Горячие Новости

Облако тегов

Нет оснований платить Киеву за аренду базы ЧФ в Севастополе – МИД России

Нет оснований платить Киеву за аренду базы ЧФ в Севастополе – МИД России

Григорий Карасин, замминистра иностранных дел РФ, во время своего выступления в Госдуме заявил, что нет никаких оснований платить Украине за аренду базы Черноморского флота в Севастополе.

По словам Карасина, на сегодняшний день какие-либо основания для продолжения правоотношений касательно размещений объектов и персонала ЧФ на украинской территории, а также обязательства России уплачивать арендную плату за размещение флота, просто отсутствуют.

Дипломат утверждает, что необходимость прекращения договоров о пребывании Черноморского флота России в Крыму обуславливается тем, что все обстоятельства, в которых ранее все эти договоры были заключены, и которые являлись существенным основанием согласия сторон на обязательность их выполнения, были очень сильно изменены. В свою очередь, это привело к утрате данными договорами их предмета, а также привело к невозможности их выполнения. Он подчеркнул, что общее изменение обязательств было вызвано действиями не со стороны Российской Федерации, как стараются подавать это на Западе, а с произошедшими событиями в Украине и со сложившейся ситуацией.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства заявил, что Москвой не исключается, что вследствие денонсации договоров по ЧФ РФ могут возникнут определенные имущественные вопросы, и Россия полностью готова их обсуждать с Киевом. Кроме этого, российское правительство не исключает, что вследствие одностороннего прекращения Россией данных договоров могут возникнуть финансовые, правовые, имущественные и ряд других вопросов, которые необходимо будет урегулировать при участии украинской стороны. Карасин заверил, что российская сторона полностью готова обсуждать данные вопросы с украинским правительством, которое, как подчеркивает он, будет сформировано конституционным, демократическим путем и будет выражать мнение всего народа Украины, и не только на словах, а на самом деле обеспечивать соблюдение прав человека, в частности, и русскоговорящих жителей государства.

Вопрос о денонсации соглашений стал повесткой дня.

28 марта Владимиром Путиным был внесен в Госдуму законопроект «О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины», а уже в понедельник вопрос о денонсации соглашений по ЧФ был вынесен на повестку дня. Как стало известно, за вышеуказанный федеральный закон отдали свои голоса 443 депутата Государственной думы.

Напомним, что о желании денонсировать «харьковские соглашения» известно стало еще 21 марта в ходе заседания Совета Безопасности РФ. На тот момент об этом решении заявил российский премьер Дмитрий Медведев. С его слов, у Российской Федерации возникает упущенная выгода в сумме одиннадцать миллиардов долларов.

Отметим, что данный федеральный закон вступает в силу с момента его официального опубликования. Помимо этого, в МИД России заявили, что после денонсации соглашений они готовы начать обсуждение финансовых, правовых и имущественных вопросов с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Херсонская область
Херсонская область
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
ислам
Ислам
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
3 февраля
3 февраля