Горячие Новости

Облако тегов

У Крыма может быть новая Конституция до 10 апреля

У Крыма может быть новая Конституция до 10 апреля

Новая Конституция Республики Крым, скорее всего, будет поставлена на рассмотрение и приниматься крымским парламентом до 10 апреля текущего года, притом разговор о проведении референдума по названному вопросу не проходит.

Об этом в интервью корреспондентам сообщил Григорий Иоффе, глава конституционной комиссии, первый вице-спикер государственного совета Крыма. "Про референдум по Конституции вообще разговора не проводится", - заявил Иоффе. "Обсуждение Конституции народом – это, как я считаю, псевдодемократия, это такой совок", - отметил он.

Исходя из его мнения, "вполне хватает, чтобы документ был обсужден в сообществе экспертов: 99 процентов граждан не обязуются вообще понимать язык права". При этом Иоффе подчеркнул, что "населению все это объяснить, конечно же, требуется, но обычным, понятным для них языком".

"Я считаю, что мы должны выйти на предложение по проведению специальной сессию парламента Республики Крым и на сессии примем Конституцию – считаю, что до 10 апреля этого года. И уже получим возможность в полной мере почувствовать себя субъектом Российской Федерации", - отметил глава конституционной комиссии.

Конституция включает в себя избрание главы региона депутатами и способна сохранить за государственным советом кадровые полномочия.

Порошенко знает, как вернуть Крым.

С Российской Федерацией сторона украинского государства будет проводить договоренности только в случае возвращения Автономной Республики Крым и признания европейского выбора Украины.

Республику Крым следует возвращать умом. Данное мнение высказал народный депутат и кандидат на пост президента Петр Порошенко в воскресенье, 30 марта нынешнего года, в эфире ТСН.Тиждень, предоставляя ответы на вопрос о том, имеется ли возможность возвратить Крым силой.

"Что относится к отношениям с Российской Федерацией, я имею возможность вам сказать как профессиональный дипломат, что государство не способно чувствовать себя в полной безопасности, до тех пор, пока она не способна урегулировать прозрачного формата диалога с Российской федерацией. Мы будем владеть очень угрожающим состоянием безопасности", - подчеркнул политик.

Порошенко рассказал, что украинское государство имеет конкретную позицию по этому вопросу. "Мы обязаны доказать Российской Федерации – первый фактор - мы никогда не признаем легитимность аннексии Крыма. Мы начнем для этой цели применять международную солидарность, позиции санкций, механизмы Европейского суда по правам человека, судебные механизмы Международного суда справедливости, позиции переговорного процесса. Мы обязаны твердо подтвердить – Республика Крым будет украинской", - отметил Порошенко.

"Второй выбор украинского государства - это европейский выбор. Украина имеет в своих планах не только реализовывать Соглашение об ассоциации, но и стать полноценным членом Европейского Союза", - отметил народный депутат, подчеркнув, что во всех других вопросах они проявляют готовность искать компромиссы с Российской Федерацией.

Пока Крым готовится к новому референдуму, национальная валюта Украины продолжает девальвировать.

На фоне продолжающихся событий между Украиной и Российской Федерацией, в частности, принятия новой Конституции Республики Крым до 10 апреля, национальная валюта украинского государства продолжает опускаться к единой американской валюте и американскому доллару.

Так, сегодня, 31 марта 2014 года, по состоянию на 10:36 по МСК, национальная валюта Украины продолжает девальвировать к американскому доллару и торгуется на уровне 11,0450 гривны за 1 американский доллар.

Как видно из графика по причине продолжающих событий, в Республике Крым национальная валюта украинского государства девальвирует из-за образовавшегося кризиса, что понесло за собой падение украинской экономики.

Аналогичная ситуация происходит и с единой европейской валютой в отношении украинской гривны. Национальная валюта продолжает девальвировать к евро, и сегодня вновь опустилась на 0,0562 гривны и торгуется на уровне 15,2472 гривны за 1 евро.

Как показывает график, украинская национальная валюта в отношении единой европейской валюты только сегодня понизилась на 0,37 процента, и продолжает девальвировать (понижаться), о чем сообщили аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании TusarFX.

Крыму назначат руководителя без народных выборов.

По проекту Конституции Республики Крым полуостровом должен руководить глава республики, который избирается парламентом по представлению главы России. Про это заявил глава конституционной комиссии Крыма Григорий Иоффе.

С его слов, глава Крыма будет назначен парламентом и в одно время будет возглавлять правительство автономии. Данное решение Иоффе прокомментировал тем, что у Республики Крым уже был отрицательный опыт президентства.

При этом Республика Крым, с его слов, останется парламентской республикой, и депутатам проект основного закона оставляет расширенные полномочия – в особенности, голосовать по представлению президента республики за остальных членов властей.

Иоффе отметил, что Конституция способна быть принята на запланированной сессии парламента Республики Крым до 10 апреля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Раскраски «Маша и Медведь»
19 января
19 января
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Nokia Corporation
Nokia Corporation
ТНК-BP
ТНК-BP