Горячие Новости

Облако тегов

РФ прогнозируют падение темпов роста экономики из-за Украины

РФ прогнозируют падение темпов роста экономики из-за Украины

В Российской Федерации прогнозируют падение темпов роста экономики страны, связывая это с последними событиями вокруг Украины. Такого же мнения придерживается и ряд международных экспертов, полагая, что украино-российский конфликт неминуемо замедлит рост российской экономики.

Подробнее о влиянии конфликта между Российской Федерацией и Украиной на рост российской экономики узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Последние события, которые происходят в Украине, особенно украино-российское противостояние и реакция на это со стороны международного сообщества неминуемо отобразятся на российской экономике. И российские, и зарубежные эксперты прогнозируют снижение темпов роста экономики Российской Федерации.

В частности, аналитики известного международного рейтингового агентства "Standard & Poor’s" прогнозируют, что в 2014 году темпы роста российской экономики замедлятся до 1,2%.

Аналитики агентства отмечают, что события, происходящие в Украине и в самой России, а также негативная реакция на политику российского руководства со стороны международного сообщества неизбежно будут способствовать появлению неопределенности в дальнейшем развитии ситуации. Базовый сценарий, разработанный аналитиками "Standard & Poor’s", предусматривает вероятность устойчивого снижения остроты кризиса. По их мнению, при решении наиболее спорных вопросов напряженность будет сдерживаться, причем влияние кризиса будет ограничиваться как Российской Федерацией, так и Украиной.

В агентстве ожидают умеренного снижения темпов роста экономики России до отметки 1,2% в текущем году, хотя уже в 2015 году ожидается повышение темпов роста экономики до 2,2%. Кроме того, в "Standard & Poor’s" ожидают стабилизации на текущем уровне курса российского рубля и сокращения оттока капитала из Российской Федерации до более умеренных значений. Ожидается также и снижение давления инфляции.

Второй сценарий допускает эскалацию напряженности.

Согласно еще одному сценарию, в "Standard & Poor’s" допускают вариант эскалации напряжения, что может привести к новой волне продаж иностранными инвесторами российских активов и вывозу капитала из страны российскими резидентами на фоне ослабления курса российского рубля на 10% по отношению к американскому доллару. В агентстве отметили, что если события пойдут по этому сценарию, то темпы роста российской экономики в 2014 году могут упасть до отметки 0,6%.

"Standard & Poor’s" не прогнозирует введения масштабных ограничений на торговые операции с Россией со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов или введения ограничений по отношению к российской финансовой системе со стороны западных стран. Также аналитики не прогнозируют введение Российской Федерацией ответных санкций, в частности, ограничения поставок нефти и природного газа в страны Европейского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Дагестан
Республика Дагестан
21 апреля
21 апреля
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Ташкентская область
Ташкентская область
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич