Горячие Новости

Облако тегов

В этом году крымчан призывать в российскую армию не будут – Шойгу

В этом году крымчан призывать в российскую армию не будут – Шойгу

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, сегодня во время селекторного совещания объяснил, как именно будет проходить весенний призыв в Вооруженные Силы России. По его словам, в первого апреля планируется призвать на службу около 154 тысяч человек. На повестке дня также стоял вопрос о призыве в российскую армию жителей Крыма, который уже стал территорией России. Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по словам Шойгу, в текущем году призыв крымчан в российскую армию проводиться не будет, а начнется он лишь весной следующего, 2015 года.

Куда отправят крымских призывников?

До этого времени по словам министра, система воинского учета граждан, а также работа военных комиссариатов Крымского полуострова будет приведена в полное соответствие с российскими законами а также нормативной базой Министерства обороны Российской Федерации. Кроме того, до окончания 2016 года все крымчане будут проходить службу в армии на территории полуострова, и лишь в дальнейшем будут отправляться по всей территории России.

Напомним, что ранее, Сергей Аксенов, глава правительства Крыма делал громкое заявление, согласно которому уже с весны текущего года все призывники полуострова будут проходить службу в армии Российской Федерации. При этом он отмечал, что юноши будут отправлены на службу в неспокойные северокавказские районы, включая Дагестан и Чечню.

Во время совещания Шойгу в очередной раз акцентировал внимание на том, что российское правительство не намерено изменять срок службы в Вооруженных силах страны, и он по-прежнему будет составлять один год. В ближайшие несколько лет планируется уменьшение количества призывников, которые в последствии будут заменяться людьми, пришедшими в армию РФ на контрактной основе. Уже на сегодняшний день в Вооруженных силах Российской Федерации проходят службу около 230 тысяч военных, подписавших соответствующий контракт.

План обороны Крыма.

Во время совещания Сергей Шойгу не преминул отметить, что в данный момент Генштаб РФ трудится над разработкой соответствующего плана по обеспечению обороны Крыма до 2020 года. Его планируют рассмотреть уже 4 апреля во время внеочередного заседания Министерства Обороны Российской Федерации. Господин Шойгу приказал своим заместителям в также руководителям центральных органов военного управления, принимать активное участие в создании данного документа, учитывая при этом все вопросы, которые могут быть связаны с обеспечением жизнедеятельности войска.

Шойгу пояснил, что с целью выяснения состояния дел, 24 марта в Крыму и Севастополе работала специальная группа, проводившая встречи с руководителями новых субъектов России, а также командирами некоторых украинских воинских частей, которые изъявили желание продолжать свою службу уже под российскими флагами.

Крымчане начали адаптироваться к новым условиям жизни.

После принятия законопроекта президентом России Владимиром Путиным о том, что Крым присоединяется к территории Российской Федерации, крымчане начали жить новой жизнью. Они стали ощущать себя гражданами России. Какие же изменения с тех пор произошли в жизни крымчан? Легко ли им адаптироваться в новых условиях жизни?

Так, о том, что крымчане стали гражданами России, свидетельствует то, что многие из них уже стали обладателем российских паспортов. Так, по данным сотрудников ФМС РФ, уже свыше 15 тыс. человек официально стали гражданами России, так как уже получили паспорта. Следует отметить, что еще 60 тыс. человек подали заявления в ВМС РФ для получения гражданства. Таким образом, люди хотят полностью стать жителями Российской Федерации, для чего им нужно также и официальное оформление.

Для данной цели жители Крымского полуострова также решили жить по московскому времени. Так, с 30 марта все граждане полуострова перевели часы на московское время. Теперь в регионе стрелки часов крутятся на два часа ранее обычного. Таким образом, крымчане пытаются адаптироваться российской жизни. Они хотят чувствовать себя настоящими гражданами страны как официально, так и с учетом биологических критериев.

Однако не всем жителям Крыма с легкостью удается преодолеть проблемы с новыми изменениями. Многие ради своей заветной цели готовы пройти через всякие испытания. В частности, с легкостью адаптируется к изменениям молодо поколение. А вот люди постарше признаются, что для них биологически трудно привыкать к изменениям жизни.

Многие признаются, что ради вступления в состав РФ они готовы потерпеть переход часов на московское время, жить без электричества и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
13 апреля
13 апреля
Протестантизм
Протестантизм
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ