Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар Фюле рассказал о визовой либерализации для Украины

Фюле

Штефан Фюле, который является комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседних государств выразил свою надежду на осуществление быстрого перехода ко второй фазе, которая является заключительной, осуществления Плана действий по вопросам визовой либерализации.

Также еврокомиссар призвал представителей украинского правительства к наблюдательности для того, чтобы граждане украинского государства не утратили свою возможность получения безвизового передвижения с территории украинского государства на территорию стран Европы.

Данное заявление Фюле высказал в ходе проведения брифинга в Еврокомиссии, в котором принимал участие вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

По словам Фюле, все страны Евросоюза выражают свою искреннюю преданность делу касательно выполнения Плана по осуществлению визовой либерализации с украинским государством. Также Фюле заявил, что представителями правительства стран Евросоюза будет рассмотрен прогресс, который можно наблюдать в экономике украинского государства. По его словам, данное действие является неотложным в связи с политическими трудностями, с которыми приходится сталкиваться гражданам украинского государства. В частности, речь идет об аннексии территории Крымского полуострова Российской Федерацией.

Украина не должна упустить такой возможности.

Также Фюле заявил, что на прошлой неделе было проведено согласование еще не решенных вопросов и путей, связанных с завершением первой стадии Плана действий по вопросам визовой либерализации.

По словам Фюле, члены Еврокомиссии планируют в скором времени осуществить проведение консультации с представителями правительства стран, являющихся членами Евросоюза, по поводу действий, связанных  с переходом ко второй фазе, которая станет завершающей.

Также Фюле подчеркнул тот факт, что в данном контексте речь действительно идет о скорейшем переходе ко второй фазе принятого Плана относительно осуществления визовой либерализации. Фюле напомнил о том, что действия, предусмотренные первой фазой вышеуказанного плана, были связаны исключительно с принятием соответствующих законодательных актов. В ходе же второй фазы планируется осуществить практическое воплощение вышеупомянутых законов.

Фюле выразил свою надежду на то, что правительство украинского государства не утратит данной возможности и осуществит все требуемые действия в рамках второй фазы вышеназванного плана в течение относительно короткого периода времени.

По словам Фюле, в данной ситуации преимущество находится на украинской стороне. Однако правительство украинского государства должно выполнить необходимые действия, и взамен страна получит полную поддержку со стороны Евросоюза для того, чтобы все жители территории украинского государства получили возможность осуществлять посещение государств Шенгенской зоны без наличия виз.

 

Что ЕС ждет от Украины для предоставления безвизового режима.

 
Евросоюз ранее уже говорил об условиях, выполнение которых обязательно для предоставления режима безвизовых поездок. Во-первых, это введение бланков загранпаспортов с электронным чипом. Даже если безвизовый режим будет предоставлен, то обладатели других загранпаспортов, без электронного чипа, такой возможностью воспользоваться не смогут. Пока что в Украине биометрические паспорта не выдаются, а только на протяжении нескольких лет правительство обещает «завтра, завтра, завтра». Возможно, новая власть решит этот вопрос намного быстрее.
 
Еще одним принципиальным вопросом является изменение законодательства так, чтобы представители ЛГБТ-сообщества никоим образом не были дискриминированы из-за своей сексуальной ориентации. Евросоюз хочет добиться от Украины отсутствия проблем для ЛГБТ-сообщества. Хотят проводить парады и шествия – пусть проводят, никаких препятствий быть не должно. Как не должно быть каких-либо препятствий при приеме на работу и в любых других сферах. Но о легализации браков между однополыми партнерами, о чем ранее говорил бывший глава правительства Николай Азаров, речь со стороны ЕС не идет. В самом Евросоюзе далеко не все члены легализировали однополые браки.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», безвизовый режим, который «светит» Украине от Европейского Союза, по условиям посещения и пребывания украинцев в ЕС будет соответствовать многократной визе, только без самой визы. То есть, каждый гражданин Украины сможет в любое время посещать Евросоюз, но общий срок пребывания в ЕС не должен будет превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода от даты первого въезда каждого нового цикла. Безвизовый режим также не дает право на легальное трудоустройство, ведение бизнеса и учебу. Для всего этого необходимо будет получать специальную визу или вид на жительство, как и сейчас.
 
А вот соседи украинцев, молдаване, смогут посещать ЕС без виз уже с 28 апреля – ЕС без виз станет реальностью для молдаван с 28 апреля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Ларнака
Ларнака

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал