Горячие Новости

Облако тегов

Санкции ЕС не направлены против рядовых граждан РФ

Санкции ЕС не направлены против рядовых граждан РФ

Санкции, которые были введены Европейским Союзом против Российской Федерации в связи с ситуацией, которая образовалась на территории Украины, не будут касаться рядовых граждан Российской Федерации. Именно такое заявление сделал глава представительства Европейского Союза в Москве Вигаудас Ушацкас. Отметим, что данное заявление он сделал в интервью сотрудникам газеты «Коммерсант». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз ввели против Российской Федерации так называемые «индивидуальные санкции», а именно: заморозку активов и запрет на получение виз в отношении определенного ряда лиц. Отметим, что разговоры о том, что будут введены экономические санкции, в Европейском Союзе ведутся уже на протяжении нескольких недель, однако до принятия какого-либо точного решения пока дело не доходит.

Таким образом, Ушацкас отметил, что «все принятые Европейским Союзом санкции не касаются рядовых граждан Российской Федерации и более того, некоторые страны, которые входят в состав Европейского Союза, приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан Российской Федерации. Таким образом, средиземноморские, балтийские и другие европейские курорты будут стараться привлечь максимально количество отдыхающих со стороны Российской Федерации».

Санкции Европейского Союза не будут влиять на обычных граждан Российской Федерации.

Таким образом, если верить заявлениям Ушацкаса, то члены Европейского Союза настроены на то, чтобы провести активизацию контактов между жителями Российской Федерации и стран, которые входят в состав Европейского Союза. Глава представительства Европейского Союза в Москве отмечает, что «в текущей ситуации данная задача приобретает особую актуальность. По-другому не преодолеть ту беспрецедентную разницу в восприятии того, что произошло и почему так произошло. В этом смысле будущие обмены между гражданами Российской Федерации и Европейского Союза могут сыграть достаточно важную роль народной дипломатии».

Напомним, что до этого страны-члены G7 выступили с угрозой для Российской Федерации. Они заявили о том, что будут применены санкции против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. Помимо этого, МИД Российской Федерации сообщил о том, что вести разговор с Российской Федерацией языком санкций неуместно и является контрпродуктивным решением.

Также Ушацкас отмечает и то, что он верить в то, что до санкций в экономическом плане дело не дойдет. Таким образом, он надеется, что власти Российской Федерации смогут остановиться в своих попытках разрушить Украину.

Какова цена Крыма для России?

Санкции ЕС и США направлены не на отдельных граждан, а на экономику всей страны. Так что предстоит России преодолеть из-за аннексии Крыма? Какова стоимость Крыма для Российской Федерации, выяснили аналитики издания «Биржевой лидер».

Во-первых, после референдума в Крыму ухудшились показатели Российской Федерации в международном рейтинговом агентстве Fitch. Таким образом, теперь экономическое состояние России оценивается не как «стабильное», а как «негативное». Агентство обосновывает такое изменение прогнозов возможным влиянием санкций на экономику и промышленность России.

Во-вторых, санкции могут препятствовать внешнему финансированию российских предприятий, что также отразится на экономике страны.

В-третьих, для российских компаний стоимость займов увеличилась на 1-2%. А это свидетельствует в свою очередь о том, что санкции будут иметь негативное воздействие, прежде всего, на финансово-банковской деятельности.

Также РФ грозят серьезные проблемы с экспортом и импортом продукции. Ведь в большинстве случаев Россия поставляла и получала продукцию из стран ЕС, а санкции только приостановят данную деятельность.

В-четвертых, если обострится ситуацию с Россией, то возможно падение цен на энергоресурсы. Отметим, что с этой целью Саудовская Аравия и США договорились о снижении стоимости нефти, что также может сказаться на экономическом состоянии Российской Федерации.

Таким образом, многие факторы могут повлиять на развитие экономики России со введением санкций. Конечно, они не коснутся рядовых граждан непосредственно, но с изменением экономического состояния страны они отразятся и на простых россиян. Однако следует отметить, что данные санкции не имеют односторонний характер. Недавно США признали, что санкции будут негативное воздействие как на РФ, так и на ЕС и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Режиссёр
Режиссёр
Европейский Союз
Европейский Союз
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
5 июня
5 июня
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович