Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу попросил освободить командующего ВМС Украины Гайдука

Шойгу попросил освободить командующего ВМС Украины Гайдука

Главой российского военного ведомства было обращено внимание на то, что контр-адмирал Сергей Гайдук был вынужден выполнять приказы своего руководства, при этом подчиняясь воинским уставам Вооруженных сил Украины.

Генерал армии Сергей Шойгу – министр обороны Российской Федерации, сделал обращение к руководству Автономной Республики Крым с просьбой об освобождении задержанного командующего Военно-морских сил Украины контр-адмирала Сергея Гайдука, а также не препятствовать тому, чтобы он выехал на территорию Украины. Об этом проинформировало управление пресс-службы информации российского Министерства обороны.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что «Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы».

В сообщении идет речь о том, что главой российского военного ведомства было обращено внимание на тот факт, что Сергей Гайдук был вынужден исполнять приказы своего руководства, подчиняясь при этом воинским уставам вооруженных сил Украины.

Начало политического кризиса на Украине.

 

Политический кризис на территории Украины разразился в конце ноября прошлого 2013 года после того, как Кабинетом министров было сообщено о том, что евроинтеграция страны была приостановлена. Массовые протесты, имя которым «евромайдан», прошли по всей территории Украины. В январе же 2014 года они вылились в столкновения между вооруженными радикалами и представителями правоохранительных органов. В результате уличных схваток, во время которых оппозицией не один раз применялось огнестрельное оружие, а также «коктейли Молотова», десятки людей лишились жизни.

22 февраля на территории Украины произошел насильственный захват власти. Верховная Рада Украины с нарушением достигнутых договоренностей между президентом Украины Виктором Януковичем и оппозиционными лидерами изменила Конституцию государства, кроме того, ею был изменено руководство парламента и МВЛ, а также отстранен от власти глава государства. Последний, в итоге, вынужден был покинуть территорию Украины в опасениях за свою жизнь.

27 февраля украинским парламентом был утвержден состав так называемого «правительства народного доверия». Арсений Яценюк стал премьер-министром Украины. На следующий день после этого во время своего выступления на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович заявил о том, что он остается законно избранным главой государства.

Кроме того, стоит напомнить о том, что список областей юга и востока Украины, а также Автономная Республика Крым не стали признавать легитимность решений Верховной Рады Украины, заявив о том, что отстранение Виктора Януковича от должности главы государства является незаконным. А также ими было принято решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Так, жители Автономной Республики Крым проголосовали за присоединении к Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
тенге
Тенге к евро
Метеорит
Метеорит
Тенерифе
Тенерифе