Горячие Новости

Облако тегов

Вячеслав Кириленко решил включиться в борьбу за пост мэра Киева

Вячеслав Кириленко решил включиться в борьбу за пост мэра Киева

О намерении баллотироваться в мэры Киева Вячеслав Кириленко, нардеп от фракции «Родина», о чем сообщил в своем Twitter.

Таким образом, в социальной сети народный депутат написал: «Поскольку единого кандидата от демократических сил на должность мэра Киева так и нет, принимаю решение участвовать в выборах Киевского городского председателя».

Следует отметить, что в июне прошлого года был закончен определенный украинской Конституцией срок полномочий столичного мэра и городского совета.

Кто еще метит на пост мэра?

Выборы мэра в Киеве состоятся впервые после перерыва в шесть лет. Некоторые предполагают, что на выборах может победить Юрий Луценко, так как его кандидатура на данный момент обсуждается очень активно.

Последний раз жители столицы ходили на выборы мэра шесть лет назад. На тот момент было целых 70 кандидатов. Из них наиболее заметными были Виталий Кличко, Александр Турчинов, а также тогдашний мэр Леонид Черновецкий, который в итоге и занял пост. В 2012 году его полномочия были переданы главе КГГА, так как он подал в отставку.

Политологом Вадимом Карасевым было отмечено, что еще в ходе прошлых выборов оппонентами Черновецкого из фракции «Батькивщина» было решено, что для победы будет достаточно лишь политической принадлежности Турчинова, однако в дальнейшем все оказалось иначе, так как и Кличко, и Турчинов проиграли тогда Леониду Черновецкому. Политолог напоминает, что перед выборами, буквально за несколько месяцев, прогнозировали, что победа достанется внепартийному Юрию Луценко, который нанес «легкие телесные повреждения» Черновецкому и назвал его лжецом. Тогда жителям столицы это понравилось, однако политическая целесообразность все равно взяла верх и на выборы пошли партийные боссы.

В свою очередь, на теперешних выборах не следует ожидать кандидата от объединенной оппозиции, так как претенденты от ВО «Свобода», УДАРа и «Батькивщины» будут действовать исключительно самостоятельно.

О своем желании побороться за кресло мэра, помимо Кириленко, заявили также и такие два народных депутата, как Николай Катеринчук и Леся Оробец. Остальные политические силы еще не определились окончательно, поэтому вполне возможно, что ближе к выборам, подчеркивает Карасев, о своем желании может заявить и Юрий Луценко. Более того, недавно им было подтверждено, что с ним были проведены переговоры по поводу назначения на должность главы КГГА.

Вячеслав Кириленко - лидер партии "За Украину!"

Вячеслав Кириленко является народным депутатом Верховной Рады, лидером партии «За Украину!» Вячеслав Анатольевич Кириленко родился в поселке Полесское Киевской области в 1968 году, 7 июня.

С весны 1998 года Вячеслав Кириленко был избран депутатом в Верховную Раду Украины. А в 2001 году кандидату в мэры Москвы удалось стать одним из членов президиума комитета «За правду!» и председателем молодежной коалиции «Наша Украина».

А вот с 2002 года Кириленко становится членом фракции «Наша Украина» в Верховной Раде. С 2006 года депутат вошел в состав блока «Наша Украина», окончательно выйдя из организации «Украинская народная партия». В избирательном списке «Наша Украина» Кириленко занял шестое место среди всех депутатов.

В сентябре 2007 года Кириленко принял участие на выборах депутатов парламента Украины. партия Вячеслава Кириленко оказалась на третьем место после подсчета голосов избирателей. Так, было принято решение о формировании коалиции блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина - Народная самооборона». Уже в ноябре в Украине была представлена новая коалиция, пост главы которой занял Арсений Яценюк. А уже 4 декабря 2007 года данная коалиция выдвинула кандидатуру Арсения Яценюка на пост главы Верховной Рады Украины, а претендентом на должность премьер-министра стала Юлия Тимошенко. Отметим, что Вячеслав Кириленко сам отказался от должности председателя Верховной Рады в пользу Арсения Яценюка. Впоследствии депутат неоднократно отмечал, что не жалеет о своем поступке.

Однако после «оранжевой коалиции» блок «Наша Украина», возглавляемая Вячеславом Кириленко, покинула парламент, мотивируя тем, что результаты голосования были достигнуты предательскими методами. А в 2008 году Вячеслав Кириленко стал инициатором образования коалиции «За Украину!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
15 апреля
15 апреля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Орден "За мужество" III степени

Курс евро: прогноз
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич