Горячие Новости

Облако тегов

Кто претендует на место мэра Киева

Кто претендует на место мэра Киева

В Киеве официально объявили выборы на 25 мая. Тогда жители столицы "перезагрузят" Киевраду и выберут себе нового мэра.

Все на выборы.

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что впервые выборы в Киевраду пройдут по смешанной системе: половину депутатов жители города будут выбирать по партийным спискам, а вот вторую — по мажоритарным округам. Но вот выбирать мэра и депутатов будут всего на полтора года, потому что осенью 2015-го в государстве пройдут Всеукраинские местные выборы.

Также стало известно, что депутаты хотят подправить Закон о Киеве. Депутат от "Батькивщины" В. Бондаренко говорит о необходимости сделать выборы градоначальника в два тура и о соединении полномочий главы администрации и мэра, как это раньше было. Напомним, что именно Бондаренко называют сейчас одним из основных кандидатов на кресло руководителя КГГА, но он сам данную тему не комментирует.

Вполне вероятно, что в таком случае член "Батькивщины" захочет свои силы попробовать и на выборах мэра. Кто будет еще выдвигаться, пока большой вопрос. Один из основных претендентов, В. Кличко, уже заявил о президентских амбициях, правда, такая ситуация еще может кардинально поменяться. Остается под вопросом и кандидатура П. Порошенко — все зависит от того, какую именно должность он сейчас получит. Также вполне реальным кандидатом на пост мэра считают А. Парубия, но в его окружении отмечают, что для него уже заготовлено место в рядах СНБО. Молчит и действующий глава КГГА В. Макеенко, хотя немного ранее намекнул на свое вполне возможное участие. Помощник Ю. Луценко говорит, что его шеф не вынашивает планов участвовать в выборах.

Движения и партии, которые успели засветиться на Майдане, пока что о своих намерениях не распространяются. Хотя многие эксперты именно их называют главными фаворитами предстоящих столичных выборов. Вероятнее всего, кандидатом в мэры от ВО "Свобода2 может стать кто-то из действующей киевской партийной организации, ранее говорили об А. Ильенко, который выиграл выборы в ВР в округе у бывшего спикера Киеврады Г. Гереги. Члены "Правого сектора" заявляют, что о выборах пока что ничего не думали.

Активность в соцсетях бывшего мэра Л. Черновецкого породила слухи, что он желает вернуться в политику, но в тех же соцсетях он это категорически опроверг. Не хотят принимать участие в выборах и Олесь Довгий, экс-глава КГГА А. Попов, а также руководитель Печерской РГА А. Мазурчак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Дагестан
Республика Дагестан
Фидомобайл
Фидомобайл

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Больница
Больница