Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия упрощает получение шенгенских виз

Еврокомиссия упрощает получение шенгенских виз

В скором времени туристы могут быть несказанно рады новому предложению Еврокомиссии по существенному упрощению процедуры получения шенгенских виз. Возможно, скоро все желающие путешествовать по Европе смогут получать визы через Интернет либо же прямо в аэропорту и пребывать на территории страны куда дольше обычного. Такие мечты любого заядлого туриста могут превратиться в реальность, в случае если первого апреля в Брюсселе будет одобрен соответствующий законопроект, поданный еврокомиссаром Дании Конни Хедегорд.

Эксперты раздела «Новости Европы» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что желание еврокомиссара упростить процесс получения шенгенских виз является вполне логичным, поскольку чем проще получить визу в ту или иную страну, тем большее количество туристов она будет привлекать. А туристический бизнес - это не просто способ заработка многих европейцев, но и львиная доля от поступлений налогов в госбюджет страны. В результате получается, что существенные визовые послабления для желающих посетить Европу в первую очередь нужны не туристам, а именно европейским странах, получающим от этого серьезный доход.

Что повлечет за собой упрощение процесса получения шенгенской визы.

Эврокомиссар предложила помимо упрощения способов получения шенгенских виз, также увеличить и их срок действия. Конечно же, большинству отдыхающих хватает недели, двух или максимум трех для отдыха на территории Европы, но существует и множество заядлых путешественников, которые никак не успевают вложиться в 90-дневный срок действия визы. Именно такие туристы являются куда более привлекательными для экономики стран и кармана европейцев, работающих в туристическом бизнесе.

Так, к примеру, если семья снимает на все лето дом в Испании, то ни один из ее членов по прошествии отпуска не имеет права еще на протяжении трех месяцев выезжать в Европу. Таким образом, становится понятно, что чем меньше ограничений по получению и срокам шенгенских виз будет существовать, тем больший потом туристов направиться в Европу проводить отпуск, путешествовать, и, конечно же, тратить деньги, которые в последствии лягут в карманы европейцев и бюджетов стран.

Предполагается, что во время заседания Европарламента, будут обсуждаться следующие вопросы по шенгенским визам:
- Существенное сокращение перечня документов для получения шенгенских виз.
- Возможность получения виз при помощи сети Интернет.
- Предоставление шенгенской визы туристу непосредственно в момент пересечения им границы.

Следует отметить, что около 4,5% людей, желающих путешествовать по Европе, в конечном итоге вместо нее получают отказ в получении шенгенской визы. Это обобщенные данные по всем странам. При этом российские консульства многих стран Шенгена отказывают в визе лишь 1-2 % туристов.

Россияне также с легкостью получат шенгенскую визу.

Новые упрощенные правила получения шенгенской визы касаются всех желающих посетить европейские страны, в том числе и самих россиян.

Так, в посольствах Франции, Венгрии, Италии и Греции сообщили о том, что пока никаких изменений в выдаче виз гражданам России не произойдет, по крайней мере, в этом году. Такое заявление было сделано в Ассоциации туроператоров.

В консульстве Франции подметили, что у российских туристов не будет никаких проблем с получением виз. «Консульство не меняет требований к документам и рассматривает возможность официального сокращения сроков», - отмечается в сообщении французского консульства.

Этим сообщением консульства в очердной раз подтверждают факт того, что санкции, выдвинутые ЕС и СШа имеют индивидуальный характер и никоим образом не отразятся на рядовых гражданах РФ. В частности, консульства Италии, Венгрии и Греции информируют о том, что европейские страны до сих пор заинтересованы в туристах из Российской Федерации. В связи с этим в посольствах делают все возможное, чтобы граждане России, как и другие жители страны, получили шенгенскую визу в упрощенном режиме.

Туроператоры сообщают, что многие туристы жалуются на то, что слишком много вопросов возникает при получении шенгенских виз. Напомним, что ранее страны отстранили МИД РФ от обсуждения вопросов по упрощению визового режима. Однако посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас уверил, что визовые санкции коснутся не всех жителей России, а некоторых высокопоставленных чиновников, причастных к делу присоединения Крыма к России. Посол Евросоюза отметил, что никаких препятствий для получения шенгенских виз у россиян не возникнет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Рождество
Рождество
Херсон
Херсон
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна