД России в Симферополе.

На территории Крыма банки будут работать, не имея лицензии, до конца года.

Сегодня, 31 марта, Госдума Российской Федерации приняла закон относительно специфики функционирования финансовой системы полуострова Крым под названием "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период".

Об этом передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на официальный сайт Госдумы.

Кредитные учреждения имеют право работать в любой части Крыма до 1 января 2015 года без владения лицензией от Банка России, но с условием соблюдения некоторых условий: советующего исполнения обязательств относительно ранее заключенных договоров, оповещения Банка России касательно продолжения деятельности того или иного кредитного учреждения (отправить соответствующее заявление в Банк России в течение 15 суток с момента вступления вышесказанного закона в силу), предоставления условий и обязательств перед вкладчиками и кредиторами Банка России, отчетности, информации о сотрудниках и руководителях банков.

Под действие закона попадают банки, которые по факту на 16 марта владели лицензией Национального банка Украины и имели регистрацию на территории Крыма или не имели регистрации на территории Крыма и функционировали через отделения и филиалы. Закон вступает в силу с момента его опубликования.

Стоит напомнить, ранее банки Севастополя и Крыма обязывались получить лицензии до 1 апреля 2014 года.

Крым сейчас стал практически полноценным субъектом России.

В Крыму в воскресенье, 16 марта, был проведен референдум о статусе автономии полуострова. По официальным подсчетам, более 97% избирателей придерживаются позиции о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Россией и республикой Крым во вторник, 18 марта, был подписан в Москве договор относительно вхождения республики и города Севастополя в состав РФ.

На данный момент еще идет выдача российских паспортов крымчанам, а также в обороте в Крыму уже функционируют две валюты: российский рубль и украинская гривна.

Жители Крыма могут столкнуться с проблемой получения визы для путешествий в другие страны.

Как отмечают эксперты издания "Биржевой лидер", визовая проблема по Крыму может оказаться двусторонней. Дело в том, что большинство стран мира не признали переход этого украинского региона в состав РФ, поэтому вполне ожидаемо не будут открывать на территории полуострова свои дипломатические представительства. А так и получить визу для зарубежных поездок в Крыму никому не удастся. В лучшем случае придется ехать в ближайший регион, в котором есть посольство, консульство или визовый центр нужного государства. Но не исключен и худший сценарий, при котором иностранные дипломаты будут отказывать в визе всем гражданам РФ, зарегистрированным в Республике Крым и городе Севастополе (так в России называют эти два новых субъекта федерации).
 
Чтобы избежать подобных проблем, жителям Крыма рекомендуют не отказываться от украинского гражданства в случае получения паспорта гражданина РФ. Правда, и по паспорту гражданина Украины получить визу в Крыму будет невозможно, поэтому придется ехать в тот украинский город, в котором есть диппредставительство или визовый центр необходимой страны. По крайней мере, в таком случае можно рассчитывать на отсутствие отказа в визе по причине проживания в Крыму. Не зря же лидеры крымскотатарского народа советуют своим землякам, оказавшимся перед выбором гражданства, иметь два паспорта – российский получить, а от украинского не отказываться. Подробнее в материале "Чубаров советует крымским татарам иметь два паспорта: российский и украинский".
 
Еще одной проблемой как для жителей Крыма, желающих посетить "заморские края", так и для интуристов, желающих прибыть в Крым, может стать запрет международных инстанций на совершение полетов в крымские аэропорты и заход морских суден в порты полуострова. В таких условиях Крым может рассчитывать на туристов только из России.
 
Напомним, что для граждан всех стран Европейского союза въезд на территорию Украины является безвизовым, а вот для посещения Российской Федерации им нужно предварительно получить визу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
16 июля
16 июля